困ってます…

回答4 + お礼1 HIT数 1251 あ+ あ-

2013/11/21 18:38(更新日時)

こんにちは。
昨日一歳になった娘なのですが、ここ最近夜中から朝方にかけて寝ぼけながらむくっと起き上がり、布団から出てハイハイを始め、畳に顔をうずめて泣く→私が起きて布団に戻して毛布をかける→20分後ぐらいにまたそれを繰り返すというのが続いてます。
フルタイムで仕事をしてるためちょいちょい起こされて少し辛いです。
これはハイハイを覚えた子供の仕様でしょうか?
同じようなお母さんいましたら何かアドバイスや知識を頂けますでしょうか(・ω・`)?

タグ

No.2028232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜中に何度もだとお母さんも大変ですね😥
うちも1歳ぐらいの時に同じようなことが何度かありました。
うちの場合は、一度目を覚まさせて(起こして)その後に寝かせたら、
2度以上は起きることありませんでしたよ。

No.2

それはビックリですね。今日もとりあえず様子を見てみたらどうでしょうか?今日も同じ行動をするなら、何かあるのかもしれませんし。日中はもうヘトヘトになるくらい疲れさせちゃえ!!

No.3

ちょっと夢みてる赤ちゃん何ですかね👶

夜中に起こされると、あまりちゃんと寝れないからきついですよね・・・。

昼間しっかり運動させたら起きずに寝るかもしれないですね!

No.4

みなさんありがとうございます!!
個別にお礼できず申し訳ありません。

運動が足りないのですかねー…。
たまに夜泣きばりの大泣きをすることもあって(多分寝ぼけてる。)その時はリビングに連れてって電気とテレビをわざとつけながら無理矢理起こしたりしてるんですが、今回の行動にも同じように今日は対応してみようかなと思います★

No.5

20分置きとかは辛いですね・・ お疲れ様です<(_ _)>
ちょうど眠りが浅くなる時間帯なのかな。寝る直前までハイハイさせて、疲れさせちゃうといいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧