胸のせいで引きこもり
現在ほぼ引きこもりです…
このままだとニートになってしまいます。
何故自分は外にでないかというと、それは胸のせいです。
人よりもずいぶん大きいです。
中学の頃にはすでに大きかったため周りからからかわれたりしてとても恥ずかしかったです。
バスケ部でしたが、スポーツブラはサイズがないし、ブラがずれて気持ち悪い、胸は邪魔だし揺れると痛かったです。
最近、胸のことを言われるのが嫌ということと、胸のないことへの憧れからか、男のような格好を好むようになりました。それが良かったのか悪かったのか… 完璧な男になるためにはやはり胸が邪魔!!と、余計に強く思うようになりました。
周りの反応は、少し変わりました。
男子で胸のことを言う人が少なくなりました。
でも、女子は何にも考えず胸デカイよねとか言うので、言われるのも嫌だしそれを周りに聞かれるのも嫌です。
今、仕方なく外へ出なければならないときはナベシャツを利用しています。大きすぎてなかなかきれいにつぶれないし、垂れてきて気持ち悪いのと、締め付けによって呼吸がしにくいので長時間着けていると頭痛や吐き気がします。
そうまでしないと外に出られません。
痩せれば胸は減るというのを聞いたことがありますが、部活の件で述べたように不快感があります。
コーヒーも沢山飲んでます。
服は好きでしたが今では何を着ても胸のことばかりで全然楽しくないです。
着れる服は限られていますし。
FTM手術のような胸を切るということを考えています。が、引きこもりの自分にそんなお金はないので親に相談しましたが、無理としか言いません。
自分で稼ぐには外へ行くしかないと…
皆からはワガママと言われるし…
よく、きにすることない。女の武器。彼氏できたら変わる。とか言う回答をいただきますが、
正直、男のようになりたい自分には女としての良さは要らないし、胸のせいで異性が怖いというのもあって、恋は興味がないので、胸に対して良い印象は持てないままです。
もう、こんなのは嫌です。
包丁で切り落としてやりたいくらいです。
どうにか親を説得しようと頑張って高卒資格もとっている最中ですが、今後もokは出そうにないし…
いっそ死ねればなんて思います。
新しい回答の受付は終了しました
問題の本質は、胸じゃないですね。
胸の事を言われ続けて嫌になったのもあるでしょうが、言われても気にならない人は気になりません。
主さんは多分、自分の『女』の部分が受け入れられないのでしょう。
自分をそのまま認めてあげられないのですね。
だから、胸の問題が解決しても、恐らく他にどうしても気になる部分が出てくると思うのです。
例えば、鼻の形だったり唇だったり…。
で、そこを整形すると、また違う部分が気になり始める。
それは、問題が貴女の心にあるから。
一度、カウンセリングを受けてみてはいかがでしょう。
自分自身と、しっかり向き合って、問題を解決してください。
死まで考えるような問題じゃないですよー
まず、大きいサイズでスポブラを探しましょう。
これは親も援助してくれるでしょう。たぶん。
それから運動✨
家で縄跳びならあまり人の目も気にせずできるのではないでしょうか?
あと太ってるように見えるくらい着込んでジョギングもいいかと思いますが、…ちょっと気になるかな…?
ちなみに猫背でも胸は小さくなりますが…いろいろしんどいのが多いし、小さくなるのもそれに見合うだけではないのでオススメしません。
胸筋鍛えてマッチョみたいにむきむきなら、胸あっても目は行かなくなるんじゃない?
男になりたいなら、いんじゃない?健康的だし。
すぐなくすことばかり無駄に考えず努力したら?
コンプレックスなら、日本人より遥かに巨乳ばかりの国に将来永住するために、英語など学んで日本から出てみては?
自殺をかんがえるより、健康的だよ。
そんな、私はHカップです。アンダーも65なので目立ちまくり。嫌ですよ正直。
でも、あまり自意識過剰になりすぎになってる時もあるからね。
ストン、と着れるワンピースとか、カーディガン着るとかで目立つのを抑えたり、やり方はいろいろ。
知らないだけだよ。
今は胸を小さく見せるブラも売ってますよ。母親には下着の相談してみたら?いきなり美容整形系の相談は、そりゃあ却下当たり前だよ〜
私は、胸がない事で凄く悩んでました。
中学の時は、担任に(女性です)どこに胸あるの❓って言われたり、卒業する時には、胸大きくなった❓って聞かれるし、元彼には、もうちょっと大きくしたいな、その胸って言われるし、兄には、もっと牛乳飲めって言われるし…、周りは軽い気持ちで言ってるのかもしれないけど、言われた方は、余計気になるし、悩むし、傷つくしで、泣けてきた事も何度かありました。でも、分厚いカップとかをブラの中に入れてごまかすのは嫌いなので、薄いカップの入ったブラをしています。あまりしめつけられるのは私も嫌です。 私の友達が、胸が大きいんですが、大きい事で悩んで、重いし、肩がこるし、小さくする手術をしたいと言ってた時期がありましたが、手術は、しなかったです。私は、最近になって、胸が小さいのは自分の個性だと思えるようになり、随分気持ちが楽になりました。 気持ちの持ち方を変えられたら、多少楽になるかもしれませんよ。
私も小学生から胸があり大きいためからかわれたり、揉まれたりして嫌でした。主さんのように男になりたいと格好真似たり短髪にしたりしていました。今はおばさんになりましたが、胸があって良かったと思います。主さんはまだ若いからわからない、とおもいますが、男性からモテる度合いが違うしチヤホヤしてくれますし、今では自慢ですよ。モテたのは独身時代ですが。今はわからないかもしれませんが、大人になり、sexを知り始めるとわかります。あまり深く悩まないで。あなたの気持ちすごくわかりますから。
巨乳アイドルはそれをバネにしてデビューし強みとして活かしているという方もいらっしゃいます。容貌も悪くなければイエローキャブからデビューできるかも?!…
おっぱいがブラからずれて出るとか痛いとかいうのは貴女の体に合ってないからだと思います。下着専門店で相談されるといいのではないでしょうか。
因み聞いてもいい?
身長何cm?アンダーバストも含めてスリーサイズは?
手術はそんな簡単にするようなことではないです。
そんなにしたいなら親のお金をあてにするのではなく、働きながら自分で貯めてください。
そして両親を説得し、手術をしてください。
あなたのようにツラい経験をして、働いて働いてやっとの思いで手術にたどり着く人がほとんどです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 368HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 346HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 192HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…12レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧