喉と性器のクラミジア
こんにちは
クラミジアについて質問があります。
喉のクラミジアが検査でわかって
治療したとして
性器のクラミジアも同時に治療したことになるのでしょうか。
喉と性器どちらもクラミジアに感染していたら
耳鼻嘔喉科と婦人科どちらで検査するのが正しいのですか?
どちらか一方の検査と治療だけで
喉と性器どちらも治るのでしょうか?
わかりにくい文で申し訳ありません(_ _;)
現在
喉のクラミジアらしい症状が出ているのですが、性器のクラミジアも感染している心配があるのでこのような質問をさせていただきます。
ぜひアドバイスをおねがいいたします。
13/11/08 10:56 追記
誤字申し訳ありません(T_T)
×耳鼻嘔喉科→○科耳鼻咽喉科
新しい回答の受付は終了しました
まずは耳鼻咽喉科に行かれた方がいいと思います☝
咽頭クラミジアの症状は、最初はごく軽いものです。
ただ、そのまま放置しておくと、発熱や喉の腫れ、痛みを感じるようになります。
特に今の季節は、風邪と勘違いして咽頭クラミジアの進行を見逃してしまうケースがあるので注意してください💦
経験者ですが、喉のクラミジアも性器と一緒に婦人科で治してもらいました。
感染したかと思われるSEXの時はオーラルセックスだけなら喉だけかと思いますが普通にSEXしたのであれば性器にも感染してるかと思います。
耳鼻咽喉科でクラミジアが発覚しても性器は確実に婦人科になるし婦人科用の検査台がありませんので、性器の検査自体も婦人科で、と言われると思います。
それなら二重になるより、最初から婦人科に行った方がいいと思いますよ。
ただ私の病院は同時に治療してくれましたが、主さんの近くの病院が喉と性器同時に治療してくれるかは分かりませんので、事前に電話で聞く方がいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 314HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧