何でそんな事言うの?
ある会社の面接した時の話しなんですが
「人間関係で一番辞めるんだけど、大丈夫?」
って言われました。
普通、そんな事言いますか?試してるんですか?
事務職です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その会社では、辞める原因の1番が人間関係なのでしょう・・・
面接時に尋ねられることもあると思います。
実際、私も事務職面接の際、「人間関係を円滑にするために必要なことは何だと思いますか」と聞かれました💦
そんなこと言われても実際に体験するまで、耐えられそうか、どうしても困難か分からないですよね。
でもなんか「大丈夫」って答えてしまうと「やっぱり無理」が言いづらくてイヤですね。そういう意味で辞めづらくする保険かけてるのかなー?
私も、聞かれました。
聞き方は、「色々な人がいますが、人間関係のほうは(耐性は)大丈夫でしょうか。」という感じでした。
相手は事務的に聞いているだけで、たぶん、悪気はないんです。本当に、それで辞める人が多いのでしょう。
入ってみたら、ウチは女社会なこともあり、いろいろとありました。
辞める人は、一日で辞めますし。
入口でフェイントをかけられ、覚悟して入って良い結果に繋がる、ということもあります。
ごくごく普通にありますよ。
「人間関係が理由で辞められてしまう方が多いんですが…」
「体力的に厳しいという理由で辞められる方も多いんですが…」
などと、如何にも的なコトを質問してくる場合は多いです。
うちの会社も女性が多いですが人間関係色々ありますよ💧
それなりに大きい会社ですが密かなイジメがあります。
私がいるとこは人数少ないからイジメはないですが注意の仕方が差別的です。
言葉の暴力のある人もいて言われた側はよく泣いてるようで私も最近マジで泣きそうになりました。
新人には面倒見よくて優しくて長い人には相手により態度悪い。
マジで辞めてもらいたいくらい。
女ばかりの職場は面倒くさいですがプライベートでも付き合いあるというわけじゃないから割り切ってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧