なんで⁉なんで⁉
精神的な問題かな…私は結構、お笑い芸人みたいなタイプで職場でよく騒いでます。皆と仲良く冗談を言ったり人を笑わせるのが凄く好きなんです。相当バカな事言ったりして…一人、一人に対してはそうなんですケド…。職場の人は約30人位いるんですが、その全員が集まった中で、上司が私の事など言ったり、私が何か発言しないといけない時、前身の血の毛が引き、心臓有り得ない程バクバクいって…それだけならまだいいのですが、頭から足の先まで痙攣しだすんです。本当です。別な事考えたり、頭の中で歌うたったり、掛け算したりしても、体の痙攣とまりません。30人いる皆と普段マジでバカやってるのに、その全員が集まった中では皆ぎゃくに引くほどの現象なんです。真剣に悩んでます。こんなバカな私が真剣に悩んでます。誰かこのド緊張直す方法教えて下さい_(._.)_
No.202821 2006/12/01 20:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはきっと、「普段の自分を出さなくちゃ」と無意識の内に自分にプレッシャーをかけてるんじゃないかな。
そのプレッシャーが極度な緊張を招いて、結果的に痙攣を引き起こしていると思うよ。
何も本物の芸人じゃないんだから、必ず笑いを取る必要なんてないよ。自分を自分の枠に当てはめ過ぎないようにしてね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧