独り言…。
私は年上で、何でも興味があり、向上心のある人と出会うと、好きになってしまいます。
私は結婚したことがあり、子供もいますが、離婚し、子供は全員成人し、ひとりぼっちです。
今、仕事上で知り合った方で、凄く気になる男性がいます。
この方は、私よりも30歳近く年上で、元税理士さん。
病気で奥様を亡くされ、子供が無く、ひとりぼっちな方です。
看とるのは、従兄弟とその子供。
音楽、政治、経済、歴史…。
いつも凄く幅広い話をし、一晩語り明かしたこともあります。
食事にもよく連れていって貰ったり、私が時々、ご飯を作ってあげたりしています。
一晩語り明かしたりしても、体の関係は全く無く、手を繋いだことは、2回だけあります。
この方が、私のことをどう思っているのか、最近凄く気になります。
でも、私のこと、相手は恋愛対象として思って貰うことは無いですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
離婚してから今まで一人で頑張ってこられたのでしょう。包容力のある年上の人が傍にいたら無条件に安心して心を許してしまうのではないですか?ただ仕事絡みなら深入りはしないほうがいいです。主さんは再婚を望んでいますか?ならばもう少し年の近い人を選びましょう。現実的に考えると今の方はお元気でいられるのも10年位でしょう。主さんのこれからの10年とその方の10年を想像してみてください。きっと寂しくなりますよ。因みに私は主さんより年上で未亡人です。
いちばんは、やはり寿命なんです。
74歳で持病があり、脳梗塞も前にやっていて、大腸ガンの手術を2回しています。
眼も原因不明でだんだん見えなくなってきています。
少しでも、力になれることがあれば、力になりたい…。
そう最近思っています。
男性っておじいちゃんになっても性欲ある人多いみたいだし、
主さんも十分に大人の女性だから、恋愛相手として好きかは本人にしかわからないけど、女性として接しているとは思いますよ。
ただ、彼の方に寿命や病気、年齢差など、この先に不安要素が多いので、
もし好きだったとしてもなかなか自分からは言い出せないとは思います。
回答にならないかもしれませんが、同じような悩みをしてるので、話したくなっちゃて、投稿して見ました。勝手なマネ、お許しください。
私の場合は主様と違って、家庭持ち、年は30代後半だが、相手は15歳ぐらい年上の妻子持ち子なしの方です。主様のお相手と似たような素敵な方…
彼は私のことをどう思っているのかわからない、だけど、もし私達自由な身なら、何にも考えずに積極的にアプローチしようと常に思っています。恋人らしい行動は一つもなかったが、それでも、好きで好きでたまらない。
主様のお相手が好意を持っているじゃないかな?!と察しますが、お互いに色々考えすぎてチャンスを逃してしまうよ。
主さんに覚悟があるなら一緒に居た方がいいように思います。
お礼7に答えが出ているのではないですか?
もうお互いに思い合ってる様ですし、逆にここで離れてしまう方が、今後の人生ずっと後悔するかも知れませんね。
勿論、好きな人が亡くなる辛さもありますが、どちらがより辛いか幸せか。
いくら考えても心のままになる事もありますし、自然にね。
うんうん、スレコメントは良い感じがうかがえました。
いい大人の付き合いでしょう?身体の関係をどうたらこうたらと言う人もいますが、大人の付き合いはそれも二人の育み(はぐくみ)に普通と感じていますよ😊
キミと彼氏の良き日々の増す事を願っています。
…キミの第二の幸せをネ。その彼氏は独身と思ってのコメントです。
昔は姉さん女房や色々と…最近は年上彼女が割りと流行っていますよネ。
恋愛に歳は関係ないと思っています。他人抜きの…お互いの事だから
>>主さん、あかんたれです。ゴメンナサイ🙇
一杯呑みながら主さんのスレコメントを見ていましたが、見間違いしてのコメントをゴメンナサイ🙇…悪気無し。恋愛は年齢なんぞ関係無い!自分等が良ければそれで良いじゃないですか😃
俺は貴女の逆で女が高校卒業したら相手の家に酒を二本ぶら下げて、親父さんに以前から付き合ってました。ワタクシ160万円の貯金と毎月々を結婚の為に会館の会費を出しています。
娘さんと一緒になりたいです。結婚させて下さい🙇と両膝曲げて頭を下げて汗びっしょりで伝えました。…今どきこんな人間はおらんと気持ちが伝わり結婚したんです。その後は我々二人と座敷ペット🐩の三人でテレビにも出ました。
自分が思う事は、人に伝えがキツイです。
貴女の思う事は、自分の考えだ!キミが良いと思う事をやって貰いたいです。
…貴女の精一杯のコメントに、ワタクシも貴女に精一杯応えました。
🍀キミの幸せを願います🍀
今日、久しぶりにこの方に会いました。
いつものように、ニュースの話や昔の芸能人の話だの、雑談しました。
そうしたら、あんたと20年前に知り合いたかった。
こんなに気が合うとは思わなかった。
と言われました。
私も…。と勿論答えました。
会社に帰り、パソコンに向かっていたら、私に電話が…。
今日で急に私の担当する仕事が終了になった。
今までありがとう。って。
会社の帰りに涙が出ちゃいました。
仕事の繋がりが無くなったっていうことは、もう終わりですよね❓
凄くショックです。
個人的に会いに行ったら、迷惑ですよね❓
途中の返レスで、お父さんのようなとか、先輩のようなって言ってましたよね。
過去に手を繋いだとありましたから、彼は主さんを異性として見ていると思うのです。
なので主さんが上記のような中途半端な気持ちだったら、もう近づくのはやめた方がいいと思います。
私の祖父は、80代で死ぬまで男でした。
亡くなる6年前に再婚した女性は、20歳下でしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧