AndroidかiPhone
AndroidかiPhoneどちらを買うか迷っています。現在ガラケーを使っていますが古くなってきたので買い替えを考えています。それぞれのメリットデメリットを教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
iPhone保有者でないので、よさはわかりませんね・・・
逆に並んでまで新機種が欲しいのか❓と思ってしまいます💦
スマホ初心者なら、Androidがお勧めかと・・・
ショップでの対応もiPhoneよりいいと聞きます。
私も両方使ったことないので分かりませんが、iPhone使ってますが、アプリの数は多いです。
画質もまぁまぁいいし、動作が早い。
Wi-Fi入ってればかなりネットがつながるのが早いです。
ただ!壊れやすい。
iPhone3代目ですが、私の使い方は悪くないはずなのに(落としたり水になんてつけてません)いつも2年経たずに壊れて機種変してます。
そしてバックアップを取るのも面倒くさいです。
ですが、その他は使いやすいのでiPhoneにしてます(*^_^*)
Android派です
防水、ワンセグ、おサイフケータイ、指紋認証、デザリンク
お風呂でtv見たり動画で映画やドラマやアニメを見たり
アプリも少ないと感じた事は無し
ちょっとネット通信させたいWi-Fi機器に簡単に繋げたり
iPhoneはデータの移動などパソコンがないとしずらかったり
通信での移動になるのでデータ上限が直ぐに来るとか
sdがつかえないとか
設定が複雑とか
両方使ってますが、これから買うならAndroidをお勧めします……って言いたいとこですが…。
Androidの良さは自由度の高さです。
細かい部分まで自分好みに変更できますし、各種Googleサービスとの連携もiPhoneより上てす。
もちろんウィジェットも使えますし、マルチタスクはPCをも超えてます。
一世代前の機種だと安定性やレスポンスでiPhoneより劣ってましたが、もはや完全に追いつきました。
ここまで書くとやっぱりAndroidが最高って言いたいとこですが人によっては、特にこの手の機器が苦手な人にとっては自由度の高さは必ずしもメリットにならないようです。
むしろ何から何までがんじがらめに縛られてるiPhoneの方が使い易く感じる人も多いと思います。
iPhoneは出来ることが少ないからこそ、人によっては使い易く感じると思います。
iPhoneには赤外線やおサイフ等のガラケー機能は有りませんが、全てメーカーがコントロールしてるやり方も含めて使用感はむしろガラケーに近いです。
どうせなら親しい友人がiPhoneとAndroidのどちらを使ってるかで決めてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧