母親として女性として
私はバツイチ子持ちです 子育て大変な中、好きな人が出来てしまいました でも相手は子供まで受けとめてくれそうにありません。女としての私だけみたいです。それに俺の事を好きになって欲しいと愛されたいようです。母親としてと女性としての両立が困難に感じています。同じ様な経験のある方の意見をききたいです 今は恋におちてしまって子供どころではない状態でやっぱり両立できない不器用な私みたいな人はどちらかを選択しないといけないと思っているのですが…
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ状況だったので、苦しい気持ちはわかります
やっぱり、彼といたら苦しい現実を少しの間忘れられるし…
でも、私は彼より子供を選びましたよ
今では彼は子供を受け入れてくれています
ありきたりの言葉かもしれませんが、彼の代わりはいても子供の代わりはいないですからね!それでも彼と付き合っていくなら子供の事をきちんとしてから、お付き合いした方が良いと思います
良いアドバイスにならなくてゴメンなさいm(_ _)m
無責任親の典型的な思考回路ですね。
あなたとお子さんを愛してくれる人じゃないと
結局はあなたも幸せになれません。
幼児虐待で事件起こしてNewsになる家はそんなのばっかりじゃん!
あなたもそういう事態に陥るなら前の旦那と別れるとき
子供を引き取るなっつーの!
♂も子持ちの人と付き合うなら
お子さんも愛してくれる人じゃないとね…
子供が不幸になっちゃう
私もバツ子持ちで、同じコト悩み子供を置いて家を出ようか迷った時期がありました。自分で生計たて、子供がいるとゆぅ束縛など色んなコトに疲れ、唯一のオアシスだったのが彼。彼に全部、このコトを伝え、理解してもらぃ、ダメなら支えるって言われ、逆に今の生活守ろうって思いました。ズルぃ言い方かもしれませんが自分の心の中に逃げ場を見つけたから!主さん、少し冷静になり、子供より彼氏って思う気持ち凄く良く解ります!!子供いる事実をしっかり受け止めてくれる器の大きな相手を探し、年令重ねてから後悔しない人生を送って下さい!
そっか…
まだ女盛りだしねぇ…子供より男かぁ;
いいじゃない。さっさと男のとこ行って子供捨てれば?
自分のこれから捨てる子供がどうなるのか、男といちゃいちゃしながら見届ければ?
きっとあなたは地獄でVIP待遇で幸せになれますよ。
でもここにスレ立てたのはあなたのわずかに残った母性?
今のあなたは母でいるべき!
男は自分の事しか考えてないからいずれ別れるのは見えてるでしょ。
全ての人がとは言わないけど、人を愛したらその人を幸せにしたいと思うでしょ? あなたが子供捨てたら本当に幸せになるはずないのは判るでしょ?
今すぐお子さんを抱きしめてみなよ。目を見て話してみなよ。アルバム見てみなよ。
この世でお子さんが一番大切なのはあなたですよ。
お願いだから気づいて!
皆さん回答ありがとうございます でも誤解しないでください 絶対に子供は捨てません ただ恋という誘惑に負けてしまったんですね…冷静になって相手に子供うけとめてくれるのかを聞いてみます 恋愛経験少なく結婚したもので恋愛についてもかなり子供なんです 男の人の事をあまり知らないので悪くいえばひっかかってしまったんでしょうね 父親になってくれる人を望んでいるんです
恋かぁ…でも子供いるのは事実だし彼が貴方を本当に好きなら受け入れる様努力とかしてくれるんでないかな?だって変えようがないでしょ?子供がいる事は…(-.-;)でももし彼を選ぶなら子供は別れた旦那に渡すか幸せにしてくれそうな家族に渡してください。子供が可哀想だよ…勝手に産んで離婚してしまいには男が出来て母親が自分を見てくれなくなったら私なら辛い(;_;)私も×1子持だけど少しは考えてあげて。てか主さんの全てを受け入れてくれない男でいいの?
他人の子供を自分の子供の様に愛する事は困難かも。けど急がないであなたが母親で有る事もゆっくり理解して貰う様にして行きましょうよ。私は子供が産めない体になったから、あなたが羨ましいよ。大切にどちらもゆっくり愛して下さい。
本当の愛って、バックグラウンドまで受け入れる事と思います。彼が子供を受け入れないなら、即、縁はなかったものと考えるのが、あなたの為でもあると思います。子供捨てたら、あなたの人間性を疑いますし、すごくカッコ悪いです。心のカッコイイ女でないと、本気で愛されないですよ。
母親として忙しいとは思いますが、恋はいいことだと思います。だけど、やはり子供まで愛してくれない人とお付き合いは避けたほうがいいと思いますよ。確かに女性として魅力があることはいいですが、優しい母でいてそれで女性としてみてくれる人が現れるといいですね。
常に母で、たまに女って…結局は子供は受け入れないよっていう彼の本音ですね、私も離婚してから、二人に告白されましたが、どちらも年下で現実に対して甘いと想い、断わりました。私は若い頃の独身同士の恋愛は終わってると思ってます。 ひとりの子供の母親である現実から逃げたくないです。常に母親である事は忘れずに、ときめく心はもっていたいと思います。
私も経験ありますよ(^_^)子供がかわいそうですよ…。女は子供を生んだら母に徹するべきだと思います。恋愛中は苦しくてたまりませんでした。たぶんそんな時の自分は、女として磨かれていると錯覚に陥っているでしょう。はたから見ると大した事ありません。母に徹する事が、女性として人間として磨かかれるのですよ。
先日も子供が邪魔になって捨てたというニュースが流れましたよね 見殺しにするなんて考えられないです
主さんも一時的な感情に負けないでくださいね
きっと子供も主さんもどちらも大切にしてくれる人はどこかにいると信じてくださいね
回答ありがとうございました 目が覚めました 母親である私をそのまま受けとめてくれる人を探します 現実逃避してました 独身時代の恋愛はやっぱり困難でした その人から本当に愛されてはいなかったんでしょうね余計な話しですが…その人は純粋で悪い人ではなかった 子供同士の様な関係だった 私と初めて会った時凄い素の笑顔で車からとびおりてきて喜んでくれた その顔をみてから…昔に帰った想いで好きになっていた でも現実をみつめないとね
俺は子供を忘れてまで、恋する女はいらない。彼女とのデートは常に子供と一緒です。自分の子供では、ないけどかわいく思います。今はお互いの仕事の関係で一緒に住んでなく、遠距離恋愛ですが、結婚を考えてます。
7です
別にその発言は母親であることを受け入れてないというわけではないと思います
私も恋愛してますが、いつが女でいつが母親とか考えたことはありません。
人としてよい関係が築けるなら、それはそれでいいと思います。
かつての私を見ている様です 楽しかった時も沢山あった でもどこかいつも苦しかった それはなぜ? 彼が私=子供で見れないことをわかってきたから。あの時の私の彼も主さんの彼も悪い訳ではないんです ただ住む世界が違うんですよね 住む世界が違うと結局お互いに無理をします その無理して疲れたりうまくいかなかったりした分のストレスの当たり場になるのは子供にじゃないでしょうか… 何も悪い事してない上に父親まで奪われた子供が母親にまでそんな存在にしか思われなかったら、主さんだったらどう思うでしょうか 私はそれに気づいたので今は彼は思い出の人になりました
私はバツ1で子持です 6年前に再婚しました 旦那と交際中は 子供とも一緒に遊びに行ったり二人だけの時もありました 二人だけで会ってる時は自分でも女 このまま 女として 付き合いたい と何回も思いました でも現実は子供の母親なんですよ 私は旦那と話し合ったよ それで再婚しました 子供も賛成してくれたし 今では普通の家族で 二人の時間は大切してます 主さん 子供を大切に自分の子供だと考えてくれる人との交際を考えて下さい
恋愛をしていると、この人しかいない!みたく思ってしまいがちですが、別れてみるとそうでもないもんです(^_^;)別れて丸二年になりますが他にあの様な大恋愛する人には出会えてません でも子供と向き合う安らぐ時間てのを初めて感じたのも事実。恋愛が主になると子供より女の楽しみが優先だから子供といてもどこか彼のこと考えてて子供の色んなサイン逃しちゃう 子供の成長は二度と同じ時がない でも恋愛はまたいつか巡り会う人が出来ます 子供と生きていく頑張ってる主さんをきっと好きになる方が現れます それこそが本当の愛ですよ
22さん、ありがとうございます 本当にそうです こんな私に声かけてくれるのは彼だけだと勘違いしているのかもしれません でもそれも本当の愛ではなかった 私は母である事を選択します ありったけの愛で君の全てを包みこんであげよう もう二度と悲しみが訪れないように君を守りたい♪これは私の好きな歌の歌詞ですが…そんな人と出会う事を信じていきます長々とすみませんでした
22です 響いて気付いてくれて何かホッとしました☆皆さんの意見を一つ一つ受け留めて聞く主さんは、きっと頑張れると思うし歌詞の様に守ってくれる男性にきっと出会えると思います 自分が頑張る恋ではなく最終的に一番幸せになるのは丸ごと受け止めてくれる愛だと思うから、ね☆応援してます!
厳しいことを言うと、主さんが自分で結婚→出産→離婚→子育てを決断してきたんですから、バツイチ子持ちと付き合うけど、お子さんを愛せないというような無責任な男を選んで欲しくないです。そういう中途半端な男が、テレビの幼児虐待事件によく出てくる『同居している年下の男性』になるんじゃないでしょうか…
皆さん的確な意見ありがとう 私は子供との道をマイペースで進みます ちょっと誘惑に負けて迷い道に入ってしまっただけ 無理な恋愛はしません 彼なしでも愛する子供がいるから生きていけそうです お母さんは頑張るよ!
そうそう頑張って!!子供がいる事実ゎ変わらないし,そんな事ゆう男の人と付き合っても幸せと感じるのゎ一瞬だけですょ!! しかもその一瞬ゎ子供にとって絶対良くないと思うし。母親だって寂しい時だってあるでしょうけど(*u_u)その人が心にいる今ゎとりあえず…
女<母になって欲しいな☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧