わたしは、薄情?
私は心ない人間なのかなぁ。と考えてしまう出来事がありました。
わたしは、30代半ばで、離婚経験があります。女性です。今年、父がなくなったり、子供の頃祖母にそだてられたり… 親の離婚、パニック障害経験。 30代半ばならば、誰でも色々な経験をしているし、少々の事では私は他人に心の内をあかしたり、辛い時も自分で乗り越えてきました。
私の職場の人で、昔DV を受けていて、とか心をすぐに打ち明けて来る女性がいます。ちょっと仲良くしていました。
40才です。
先日付き合っていた彼氏にふられ、「死にたい」とか、「リスカ」をした。
とか平気でメールに書いて送って来て、びっくりしました。
仕事中もトイレでリスカをしている。
「今リスカをしてきた」と私に打ち明けてきました。
私も、鬱や、パニック障害に悩まされた経験があるので差別したくないですが、
彼女のとった行動に幼稚さを感じて距離をとっております。
職場の他の女性にも、自分は今失恋してつらいからお昼ごはんも一緒にいてほしい。一緒に遊んで欲しい。帰りも一緒に帰りたい。
と甘えています。
彼女は 40才にして中学生レベルの精神しか持ち合わせていないと思います。
わたしは、彼女をさけてしまいました。
冷たい人間なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
冷たいといえばそうなのかな・・・?
何が温かいのか自分でもよく分かっていません。
が、正直に言うと彼女のような人間が側にいると邪魔くさいので私は避けます。
それで冷たいと言われようと知ったこっちゃないです。
冷たい人間だと思われるのがそんなに気になりますか?
これは私の考えですけど・・・冷たいと思われようがどうでもいい。結局可愛いのは自分。
これは変わらんから、自分捨ててまで周りにいい顔しようとは思わん。別に自分本位でいいじゃん。ま、周りにいい顔することで、自分にそれ以上の見返りがある場合は別だけどね♪
こう考えるとラクチンですよー。
周りを振り回す構ってちゃんは疲れますよね
自分が中心に居ないと嫌な人も一緒に居ると疲れます
私も距離を置きますね
多分一緒に居たらイライラしてしまうし、嫌いなタイプです
冷たいと言うか、信用出来ないです
40歳にしてその言動は… もうお気の毒としか言えないですね。
更に主さんの方が年下なんですよね?
40になって「いま、リスカしてきた」って何ですかね…
「リスカ」って何ですか?って聞き返したらどうでしょう。
正直、主さんが気の毒です。年代的にも何でもさらせばいいってものじゃないし…そこまできたらセクハラみたいに置き換えたらどんな言葉あるんでしょうか?
わたしは絶対かかわらないです。
仮にわたしがリストカットしても人に話はしません。
人に暴露する為のリストカットって何なんですかね?
とにかく寂しさをわかって欲しいのかな…
でも、その歳だし本人が恥ずかしい事と気づかなくてはいけませんよね⤵
すみません💧わたしが一番薄情かも…😣
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧