突然不動産から・・

回答5 + お礼3 HIT数 1197 あ+ あ-

2006/12/01 10:25(更新日時)

母子家庭(3歳♀と2歳)で木造2階建てアパートの1階真ん中)引越して来て2カ月になります。託児所に週6、8時30~5時30まで預け仕事をしてから迎えに行き買い物をすると帰宅が7時位になるのですが、今日アパート契約している不動産のかたが来て、「騒音(足音、夜10時以降は静かに)で住人から苦情が来ました。1回目の警告ですが、2回目もあるようでしたら出て行く方向で考えて貰うしかないのでと警告書類を渡されました😨確かに寝る時間は12時なのですが😥10時を過ぎると物音や声しなくなるアパートで。7時過ぎから夕飯の支度とお風呂に入るとあっという間に10時過ぎで💦でもそれ以降の騒音なんて身に覚えもなく、掃除洗濯等は朝に済ませていますし掃除機も帰宅後はかけないし、兄弟喧嘩で大泣きしますがすぐ泣きやませたり、走らないようにさせているし(>_<)ですが更に気をつけなければと身に染みて痛感しました😭住人の方々は同じ位のお子さんがいる専業主婦家庭なので夜帰宅すると奥さん達が集まり井戸端会議を毎日している仲の良さで。騒音と言われる程の身に覚えは・・私は不動産に苦情が行く程の騒音を出しているのでしょうか?

タグ

No.202024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね。
夜中だと足音も響きますし。
それくらいなら普通はお互い様なんですけどね。
マットを敷いたり防音のスリッパをはいてみたらどうですか?😃
あとは石鹸とか持ってご近所に挨拶にいくとか。注意を受けたのでお宅にもご迷惑かけてたかと思います、すみませんと言っておけば多少は目をつぶってくれますよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨🙇そうですね!何か持って謝りに行ったほうがいいですよね!嫌味に感じられたりしないですよね😹?今もTVのボリューム5で静かに②と頭から離れないです😹皆さんそのように生活されているのでしょうか?お子さんはやはり注意深く静かにさせたり・・。ちょっと息苦しいのですが😭木造だから仕方ないですよね(>_<)スリッパは私だけ履いてます😃

No.3

私も③歳の娘がいて、③階の真ん中に住んでいます😃昼間子供の足音がうるさいと匿名の苦情の手紙がきました😫②回ほど。『昼間の足音がうるさいから、引越して下さい』っていう内容でした。また、車のタイヤに穴あけられたり、ポストにゴミいれられたり…。子供がいる世帯はみんな引越してしまいましたね。夜は、8時30分頃ねかせ、旦那が娘の寝る時間に帰宅するようだったら、外で30分ほど待ってもらったり、昼間子供が歩く時は、爪先で歩かせたり、小声でしゃべらせたりとすごく大変です😱隣は、夜12時すぎに掃除してるし、真下は夜遅く、すごい振動きます⤵本当に集合住宅は大変です…😱

No.4

>> 3 ええ~😭とても矛盾されてませんかそのマンションの方々😱夜中に掃除は許されて昼間の足音がうるさいなんて馬鹿げた言い分かと😹でも私は住人から直接(気まずいのだろうけど😣)注意受けたほうがまだ気持ち良いのですが、大家さん飛びこえ不動産にクレーム出されては悲しいです😢人それぞれな度合いでクレームは出しちゃうと思うのですが、基準がどの程度かもはっきりして貰いような😹タイヤパンクなんて酷い😱面と向かってこの辺を気をつけて欲しいと私なら言って貰いですが・・トラブルを避ける為ですかね😔爪先で3歳の子を歩かせ続ける生活はしたくないですね😹不敏です。ぼそぼそ会話も疲れますね😔でも10時以降には電気消して眠るようにします😹

No.5

③です😃本当に大変ですよね…⤵騒音はお互い様だと思うんですけどね😱 匿名の苦情の事は管理会社に報告して話しあいして、今まで通りにしていいって言われたのですが、またタイヤに穴あけられたりされたら…😢ポストにゴミいれられるのは平気なのですが、お金かかる事は本当に嫌ですね⤵直接言いに来てくれた方がいいんですけどね😢お金貯めていつか引越します💪

No.6

>> 5 度々のレスありがとうございます✨🙌今ひっそりと掲示板に来ました(笑)タイヤにパンクとかの度が過ぎる嫌がらせって😣騒音が気に入らないだけではなさそうで💧とても嫌な人達ですね!証拠ないから痛いですよね💫私のアパートも帰宅すると6~7人で毎日井戸端会議を通路でしているので😹明日にはきっと知れ渡っているというか、皆で言っちゃえ~的な感覚でクレーム出したのかもしれないしとか😱そんな気してきて正直先行き不安です😔あと一度言われたら出なければならないし😭我慢して引越ししかないのかな。まだ2カ月なのに😂警告されたの知ってか知らずか不気味な程物音ひとつしません😂

No.7

今から市営住宅の申し込みしていった方が良いですょ。鉄筋コンクリートだから、本当に気持ちよく生活できますよ

No.8

気疲れしますよね。
どんなに静かに生活していても、文句を言う人はいますよ。私も言われたことがあります。
夜中に洗濯や掃除をするのでうるさい、と。
身に覚えがなかったのですが、夜中にトイレに行く時とかすごく気疲れしました。

不動産屋に苦情を言ってきたひとは一時集中的にあちこちに文句をつけていたようで、他の住人も困っていました。
なにかむしゃくしゃしていたのかもしれません。

あまりにも気疲れするようならば、引っ越しも念頭に置きつつ開き直って普通に生活していて良いのではないしょうか。
あ、うるさくしても良いという意味ではないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧