彼女持ちの彼への片思い。
はじめまして。
読んで下さってありがとうございます。
私は今片思いをしています。
私はフリーで相手は今彼女がいます。
(彼女がいるなら諦めろ、といった回答はごもっともかもしれませんが今回はナシでお願いいたします。)
彼とはサークルが一緒でゲームや映画鑑賞など他にも色々と趣味がとても合い,仲はいいです。
お互いびっくりする程共通点が多すぎて一致団結した感じがあります。
先日2人で出かけました。
彼女とは特に問題なく続いているそうですが、その日は彼女には秘密にして来たと言っていました。
また、同じサークルの友人たちは彼女さんとも仲が良いそうなので出かけたことは2人だけで内密にしておくことになっています。
といっても外でただ食事をしたり,一緒にゲームをしただけです。
とても楽しかったですが(笑)
彼女さんとはそういう面では全く趣味が違い自分がゲーマーであることを言ってもいないそうなので恐らくゲーム仲間が欲しかったのかなと思っています。
明確な日にちこそ決まっていませんが、今度近いうちにどちらかの自宅で一緒にゲームをする約束をしました。
これもまた内密にしなくてはまずいね、彼女にはとても言えないよ〜と言っていました。
日に日に彼への想いが募ってとても苦しいです。
一緒に過ごしているとき本当にリラックス出来て楽しいし、とても優しい人なのでますます惹かれてしまいます。
しかしやはりこの恋の成就は難しいでしょうか..
彼の気持ちが私に向いてくれることはないでしょうか..
わたしはどう前に進んでいくべきでしょうか..
どなたかアドバイス下さい!
お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼が主さんと本当に付き合いたいと思うのなら今付き合っている彼女と
別れようと思うのが普通です。
このまま付き合っていてもいずれは、別れる事になったり
もし彼の彼女に知られたらトラブルに巻き込まれる可能性もあります。
他のフリーの男性を探した方がいいと思います。🙊
うーん、難しいところですね。
すでに、彼女もちと二人で遊ぶ、という時点で、周囲に協力を頼むことは難しそうだし、おそらく、あなたの気持ちは彼には伝わっているか、遅かれ早かれ伝わるでしょう。
なので、このまま「心地の良い関係」を続けていくことが、充分なアピールになるかと。
もし彼が主さんを求めてきたら、ちゃんとしてからにして、と言う。それだけで充分。
待つのも戦法です。
彼は趣味の合う異性の友達って感じなのかも?
けど、彼女にわかるとまずいから黙っているって言うのは、彼女に対してやましい気持ちがあるからでしょうね。
彼女にバレて面倒なことになるのが嫌なのもあるだろうし…
諦めると言う選択がないなら、主さんはこのまま彼と友達関係を続けながら彼が自分に向いてくれて彼女と別れてくれるのを待つこと…じゃないでしょうか。
二人きりで出かける程度ならまだしも、自宅でゲームはまずいでしょう?
密室で男女二人きり?
確実にやられますよ。単なるヤリモク。主さんは彼女さんとは別に、セフレにされるでしょうね。
ま、好きな相手だからそれでもいい、というなら、あとはどんなに傷ついても、主さん次第ですが。
彼女持ちの男を好きなること、奪うことは、否定しません。
婚約や結婚をしていないなら、ですが。
彼氏彼女なんて流動的な付き合いで、あくまで他人。
アタックして彼が彼女を捨てて主さんを選ぶのも。彼の自由です。
ただし、失うものはありますよ。そうなったら主さんはもうそのサークルは続けられないでしょうし。
あと、奪った男は、次にアタックしてくる女に奪われる。その覚悟は必要でしょうね。
そうならないように、女磨き、頑張らないとね。
主さんが、その彼の彼女で、彼がコソコソ違う女性と遊んでたら…と考えたら嫌じゃないですか?
と言っても、彼女がいる人は止めた方がいい
と言ってるんではなく、彼がズルイと言う事。
彼女にはバレたくない。けど、あなたとも遊ぶ。
しかも、家でゲーム?有り得ない。
好きな人に、そんな扱いされて私なら嫌ですね。
家でゲームして、襲われそうになったら
今の主さんは流されるでしょ?
家では会わず、外で彼の気持ちを自分に向けさせ、彼の意志で、彼女と別れる
がいいと思います。
私はなんの保証もなくても待ちました。
彼がたまたま彼女に振られるまで一年、そこから私の所に来てくれるまで半年。
ずっと友達としてそばに居続け、体の関係もなく、たまに飲む、程度の付き合いをしていました。
彼が彼女とラブラブって聞いて何度凹んだか数え切れません。
彼が主さんに対して思ってる、というか現状は「一瞬の余所見」だと思います。一緒にいる時間が素晴らしく楽しいなら、やっぱり別れてると思うんです。
私も多分そうでした。彼女がいながら私をゆるくキープしときたいんだろうなって何度も思いました。
でも諦め切れなかったんですけどね。
構わないと思う。
手ぇ出しちゃいけないのは既婚者だけ。
彼女とは『ここ最近、主にセックスをしている相手』に過ぎません。
アナタがとって替わっても文句いわれる筋合い無し。
悔しかったら配偶者の立場で出直して来い!おとつい来やがれっ‼ってなもんです。
GOっ💨
相手は既婚者じゃないですから
モーション掛けようが
色仕掛けしようがそれは主さんの好きにしたら良いと思います。
だけど、
その彼氏さんを手に入れるということは
サークルでの立ち場にも少なからず影響を与えるでしょうし、
相手の彼女さんか、お友達がサークルを辞めない限り
別れても会うことになります。
言ってみれば今の主さんの立場ですね。
そして、彼女が居るのに
主さんのモーションに引っかかるような人なら
主さん以上に惹かれる人が出てきたら
主さんに隠れて遊ぶようになるでしょう。
そしてそれをやってきた主さんは咎めることが出来ない。ということです。
自分がすることは自分に返ってくる可能性があります。
それを理解して進むのであれば構わないと思います。
私の友人も略奪ばかりしてる人がいました。人のものって良く見えるんですかね?でも、その子は奪うことはできても、その後もっと大切なものを同じように奪われていきました。大事なのは、その彼と付き合ったり、関係を持ったりするのが、彼女と同時にならないようにすることだと思います。女友達ってだけなら良いかもしれませんが、彼女に秘密で遊ぶなんて軽薄な男性ですね。自宅でゲームして、そのまま流れで関係を持ち、二股突入なんてなったら、彼女いることを知っていた主さんも共犯になりますよ。彼が好きなら、別れるまでは待ちましょう。誰かを故意に傷つけた上でしか成り立たない恋愛の先に純粋な幸せはないと思います
こそこそ会うのは、よくないかな…
やってることは端から見ても裏切り行為だと思う!
気持ちが傾いてるなら、気持ちを伝えるのは自由だけど今の状況からして、彼も彼女もサークルの仲間だから、上手くいったとしても、気まずい関係になるのは間違いなし!
その時の感情に流されないでね!世の中は彼だけじゃないんだから、色んな人をみてみるといいよ♪
諦めるのは無しで、と言いますが、そういう彼の気質は変わらないし、いずれ同じ目に遭うと思いますがいいんですか?
その彼に対しては、頑張っちゃダメですね。
もうそんなに子供じゃないんだし、相手の女性の気持ちも考える度量も必要かな。
あるドラマじゃないですが、やったら高い確率でやり返されます。
純粋な気持ちなんだろうけどね…
第三者からみたら
彼女がいてもバレなかったら異性の自宅に遊びに行く軽い彼とその女に見えます…。
もしあなたのものになってもまた同じことされても平気ならしても良いでしょう…
彼女がいても好きな気持ちは持っていてもいいけど、
自宅に内緒で呼ぶのはどちらも考えが軽すぎます…。
何もないから良いという問題ではないです…。
自宅ねぇ~やられて、彼女にバレそうになったらあなたをポイ捨てだよ(-.-)ノ⌒-~
その後泣かないでね。
彼女いるのに、こんな事する男信用できるの?彼女になれたとしても、今度はあなたが浮気されるよ。彼氏選びはきちんと人を見ないと。傷つかなくていい事で傷ついて泣きを見るよ。
彼女に秘密にして、他の女性と遊ぶような男を本当に信用できますか?
はたから見れば、彼がおいしい思いをしたいだけなのは明白。
当事者だと信じちゃう気持ち分かるけどね…。
まず、彼はあなたにも彼女にも失礼なことしてると思わない?あなたには「彼女がいるって分かった上で遊んでくれてるんだよね?」ってずるい態度。彼女には「秘密で他の女性と2人きりで会う」という嘘。
私だったらそんな男…もし略奪できたとして信用なんてできません。また他の女が言い寄ってきたら、秘密で遊びに行くんでしょって思っちゃう。
そんな彼を奪えたところであなたは幸せですか…?
私も大学生の時、そんな男友達が居て、
体の関係を持ちましたが
『私と彼女、どっちが好き?』と聞いたら、
『彼女が一番に決まってるだろう』
みたいに笑われました。
その3年後彼女にふられたみたいで
私に告白してきました。
その後、付き合いましたが
私も同じように浮気され…。
酷い形で恨みながら別れました。
ご参考までに。
人を大切にする人は
嘘をついたりしない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧