世の中見た目

回答33 + お礼0 HIT数 8798 あ+ あ-

2013/11/12 09:47(更新日時)

世の中顔ですよね?
結局何だかんだイケメンばかり得してる。。

俺の学生生活は彼女もできずそれどころか女の子と仲良くすらなれずに終わりました。女の子と遊んだこともないです。容姿をバカにされたり影口言われるばかりでした。

でもイケメンは違う。
まず女の子に悪口言われたり気持ち悪がられることなんてないし性格悪いチャラ男でもヤンキーでも女にだけ優しくて男前なら必ず彼女いてたくさんの女友達がいる。

この前も夜に高校生のリア充グループが歩いてましたが見事にイケメンのチャラ男ばかりでしたよ。女の子も楽しそうに歩いてて虚しくなりました。

もう何もかも無駄ですしどう考えてもイケメンには勝てない。ましてや女からバカにされる男はどんなに優しくて性格良くても無理なんですよね?高校時代に分かりました。

コミュ力だって結局男前ほど高いでしょ?
卑屈になったり暗くなる必要がないもん。

大人になれば中身重視なのは本当かもしれないけど若い学生の内に女の子と付き合ったり遊んだりしたかったです。。でも現実はバカにされ笑われて影口。大学も出逢いなし。「出逢いなんてどこにでもある」なんてイケメンと同じ思想や思考を持てなんて真逆の俺には無理です。トラウマや容姿の悪さや自信のなさとか色々あるんで。

でもこの年齢で恋愛経験なしで女の子と遊んだこともないなんて確実に少数派だし中学生でも今時いません。。本当にダサいです。

学生カップルとか女の子と遊んでる連中みると羨ましくなって本当に惨めです。。学生生活ほど出逢いのある場はないけど結局容姿が悪くちゃ出逢いなんかあっても上手くいかない。イケメンがいたらどうせ全部持ってかれる。

それに俺は昔からどこ行っても何してもバカにされてなめられる。容姿も悪いし才能もないから。周りは俺を見下す奴らばかりです。

本当に嫌な学生生活でした。周りから見下されてバカにされて彼女どころか女友達もできず女子からもバカにされてなめられる。こんな惨めな学生生活送ってる奴どこ探しても俺以外見つかりません。

傷つきまくったせいでコミュ障寸前。就活も上手くいかずもうやりたくないです。

正直死にたいとか思わないけど生まれてこなきゃ良かったと多々思います。生まれてこなきゃこんな現実見ないで恥もかかずに済んだのにと。。

正直思い出もなんもない。

卑屈になるな暗くなるなとか俺だってなりたくないけどこんな人生歩んで明るくなれなんて無理です。中身だって容姿、環境、出会う人間、人間関係で決まっていってしまうんです。。

もう立ち直れません。。
前向きになれません。

13/11/05 12:09 追記
こっちは何もしてないのに第一印象だけで一方的に傷つけられて卑屈になるな、暗くなるななんて無理でしょ。こんな人生歩んだら誰だってそうなります。。

昔からネガティブで卑屈だった訳じゃないです。
こんな扱い受けたからこうなったんです。
見た目がまともならバカにもされないし笑われもしないでしょ

No.2021720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ若いんだから今から出会いがあるって。
30代40代で初めて付き合ってそのまま結婚する人もいるんだから人それぞれだよ。
それとイケメンだから明るくて会話も弾む…そんなヤツばかりじゃないし、頭ごなしに決め付けすぎだよ。

No.2

彼女ができないのは、その卑屈さだと思います。
見た目がよくなくても、なにかに一生懸命だったり、
がんばっている人はかっこいいです。
スポーツ選手見たって、全員がイケメンなわけじゃないけど、
みんなモテモテです。
そういうと、才能が云々とか言うかもしれませんが、
普通の何倍も何十倍も努力してるんです。
かっこよくなる努力をすればいいんじゃないですか?
筋トレして体を作ったり、おしゃれに磨きをかけたり、
仕事なりバイト一生懸命して、お金もちゃんともって。
何もしなかったり、ちょっとやっただけで、
ブサメンだからを言い訳にして、ちゃんとやり遂げなければ、
一生そのままです。

No.3

友達に見た目が残念な人がいますが、主さんとは明らかに違いますね。😅
彼は卑屈になる事もなく開き直り、某有名大学に行く程 頭が良いので高校生から彼女が途切れたのを見たことないですね。😄

顔のせい・親のせい・周りのせいにして出来る努力を怠ったから、女友達や彼女が出来なかったんじゃないですか⁉

No.4

励ましも慰めもしません。
そのネガティブさにドン引き⤵⤵友達すらなりたくない💦

No.5

見た目が全てじゃないけど、見た目でやっぱり特はしてると思う。イケメンとブサメンが同じ事言ったり、やったりしてても確かに違うからね

No.6

私も、ブスです。
そして、太っていました。
そのせいで、小中学校では男子にずいぶんいじめられました。
だから男の子が怖かったし、ボーイフレンドなんて論外でした。

でもね、だからってそれを嘆いていたって仕方がないんです。
どんなに文句を言っても嘆いても、それで明日から美人になれるわけでもなければ、
周りからの扱いが変わるわけでもない。
世の中、魔法使いのおばあさんはいないんです。

幸い私には、同性の友達がいました。
趣味もありました。
異性にモテることが、全てじゃない。

ブスでもデブでも、人生を楽しむ道はいくらでもあります。

4年間女子大に引き込もって、男性恐怖症はかなり薄らぎました。
仕事をし出すと、容姿でバカにされることはなくなりました。

まだ、間に合いますよ。
確かに世間は、容姿で差別されます。
見た目で評価されます。
でも、そんな評価を受け入れる義理は、どこにもありません。
自分の値打ちは、自分で決めればいいんです。

周りに惑わされず、自分を研いてください。
きっといつか、周りの評価が追い付いてきます。

私は結婚し、子どもも生まれ、沢山の友達や仲間と幸せに暮らしています。

No.7

猫ひろし
エガチャン

イケメンには見えないけど女が途切れたことないんだって。

顔がいいからと寄ってくるつまんない女なんかに引っかかるのは馬鹿らしい。

主さんだけを見てくれる子を探しなよ。

No.8

明らかにブサイクでもモテる人はモテる、見た目が良いに越した事はないけど、努力してるやつにはイケメンも叶わないよ、スポーツや勉強、バイトでも努力しました❓ファションや自分に磨きかけてますか❓努力していればお金が入る、そして自分に投資できる。まずは努力、ネガティブになって投げやりになって、結局何もしてないのがスレからも伝わってきますが。

No.9

いくらイケメンでも主さんみたいな性格ならモテないよ

若いうちは外見で選ぶのは男女関係ないと思うけど?
女子だってパッと見て分かる可愛い子の方がモテるしね
だから皆自分を磨いて変わるんだと思うけど?

主さんは内面も昔と全然変わってないから見た目も魅力が出ない

恋愛以外の項目で努力し頑張るうちに自然にモテるって構図もあるのに、時間をそれだけ無駄にしてしまってるよね

No.10

22歳なら今から頑張れば人並みに彼女ぐらいできるよ

時間は取り戻せないんだから、過去を引きずらずリセットしなきゃね

仕事に邁進して趣味やプライベートも充実させれば、そういう主さんを素敵に思う女性は現れるよ

いろんな人と交流し友達を作りコミュニティを拡げれば更に出会いが増えるしね

まずはまともに働いてみよう
そして職場の人達や仕事以外での付き合いも大事にする
そこから始めてみて

No.11

主さんみたいな男子は職業で成功してお金の面で勝ち組になれればどんなブ男だろうと女にモテるよ。てか、それしかない。

会社社長とか芸能人とかスポーツ選手とかね。

お金なかったら誰にも相手にされないであろうお顔の有名人とかいるじゃない。

No.12

何かの記事で見たけど、20歳の時点で彼氏や彼女がいたことの無い人の割合は、半分くらいでしたよ。

言うほど少数派ではないと思います。

学生の頃はもう取り戻せないけど、人生はまだ凄く長いです。主さんの年ならまだ序盤戦ですよ。

社会人になったら、容姿なんて何の意味も無いですよ。特に男性なら、尚更です。

仕事の出来る男性は、容姿に関係無く絶対にモテます。

だから頑張れ💪

No.13

そんなにイケメンに嫉妬してんなら整形してみたら?中身伴わない人はイケメンでもモテないと思うが。整形ダメなら勉強して一流企業入れば、顔重視のアホ女なら簡単に引っ掛かるよ。金に釣られてね。つまり貴方の羨んでる理想はその程度の女にチヤホヤされたいってことなんだよ。本当にいい女は相手の中身を見抜く女だと知らないうちは貴方に幸せは来ないね。俺はモテるって嬉しくないけどね、好きな子1人に好かれた方が余程嬉しいけどな。モテるって皆タイプじゃないブスから寄って来られても全然嬉しくないでしょ。モテる=美女と直結してしまうほどアホらしいものはない。まぁ貴方には貴方の武器があるはずだから、それを上手く使い恋愛上手くやってほしいね。

No.14

あはは!懐かしい!
私も全く同じように思っていた時期があったなぁー。
主さん、問題は不細工ではなくコミュ障のほうですよ!
男女関係なく、いいですか、男女関係なく、「卑屈」というのが不人気の理由です。
実際の顔の作りなんて、堂々と振舞っていさえすれば殆ど問題になりません。
で、「周りからそう扱われる状況」を変えるには、とりあえず服装と髪型を変えるのが一番てっとり早いです。
つべこべ言わずに美容院で髪を切って、メガネならコンタクトにして、ユニクロでもギャップでもしまむらでも、マネキンが着ている服をそのまま丸っと着てみてください。
知人がくだを巻くのは無視して続けると、例えば店員さんから、例えばその後に知り合った人達からなど、「なんか、普通の人として扱われてる…!」と、だんだん実感が湧きますよ。

No.15

お笑い芸人にも凄い見た目いるけれど

ポジティブなんだよね!

主さんには、それが無いので駄目なんだよ。

見た目見た目と言うなら、貯金して全身整形!

女の子はかなり努力して、素っぴんとメイク後じゃ別人みたいな人多いでしょ。
努力してみてからネガティブになりなよ。

イケメンでも性格悪い、中身無いのもかなりいるよ。

そんなのに引っかかってるのは若い内だけ。

イケメンでも勝てない奴もいるし、コンプレックスだってあるんだよ~

考え方をまずは変えないと整形しても人生変わらないと思います。

No.16

イケメンが理想
誰しもが思う時がある世代なのでしょう。
でも、その気持ちを覆す事で考えが浅はかだった。。と主さんにはいつかやってきます。それが早いのか遅いのかですね。

社会に出る事で、色々な人と関わった時主さんが思う理想が変わると思いますよ。

後は、イケメンにもイケメンの悩みやコンプレックスに感じる思いもあるのを忘れずに

No.17

顔が悪くても雰囲気でカッコよくなります

体を鍛えて、髪型や服をオシャレにすると、案外カッコ良く見える
あとは、自信かな

主さんは背は高い?
背が高いだけでポイント高いです

No.18

確かに女でも美人や可愛い人は得してます。今は、私が目の保養に見てます。ちなみに、私はブスだけど結婚しました。同僚は美人で性格優しいけど結婚してません。モテるより性格合う女性探してみてはどうでしょう?私の旦那も24歳まで付き合った事なかっだけど…優しいし私が最所の彼女で良かったです。

No.19

たいしてかっこよくなくても彼女いる人、周りにたくさんいます。
太ってるのならダイエットしたり、ガリガリなら筋トレしたり、
髪をちゃんとセットしたりおしゃれしてますか?猫背で暗い表情してませんか?
女は男ほど外見で好きにならないのはガチですよ( ´ ▽ ` )ノ
できるとこからがんばってください!

No.20

ご自分でもおっしゃってる通り、【出会う人間】で随分変わりますよね。
そうなんですよ。
失礼ですが、主さんの学生時代の周りはくだらない人間が多かったのでは?(スレにはチャラ男とありますし)

悩みを読んで、【人生全て女】しか頭にないようですが、それはちょっと…。まぁ学生さんだからだとしても、随分小さな世界での悩みですよ。

社会人になれば、チャラ男ほど相手にされないことはないかと。チャラ男が相手にされるとしたら同レベルの人間のみです。
チャラ男が理想ですか?チャラ男に群れるチャラ女(笑)が好みですか?

上をみましょうよ。
仕事のできる・頭のキレる・常識ある男性は魅力ですよ。
容姿ではなく自分の実力をつければ、自然に容姿(雰囲気)は変わっていきます。魅力ある男性になれますから。

魅力の意味を履き違えないように。

ちなみに、学生時代は、女の数よりも、同性に好かれる男性の方が魅力あるんですよ(←チャラ女は違うでしょうが)。

No.21

明るく楽しい人 優しさや思いやりのある人は友達もたくさんできるし モテるよね(見た目関係なく)

No.22

容姿が優れているのは確かに有利。
でも全てじゃない。

世の中、イケメンよりも、イケメンじゃない方が多数派だし、そのイケメンじゃない人々にも彼女がいたり嫁さんがいたり仕事に励んでいたりして生きている。

自分が上手く行かないのを他人のせいにしているのは情けない。
更に、その卑屈さの原因まで他人のせいですか?

そりゃ、出会う人によって運不運はある。
主さんは出会いに恵まれなかったのかも知れません。

でも、それだけだった?
内面の大切さを伝え、実践している人と会ったことありませんか?
1回も?1人も?

主さんは悪い方しか見ていないんじゃありませんか?
視野が狭いんじゃありませんか?

No.23

私も主さんと似たような考えです。見た目のせいで自信が持てず、積極的になれないんですよね。積極的になったところでなんだこの不細工気持ち悪なんて思われてるんじゃないかと被害妄想してしまいます。
自分が不細工じゃなければもう少し違う人生だったのかなぁと考えてしまいます。

No.24

主さんをそこまでネガティブにしたのは周りの人たち。環境がひどすぎますね。でも環境は年々かわっているでしょ?
だから環境がかわるように主さんも少しずつかわっていきましょう。

No.25

40男なら手遅れだけどあなたまだ22でしょ、あなたまだ若いせいか視野が狭すぎる、オンナオンナ女のことで頭いっぱいですか?そんなにイケメンに嫉妬してるなら、10年頑張って大物になりなよ、いや、大物じゃなくたっていいからそのイケメンより立派な大人になればいいじゃないですか?貴方にだってきっと隠れた才能があるはずです、頑張ってください。貴方の人生これからです。なんだかんだ言って長い人生です、最後に勝つのはイケメンでも美女でもない、幸せを掴んだ人間です。

No.26

それが世の中だよ
仕方ないでしょ
整形したら?
私はブサイクだけど開き直ってますよ

No.27

私もそう思います。私は幼稚園の時から顔が良し悪しでまわりの対応が違う事に気づきネガティブな人生を送ってきました。が、不細工でも結婚して可愛い子供産めたんです。だからまだ諦めないで!

No.28

ネガティブな人ってさ、芸術方面で花開いたりしてるんだよ。
世の中にネガティブな人間もいるってことはそれはそれで面白いんだよ。みんながみんな超ポジティブで同じよーな話題ばっかりしてたら飽きてくると思わないかい??

でも、スレ文のようなことは自己紹介で初対面の人に行ったら相手も反応に困るから、最初は相手の話に同調して、聞き上手になるのはどう?話をきいてほしい人っていっぱいいると思うの

No.29

慰めになるかどうかは判らないけれど、
私の娘は、誰に似たのか めちゃ美人+可愛い! 小学生の頃から男の子にモテモテ‥。
中学生になったら どんな彼を連れてくるのかしら?と内心ドキドキしてました。
きっとイケメンで~スポーツマンで~と 期待してたら‥あらら 容姿は普通 身長が高いわけでもなく スポーツマンという事もなさそう?お勉強もそれなり ‥ ‥。最初は ええっ?なんで??と 彼には失礼ながら内心思ってしまった親バカな私。 娘に聞いてみると彼はさりげなく優しいんだとか、娘にがけじゃなくて誰にでも 出過ぎず引っ込み過ぎずで良いんだと‥。娘が告白もしたんだとか。 一年間2人を見てきたけど 今じゃ 流石!我が娘よ~!とこんな感じ 笑
主さんもきっとまだ出会ってないだけでしょ

No.30

あのさあ、なんの質問?

イケメンの方が女にモテやすい、容姿が悪けりゃバカにもされる、卑屈にもなる、そんなのもう分かってるんじゃないの?
世の中は不公平で当たり前。生まれた時から有利な人も居れば、逆も居て当然。
しかもみんな自信ないから、相手が自分より下だと思ったらバカにして優越感にひたろうとする。そんな奴らは勝手に自信もついてどんどん色んな事先こされて、自分は余計にみじめで卑屈になっていく。だから?

そんな世界だって分かってるなら、こんな質問したところで分かってくれる人なんてまず居ない事も分かってるんじゃないの?

人に聞いても、ほとんどの人があなたをバカにしたりするよ。それでも誰かに認められたい気持ちはよく分かるけど、辛い気持ちも良くわかるけど、元々のスタートは不公平だし、自分の為に他人を見下す人もいっぱい居て、分かってくれる人なんてめったに居ない。だから、自分の境遇を恨むより、自分の幸せの為に今何が出来るか考えた方が良いよ。その年齢で彼女ができないってのはめちゃくちゃ辛いけど、誰かに救ってもらおうとするあまり拗ねてしまうのも当然と言えば当然だけど、人とは違うハードな道なんだから、自分は自分なりに頑張ったらいいんじゃないの?

その過程で絶対、あなたの見た目以外の魅力が磨かれます。女にモテるどうこうも含めて、他人の評価なんて気まぐれがほとんど。辛い人生なんだろなというのは認めるし、人よりずっと難しい人生だとしたら、人より大きな荷物抱えて生きてるなら、人より上手く生きられなくて当然。だったら、そんな自分を評価してくれない奴の言う事なんかに耳をかす時間はもったいない。幸せになりたいなら、自分が乗り越えたい問題に集中して、どうやったら乗り越えられるか、その為にはどんな練習が必要か、やって行った方が近道だと思います。

人から攻撃されやすいからこそ、自分が自分の一番の味方でないと。応援してます。

No.31

話が面白いか、歌が上手いか、スポーツできるか、理数系は持てるみたいですよ。
ストーカーならない程度にプッシュしまくれば、押しの弱そうな女の子なら落ちます。
なんでもいいから、自慢しまくっていけば、頼りがいを感じます。
ダメなら、次のターゲットへ(*^^*)

No.32

心配しなくても
世の中のイケメン全てが
幸せになる訳でもないし
美人と結婚できる訳でもない

中にはモテる男は嫌いって言ってる女もいるしね

イケメンでもアホなら社会に出て苦労するだろうしね

人生は最後まで分からないよ

それに統計的に
美男美女のカップルって結構少ないと思うよ

そこが男と女の難しいところでもあるわけで

人間は単純ではないんだよな(笑)

No.33

私は世間で言う「なんか可愛い女の子」らしいんだ。
確かに身長低い+平均体重よりも軽い=なんか幼い(注:ロリ体型ではない。)
目は二重まぶただけどつり目だし…
たれ目みたいに可愛くないしw
自分では普通顏だと思ってる。←
でも、私の彼氏ちょーブサイクだしデブだよ?笑 デブスだよwww
友達にも「なんか釣り合ってない」って言われるほどだしね。
釣り合ってない、ってなんか私のイメージ的にはイケメン+ブサ女なんだよね。
逆だ(^○^)わろた(^○^)
でも、「○○とあんなブ男なんてすごくもったいないよ!別れなよ〜」って言われた時はカチンときて喧嘩してしまいました…。

つまり容姿なんか関係なく愛し合ってるなら付き合える。
私は中3だからあんまり役に立たないかもしれないけど…。

ちな私の彼氏デブスだけど、いいところあるよ。常に明るくて、あんまりくよくよしないところとか、デブスを直す気がないところとかねwww
…あーでも私が思うにデブは体に悪いから痩せて欲しいっちゃ痩せて欲しいんだけど。
要は性格。
同級生にチャラ女チャラ男のカップルはたくさんいるけど(学校自体荒れてるし、チャラ人間ばっかw)、すぐ別れたり、些細なことで喧嘩したり、なんか可哀想。←
…いいことなさそうだよ?
薄っぺらい愛が欲しければ整形してイケメンになって、ぽっちゃりなら痩せて、ガリなら筋肉つけて、
見た目だけは取り柄ありますみたいな感じになれば?
幸せになれないと思うけど。
まぁ幸せの定義なんで人それぞれで私にはわからないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧