なんで⁉なんで⁉

回答4 + お礼2 HIT数 1044 あ+ あ-

2006/12/02 01:30(更新日時)

精神的な問題かな…私は結構、お笑い芸人みたいなタイプで職場でよく騒いでます。皆と仲良く冗談を言ったり人を笑わせるのが凄く好きなんです。相当バカな事言ったりして…一人、一人に対してはそうなんですケド…。職場の人は約30人位いるんですが、その全員が集まった中で、上司が私の事など言ったり、私が何か発言しないといけない時、前身の血の毛が引き、心臓有り得ない程バクバクいって…それだけならまだいいのですが、頭から足の先まで痙攣しだすんです。本当です。別な事考えたり、頭の中で歌うたったり、掛け算したりしても、体の痙攣とまりません。30人いる皆と普段マジでバカやってるのに、その全員が集まった中では皆ぎゃくに引くほどの現象なんです。真剣に悩んでます。こんなバカな私が真剣に悩んでます。誰かこのド緊張直す方法教えて下さい_(._.)_

タグ

No.202821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆の前で話す時、目をみてはいけません。眉辺りをみて話すと良いですよ。そのうち、皆の前で話す事に慣れますよ。慣れた頃、目を見ましょう。不思議と緊張しなくなります。お試しあれ。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。でも私、全員の前にたったら誰とも目を会わせてないんです。ずっと床を見てるか、天井あたりを見てるか…でもダメなんです⤵⤵⤵⤵前身の痙攣ホント有り得ないんです。震えじゃなくて、それを通り越し痙攣。

No.3

心の中で呼べないあだ名つけたら緊張がとれて笑顔が(*^o^*) バーコードとか竹山とか 爆☆ 外見とか有名人に例えたり‥ あと、有り得ないカップル誕生させたり【妄想】なんてo(^o^)o

No.4

ホントこんな私にアドバイスすいません…頭の中で妄想はしてるんです(>_<)みんなジャガイモだ❗とかゴキブリ、カエル色々変身させちゃってるケド…だめなんです(泣)

No.5

それはきっと、「普段の自分を出さなくちゃ」と無意識の内に自分にプレッシャーをかけてるんじゃないかな。
そのプレッシャーが極度な緊張を招いて、結果的に痙攣を引き起こしていると思うよ。
何も本物の芸人じゃないんだから、必ず笑いを取る必要なんてないよ。自分を自分の枠に当てはめ過ぎないようにしてね。

No.6

5番さんに一票o(^o^)o 毎日同じテンションでいる方がおかしいですよ~o(^o^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧