別がいい!

回答4 + お礼1 HIT数 1533 あ+ あ-

2013/11/25 17:30(更新日時)

義親が足腰悪くあまり家事が出来ませんが、どうにかやってます。親とは別に住んでいるので、出来る時はしてあげてます。自営なんで旦那がいろいろしてあげてます。
夫婦仲は昔から悪くて私は旦那の事を尊敬出来ません。合わないです。最近旦那に休みの日は旦那は一人で行動してるので、私も仕事(自営)の時はお昼は一人がいいと言いました。お昼は旦那と一緒、義親のおかずを持って行ったり心配したりしてます。
でもこれもやる気もなくなり、一人で食べれば何もやらなくていいじゃないですか?
日曜は別で普段は親の世話をさせられるのはむかつきます。どう思いますか?皆さんならどうしますか?

No.2029705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前から夫婦仲が悪く、合わないと思っているなら離婚したら如何ですか?

No.2

>> 1 そうですよね、離婚も考えますよ。女みたいに女々しく人ですよ。

No.3

そこまで冷めた状態だと
離婚💔を考えてしまうでしょうね。
実際には生活費や子供さんの事情とかが絡んで、
簡単には踏み切れないでしょうけれど。

No.4

旦那に愛情がないので、親の世話もする気がしないのでしょう💦
本来なら夫婦で面倒みるのが筋でしょうけど、現状では難しいようですね。
義親も嫌々面倒みられても嬉しくないから、やらなくていいと思いますよ。

No.5

でも、いざひとりになったら、さみしいのかもですね・・・。

旦那さんとのなかを修復するのは、もう不可能なんでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧