妊娠30週で突っぱった痛み

回答3 + お礼0 HIT数 4190 あ+ あ-

2013/11/09 20:50(更新日時)

現在30週に入ろうとしている初妊婦です。3日くらい前から下腹部中央辺りに突っぱったような痛みが時々あります。胎動は変わらずあり、お腹の張りはとくに無いと思います。
この痛みは皆さんも経験するような痛みなのでしょうか?よく言われる子宮が大きくなっていく過程の痛みとかf^_^;明後日検診なので、その時に聞いてみようと思ってるのですが、この前低置胎盤と言われたので、なんだか色々心配です。すぐにでも病院に行くべきでしょうか?よろしくお願いします

No.2023439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お腹の張りとは違う突っ張った感じですか?お腹が張らない人もいるんですね。前置胎盤だと帝王切開かな?とりあえず明日まで様子を見て、病院に聞いてみるといいですよ。

No.2

お腹の張りとは違うのなら心配いらないと思いますが、私は突っ張った感じがあると、必ず張ってるので(>_<)
低置胎盤でも出血がなければ大丈夫かと思いますよ!
胎動があれば一先ずは赤ちゃんは元気なので検診の時まで様子を見ててもいいかと思いますよ(^^)

No.3

お腹の張りとは別な感じなのですか?
子宮が大きくなっていってるから…なのかもしれませんが、明後日検診があるならその時に聞く…でもいいんじゃないかと思います。
もちろん、その前におかしいなって思うことがあればすぐに病院へ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧