手を握る心理
以前旦那と喧嘩をし 離婚!出て行く!お前は他人だ!いつでも離婚に応ずるなどと言われたりして 夫婦生活もずっとなく(旦那が仕事人間で疲れてもうできないらしい)怒ると 暴言があるので私は結婚生活破綻 愛されていない、と思いながら生活してましたが…
昨日夜お酒を飲んで帰宅しその後椅子で眠り お風呂も入らず布団に入り明け方 私の手を握ってきました。
私は もう愛情もなくいつ離婚しようかとも考えていたので戸惑い握り返す事もせず 朝もう少し寝ていたかったので手を離したりしました。
しかし又握ってきました。
この心理は何なんでしょう?
結婚20年弱 破綻していると思ったのが ここ5~6年。
このような事が二回ありました。
新しい回答の受付は終了しました
好きで暴言を吐いたりしてるわけじゃないのかもしれません。もしかしたら旦那さんもいろいろ抱え込んでいるものがあるのかもしれません。今度の連休にでも夫婦でお出かけするとかしてみたらどうでしょうか?
本当は旦那さんも仲直りしたいのでは?
一緒に寝ているのであれば、今日旦那さんが寝ているところに、抱きついてしまったら?
そのまま寝る😒💤💤
以外な反応で仲直りできるかも~
私の元彼は70代でしたがムクムクです。
私は今年捨てられましたが、彼は60代の人と今月結婚しましたよ~(二股かけられていた)出会って11ヵ月で結婚しました。
私は3年付き合っていたので…振られ、人間恐怖症にもなってしまい、今から相手を見つけるのに必死です。
ちょっとのすれ違いの感じにも思えたので。。
なれって…怖いですね…
主さん、こんばんわ。
私も離婚を考えたことのある主婦の一人です。
うちは結婚してからずっと上手くいってなくて4年前には主人の浮気もあり、その頃の主人は家にほとんどいなくて、会話も近づく事も避けられたり、目を合わせることも無くもちろんレスでしたし、冷え切っていました。
離婚も主人に何度も切り出されたりしましたが、今もなんとか夫婦です。
その頃は会えば喧嘩ばかりでしたが、いつも心の底では仲良い夫婦になりたいとか、何故うちは上手くいかないのかと悩んでました。
私の勝手な考えですが、主さんの旦那様もあのころの私と同じような気持ちなのかもと思いました。
でも、どうしたらいいのかその方法がわからないのではないかと・・・。
自分なら嫌いな人の手は握らないです。
相手の気持ちが離れていることがすごくわかると、面と向かって話すのも怖かったりするのではと思います。
旦那さん、やり直したいんだと思う気持ちがあるから、ただ言えないから手を握ったんだよ。
貴女に伝えたい強い気持ちがあるんだけど言えないんだろうね。夫婦って鏡だから、ある時期離れたかの様に感じ破綻したなんだと思っていても、ふと振り返った時にやり直そうかって時が来てるんだけど怖くて言えないんじゃないかと思います。どうしたの❓聞いてみたら良かったのに…人の心なんて分かんないけど…夫婦って夫婦にしか分からない絆があるはずですよ。
皆様ありがとうございます。
やはり私を見下す旦那がいるので どうしても握り返せません。
散々私を馬鹿にしといて…
悔しい位です。
本当にやり直したいなら口で言ってくれないと納得いきません。
最後の方のレスのように 他の女と間違えてるかもしれませんね。
口で言えないから手を握ったんです。
ケンカしてると普段思ってないことまで口走り後で反省なんてよくあります。
気が強い人程、実は弱くて口に出せないもの。
言葉より行動が全て現れてません?
不器用で照れ臭くてごめんが言えない、感情的にならず笑いながら話すか冷静に伝えるといいと思います。
旦那が怒っても怒らず、大声は出さず淡々と最後まで向き合う。
その時に旦那だけ責めずに主さんも悪いことや至らないことがあれば謝る。
若い頃の写真やアルバムを見ながら想いでを語るのもいいかもしれません。
私も主さんと同じ気持ちですごした期間が10年近くありました
手もふれられもせず、夫婦生活もなく、ケンカすれば暴言で、お互い優しくなれずに余計に悪循環でした
ご主人もあなたも愛情はあるけど口でいうのが出来ない程意固地になってるのではないでしょうか
私達夫婦も心には愛情あるくせに、プライドやらでそうなっていました
冷めた夫婦を続けるのが苦しくなり、だめ元でプライドや怒りをすてて勇気出して酔った勢いかりて抱きついてみたら…夫も心に封印した気持ちが溢れたみたいで、冷たい夫婦関係が嘘のように改善されていきました
今は新婚の時以上に仲良しで幸せです
お互い話をして誤解していた所も沢山わかりました
もっとはやく向き合えば良かったと思います
7さん10さんのおっしゃる事 私も そうだと思います
ご主人は手を握り返してきたのですよね
酔ったふりでしたなら相当勇気だしたのですよ(私がそうだった)
、ラストチャンスと思う位に…
あなたにご主人に対する愛情が少しでもあるならば、今夜 あなたからご主人の手を優しく握ってみませんか?
ご主人への怒りもあるでしょうが自分のプライドはひとまず置いてちょっと歩みよる
主さん夫婦も、再び良い関係になれたら良いなぁと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧