未婚 妊娠 早急な判断
覗いて下さりありがとうございます
お忙しい中申し訳ありませんが早急に判断が必要な為最後までお読み頂けると嬉しいです
私は実家暮らしで現在生活保護を受けさせていただいている家庭です
現在22歳知り合って5年目の同い年(実家暮らし)の方との間に子供ができました
関係を持ったのは2ヶ月程前からとごく最近です
相手の方は出会った当時から結婚前提で真剣にお付き合いをしてほしいと
将来はお前との子供も欲しいと嬉しいお言葉を下さっておりましたが
私のタイプとは違うと正直に伝え恋愛対象として受け入れることは出来ませんでした
ですがそれでもいいからと彼の連絡は途絶えることなく
お友達として最近までずっと交流を続けておりました
その間も彼の愛情は増して行き気持ちが痛いくらいに伝わると感じるようになりました。
私もだんだん彼の真剣さや強い想いに心を打たれ彼の気持ちは本物だと確信を持てて初めて
この先これ程にまで愛してくれる人はいないのではないかと
最近ようやく受け入れることが出来るようになりました。
でもそれはお付き合いのお話で子供をつくるのは
お付き合いが続いて、一緒になりたいと思えて同棲をしてみて
上手く行って初めて結婚をし生活が安定しやりくりをしっかり学び
子供はそれからだと思うと私は最初に出会った当時から最近まで
彼に何度も言っておりました
そして初めて彼と身体の関係を持った際、勿論避妊をお願いしました
最初は付けてくれましたがすぐに外してしまったのです
私は普段はとっても大人しく控え目でどなったりなど出来る性格ではなく
言わなきゃ言わなきゃと思うもののとうとう言いだすことが出来ませんでした
彼はそう望んでいても私はまだ早すぎると思うのです
妊娠を伝えるとそれを望む彼ですから笑みを浮かべ物凄く嬉しいと言いました
でも私は不安でなりません
お友達としては長くても(長いと言ってもしれていますし)
お付き合いも短かすぎれば一緒に暮らしたこともないのです
一人暮らしもしたことありませんからやりくりも未経験です
彼の収入や貯金額も知りません
→つづく
13/11/14 17:51 追記
でもすぐにとりあえず用意できるお金は30〜40万円だと
彼のお母さんと3人でお話をし病院のお話になった際
彼は全部俺が払っちゃりゃあえんかなあと言いました
その後二人になり病院...行かなくちゃと言ったら
お仕事のお休みがない彼
一回目とりあえずこれでたりるかなとお金を差し出しながらこれで行ってくる?と再確認のようにまるで
本当は受け取って欲しくないんだなと感じました。→
13/11/14 17:55 追記
もう不安が多すぎて産むべきではないとも思う中.子に対して申し訳なさすぎて考えを纏めることが出来ません
こんなに不安になる方と一緒に育てていこうならば私にとって人生のかけ
例え上手く行かなくとも必死で働き一人手で育てるこう考えて産む.それが私の責任でありつとめなのか
皆様に感じたことをお教え頂きたく投稿させて頂きました
長々と申し訳ございません最後までお読み下さり心より感謝致します
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同じような状況でもうまくいく人はうまくいきます。一概には言えません。だけど主さんが心配に思うことは正しいと思います。ただやろうと思えばできるのも事実で・・・。ただあとは実際に一緒に暮らしてみないと彼の本質が見えてこないと思います。
いい人でも実際に暮らしてみたらだらしないとかDV気質だとか、いろいろ問題も出てくるのも事実。
だから私はどうしたらいいとは言えない。
よく彼と話し合って、それでも主さんの不安が解消されないなら、その時は・・・。
グダグダ言ってますが、優柔不断でどっちつかずにここまで彼の押しに負けてきた主の自業自得。
それがセックスの避妊の際にも言えることでしょ。控えめでどなる性格ではないからなんていうのは理由になりません。レイプなんですか?違うでしょ?
あれこれ心配性のわりには、ただただ流されやすい性格であり、あれこれ言ってる割には自分の意思がないというのが問題。そもそも自分がないのだから、それを控えめって言いませんよ。
妊娠してどうしたらいいのかの重大な決断をしなくてはいけない時に、どうしたらいいのか掲示板に聞くという。あなたのこれまでのあれこれ考えてるようで実は何も考えてこなかったという生き方のツケがここに来て、来てるのです。
そろそろ大人になりましょうね。結局あなたみたいな人は周りの者を巻き込むんですよ。親に相談しなさい。
こればっかりは他人には分からない相談だよ。
うまくいく人もいれば、うまくいかない人もいるし。
主さん次第だね。
産んでよかったと思えるように生きていくかどうかだね。
なんたって赤ちゃんの命にかかわる問題だから、例えここで相談したとしても結局決めるのは主だから。
冷たく感じるかもしれないけど、しっかりしないと。
いまいち要領を得ないスレですが…
過ぎてしまったこととは云え、きちんと最後まで避妊しろと言えなかったのか疑問です。結局、行為中になぁなぁになっただけなんでしょうか。色々心配されている割には流されやすく、ご自分の意思がないのかな?と感じました。相手の方に不安があるから、ご自分一人で産み育てることも考えているようですが、生半可な気持ちでは育児は務まりません。スレ文だけでしか主さんのことがわかりませんけれど、シングルマザーになるにはもっと覚悟しないと厳しいと感じました。
相手の方、相手の方のご両親、主さんのご両親で話し合ってみては?
それと、生活保護っていちいち書いたのは何故ですか?生活保護はご実家が受けているんですか?実家暮らしなら主さんが一人で受けてるってわけじゃないですよね?よく分からないので伺いました。
早急に答えを出したいのなら、そんな馬鹿丁寧な長文でなくてもいいから
なぜ保護状態なのか
働けない(働けなかった)のはなぜか
出産したとして、生活のメドはたちそうなのか
"「簡潔に」説明"して下さい。
今更ですが
彼は子供が欲しいからコンドームを外したわけではないですよ
自分が気持ちいいからコンドームを外したんですよ
言えない主さんも悪いですが、結局は彼の思考は自分本意でしかないです
それで子供が出来て
じゃあ結婚しましょう♪なんて、上手く行くと思いますか?
基盤が出来てない結婚は苦労します
でも協力して頑張れば幸せにはなれます
主さんと彼が、どれだけ真剣に考えているかだと思います
本当に産みたいの?
ご意見有り難うございます
私は働いておりますが
パートなため日数も
お給料も少ないです
ほとんどお家に入れております
方言大変失礼致しました
払っちゃりゃぁえんかな→
払ってやりゃぁえんかな→
払ってやればえんかな→
つまり俺が払えばいいのかな
と言うことです
>> 7
いまいち要領を得ないスレですが…
過ぎてしまったこととは云え、きちんと最後まで避妊しろと言えなかったのか疑問です。結局、行為中になぁなぁに…
ご意見ご指摘有難うございます
おっしゃる通りです
反省すべき点が沢山ありますね
そしてもっとしっかり
自分を持つべき
保護についてはおききしたいことがあり書いたのですが
文字数が全く足りず、、、
産む場合
出産時は別として
検診時保険証を
提示するかとおもいますが
生活保護を受けておりますので
保険証を持っておりません
早急に彼と籍を入れ彼の名字で
私の保険証を作ればよいのでしょうか
中絶を選んだ場合。。。
実費なのだから
保険証は一度も必要ないと
思っていていいのか
もうこのまま病院へ向かえばいいのか
お恥ずかしながら
この辺りが難しくよく
わかりません
彼と籍を入れれば、彼の社会保険なり国民保険なりに扶養として入るでしょうから、生活保護はもらえなくなります。
そして保険証も新たにもらえますよ。
もし堕ろす場合、保険はどっちにしろききません。
自費ですので、保険証はいりません。
彼が喜んで養ってくれる、というのなら頼ってはどうでしょう。
確かに上手くいかない場合もあると思いますが、上手くいくかもしれません。
それで罪もない赤ちゃんを殺すのですか?
ゴムを外したか分かりませんが、外してる間に、間があるので抵抗できる時間はありますよね。
手を塞がれてたわけじゃないんでしょう?
自分と彼がした行動に責任を持ちましょう。
その他の選択肢として
赤ちゃんの養子縁組みをお手伝いされているNPOがあるそうですよ。赤ちゃんは抱けませんが、出産はできます。
主さんの働き方からすると、持病がおありですか?
お大事になさってくださいね。
ちゃんとダンナさんいるんだからしっかりしてょ。
わたしは妊娠の報告したら喜んでもくれなかった
逆におろせっていわれて、ショックでした。
ケド、おろしたくなかったから別れました。
10月に出産して、ホント産んでよかったっておもいます
シングルマザーだけど、立派に育て上げたぃ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧