男と女の違い?

回答4 + お礼0 HIT数 946 あ+ あ-

2013/11/19 14:20(更新日時)

こんにちは♪

男性と女性は、違う生き物って思った方がいいという位、脳のつくりや考えに違いがあると聞きますが、これもその男女の違いなのかなぁて思う事があるので 皆さんのご意見を聞かせて下さい。

私は喜怒哀楽が激しいタイプだと思いますが、その感情をずっと引きずる事はあまりありません。
彼とケンカした場合もその時は感情的になり激しくなってしまいますが、それはその時だけで、冷静になると怒った気持ちやマイナスな感情は消え、彼を好きな気持ちしか残りません。

今の彼とはケンカも衝突も多いんですが、彼はモメてからまた仲直りできるまでの時間が長いです。
何日も連絡がとれなかったり、返事がなかったりです。

その代わり仲直りしてしまうとその事を引きずってる感じは微塵もありません。
なので逆に、もっと早くに仲直りできたんじゃないかなって思うので、彼が私を無視してる時間はわざと?て思ったりもしちゃうんですが、男性はその辺も女性とは違うんですかね?

彼は私と性格が似ていて、喜怒哀楽も激しいタイプなので、その時に怒りをぶつけるタイプです。なのに何故 私と違って仲直りするまでにこんなに時間が必要なんだろう?と思ったりしちゃいます…

タグ

No.2027509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この話は立ち直りの早さが焦点みたいだから、
男女の違いというよりも性別と関係性が低い
個人差の問題に感じられます。
女性でも引きずる人がいるので。
でもやっぱり男の方が理屈っぽく怒り続ける傾向は強いかな❓

No.2

性格もあるし、こっちは怒ってるんだ、っていう意地?って言うのかな。そういうのもあると思う。簡単に許したらつけあがるとか、意味がないとか思うひねくれた人もいますからね。

No.3

その件に関しては性格かもしれませんね
主さんみたいに感情が爆発して、すぐにすっきりする男性もいれば
その彼みたいに引きずる女性もいますし👩

No.4

喧嘩した内容が無いと、判断しようがないけど
細部までバラして聞けば長くだろうから、それだと既に

男女の違い

って大きく区切れる事では無くなるよな

それは、色んな個性がある個人差だよね

って形が一番しっくりくる

何で喧嘩してたんだっけ?みたいな阿呆な喧嘩はしない方が良いと思うけどな
意見を衝突させる事も、二人にとっては大事な時間なはずだろうに
それを無かったことにか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧