貯蓄がなくなった。
お金がなくなったら、どうなりますか?
全財産があと30万円。
月々の支払いが15万ほど。
仕事は辞めたので、収入なし。
保険なし。
パートナーなしの独り身。
楽しいことがなくなり、やりがいもなくなり、人が信じられなくなり、逃げています。
真面目に過ごしていた日々が遠い昔です。
健康保険の申し込みや年金免除や運転免許更新が迫っているのに、出掛ける勇気がありません。
自分のことなのに、動けなくなっている怠け者です。
どなたか叱咤激励を。
新しい回答の受付は終了しました
だいじょうぶですか?きっと主さんは、何から手を付けたらいいか困っているのではないでしょうか。
だいじょうぶです!ここには、みんないます!主さんは今、1人かもしれないけど1人じゃありません。
だから、諦めないでください。とりあえず、何かお仕事を探してみてはどうでしょう?
頑張って下さい。
かいさんが書いておられるように 欝かもしれません
娘が仕事場でいろいろあり欝と診断されました
体がだるい・何もする気がしない・人が怖い・嘔吐・何時ともなく気分悪くなり疼くまったり ・過呼吸 こんな症状が出ています
仕事もやめ 今は心療内科に行きながら家で休養しています
病院に行っみられては? 欝でしたら無理したらひどくなりますよ
休養して よくなったら仕事探されてはいかがですか?
実家に帰ることおすすめします。
県の女性相談所に相談してみて下さい。
親身に相談にのってくれますし、短期間なら
無償で施設に住まわせてもらえるかもしれません。その間に、仕事を見つけたりする相談にも、のってくれるでしょうし、恥ずかしがらずに、一度相談なさっては?
県によって対応は違うかもしれませんが、
相談も無料ですし、相談される事をお勧めします。お身体大切になさって下さいね!
無一文になって、アパート代も払えなくなって、住む所が無くなるので、
女性相談所の助けで、しばらく
施設と言っても、とても清潔で食事も美味しい所で、無償で暮らして、所員さんのアドバイスを受けて
住み込みの職場をみつけた方を知っているので、
色々な女性の相談所だと思いますよ!
なんで一人だと頑張る意味ないの?
ご飯食べたり、暖かい部屋でくつろいだり、洋服買ったり普通の生活したくないの?
皆、仕事で苦労してて嫌な事も我慢して努力してるから給料貰える。
逃げるだけの人に助ける人はいないと思う。
仕事だから、厳しいのが当たり前。
仕事以外で稼ぐとすれば、ギャンブルとか、宝くじ、家賃収入とかで、それもまた厳しい…💦
人怖いなんて言ってたら、何にもできないし、こうやって相談できるなら、大丈夫だと思う。
お早う御座います。
うつ病歴が10年ですか、病院の先生は、薬のみで、カウセリングは、していないのですね。
精神科の先生でもピンキリで、うつ病のなお仕方を知らない先生が、結構いるみたいですよ。
うつ病のなお仕方知らない先生の為に講習会を開いている。日本うつ病学会て言う団体も有る位駄目医者が、要るんです。
お近くの保健所、又は、精神障害者健康福祉支援センターを検索して下さいませ。まともな医師を紹介して下さいます。精神科の先生も要らしゃると思いますので、聞いて見て下さい。お金が、ないなら医師の診断書が、要りますが、精神障害者年金を申請して通れば、2級で、年間幾ばくかわもらえます。詳しくは、市町村の福祉課まで問い合わせて、下さいませ。
又うつ病の自助グループ等あれば、紹介してもらって下さい。
自己判断で投薬治療をやめたらダメだよ。
治るものも
治らなくなる。
下手すりゃ命おとすよ。
一刻も早く受診してください。
わたしもかつて、うつ病でした。
同じことをして、ぶり返し、えらいことになりました。
貯蓄と支払いを考えたら、今すぐにでも働かなければ生きていけません。
次は目標を定めて社会活動をしてください。
「パートナーをみつける」です。
今、オチていますよね?
「ならば、今から上がっていくばかり。
貴女の未来には楽しいことが沢山待っています。」
お世話になったカウンセラーさんから、わたしがオチるたび、繰り返し‐繰り返し上記の言葉をいただきました。
未来は明るい。
生活のために働くと考えず、パートナー探しのために働いてください。
主さん、全然大丈夫ですよ。
わたしはもっと、もっと、悲惨な状態までオチました。
大丈夫😃
私は主さんみたいに頑張ってた仕事を辞めてから約十年引籠もってます
数年で貯金がなくなりお金無くなったら死のうと思ってました
実際は死ねないから服やバッグに貴金属を売って生活費にして それも出来なくなって 次は家財道具 TVや冷蔵庫 ソファや家具 値段の付くものは全て売りました
いよいよ最後って時にやっぱり死ねなくて風俗しました
なんか坦々とお金だけ稼げて すぐに生活は楽になりました
しか長くは無理でしたね
エッチするのが苦痛になりました
こんな風にならない様に定職見つけて働くしかないと思います
けど それも無理な時があるんですよね
生きて行くにはお金は必要だから 人間って何とかするもんですよ
無理せず頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧