死にたいのに死ねない
私は家族の人生を壊してしまいました。
私は中1の時にクラスでいじめが起き、それに耐えきれなくなり足が動かなくなる病気になり学校に行けなくなりました。
お母さんは仕事をしながら病院に連れてってくれたりしました。
そのせいでお母さんは色んな病気にかかるようになりました。お父さんは私がしょっちゅう体調を壊すのでせっかく決まりそうだった仕事を断って学校に向かいに来てくれたりしました。たぶんそれが毎回だったので精神的にきて鬱っぽくなってしまいました。
弟は毎日朝泣き叫んで暴れている私を見てなんとか私に笑ってもらおうと面白いことをしてくれて気をつかっています。
お母さんに甘えたい年頃なのに私が手をかけてしまっているので辛いと思います。
おばあちゃんも心配して私が元気になるように毎日千羽鶴を折ってくれたのに、歩けないことにイライラしていた私はいつも突っかかる言い方をして苦しめていました。
私が病院によくかかるせいとお母さんが働けなくなったので家はお金がなくなってしまいました。
私さえいなければ…でも家族の顔が浮かんで死にたいと口に出せません。
もうどうすればいいか分かりません。
消えたいです。
また元に戻りたいです。
生まれてきてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
そこまで分かってるなら、笑顔と優しさで返してあげましょうよ
親は一番それを喜ぶと思いますよ
とても優しい家族ですね
足はもう大丈夫ですか?
お金は親が何とかするものなので、主さんは元気になることを考えて下さい
それでも家族みんな、主さんに笑って
ほしいんだよ。元気になってほしくて
がんばるのが家族なんだよ。
死んでも家族は救われない。生きて、
少しずつ元気になろう。
家族には「ごめんなさい」じゃなくて
「ありがとう」と思おう。
私も一生の病気で家族支えあって
生きています。
初めまして。
読んでいて、私も涙が流れてきそうになっています。
私も14才とか15とか16とか17才あたりは地獄のような毎日だったから。
①足がワルくなった原因に対して、少しでも良くなるように、全力全霊をかけてパワーをおくるよ。
②お母さんが体調よくなるように、お父さんがまた素晴らしい仕事に就けますように、ボクが知っている様々な龍神様にこれから一週間ぐらい毎日祈ります!
③イジメにあいませんように、強くなりますように、絶対に自殺しませんように!ワタシが一番尊敬する神様である不動明王様に、これから真剣に祈るから。
生まれてきてごめんなさい、なんて二度と考えちゃダメだ!
無事生まれてこれておめでとう!
誠💪👷
2013-11-11 23:11
学生さんへ
誠です。
今日の昼休みは、
フィリピンで起きた台風災害で支援物資が届かなく苦しんでいる子どもたちの早期救援を祈るとともに、
学生さんがこれから強くなって無事成人式をむかえられるように!
また
「◎自殺を真剣に止めたい!」
という思いをあなたに一点集中して祈ってます。
両手をわしづかみにするように、眉間と両手の間に、十字エネルギーが大回転して学生さんのところへ飛んでゆくように、真剣に祈ってます!!
絶望しちゃダメだ!
生まれてきた目的は
万人全員にあるから!
ボクが書いてるスレッド→
【◎自殺を真剣に止めたい】
にも書いたのだけど、
ツラいとき、カナシいとき、
☀太陽🌅にむかって、泣き叫んだり、話しかけてみて!
太陽は、神様の姿でもあるよ。
マコト👷いつも太陽に向かって祈っているよ。
いつもいつも☀太陽やお月様🌙にむかって🌏地球上で悩み苦しんでいるすべての人々が悩みと苦しみが解決しますように!♪と小声に出して祈っているよ。
今、太陽の姿みえる?
太陽さんにいっぱい
学生さんのことを祈っているから、太陽さんからエネルギーがいっぱい届いているはずだよ!!
自殺はダメだよ。
自殺したあとの霊界生活のほうが苦しいから、今なんとか生きているうちに耐えるしかない!
足がわるくなっている原因に対しては、薬師如来(やくしにょらい)さんという仏様にも、今晩じっくりと祈るからね!
負けないで!!!
午後も頑張るぞ!!
誠
私は、幼い頃に義理の父親にひどいイジメにあい、この家さえなくなればと思い家に火をつけました。それからは、自分一人だけ家族から引き離されて色々な施設や病院をタライ回しになり、何とかいまの生活が出来る様になりました。自分と同じような体験のある友達、何でも話せる友達が出来ると気持ちが楽になりました。貴女には、話せる友達は、居ますか?
主さん、ご両親が主さんを変わらず愛し懸命である限り、
主さんは死んではいけません。
主さんには親より長生きする義務があります。
何の為かというと、今受けている愛情と恩恵をご両親にちょっとでもお返しするためです。
主さんは優しい人ですね、だから今家族の思いやりや献身が辛いんですよね?
でも、辛くても今は受け取ってあげて下さい。
それが親孝行です。
親に迷惑を掛け、
「あいつは親を食っている」と人に言われたとしても、受け取る事が親孝行なのです。
受け取って、主さんに出来る事を探して下さい。
それで、ご両親より長生きして、お返ししてあげて下さい。初任給でささやかなプレゼント🎁する事でも充分なのです。
それでご両親の苦労は報われます。
私は能力的に偏ってました。障害とはされていませんが、実際親には相当負担だったと思います。それで迷惑を掛けました。
でも親のしてくれたことを無駄にしたくありません。だからどんな人生や評価になっても、親を見送るまでは死にません。
それが最低限の私の仕事だと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧