どう思いますか?

回答5 + お礼5 HIT数 1070 あ+ あ-

2013/11/26 15:01(更新日時)

友達と休みがあったので遊ぶことになりました。

どこで遊ぶ?という話になりAの猫カフェかBの買い物のどちらかになりました。(場所はどちらも地元から1時間の場所です)

私は動物とふれあいたかったのでAの猫カフェに行ってみたいと言いました。

すると友達はBで買い物も~と言い出してきたので、それでも良いかなぁと思ったんですが、理由が…

友達がちょっと気になる人Bくん(好きまでではないようですが…)に差し入れを持っていきたい。と言うことでした。

ちなみに私はBくんとまったく面識はありません。
行ったところで私は何をするのか?

1時間かけまてそんな感じなら私が行かなくてもいいのでは?と思ってしまうのですが 、私は心がせまいですか?

No.2030120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にずっと友人とプレゼント選びしなくても、主さんは主さんで
ショッピングを楽しめばいいと思います。🎵
どっちがいい?と聞かれた時だけ答えてあげましょう。

No.2

そうですか?
私がその立場だったら、素直に、そんなのだるいなぁって思いますよwww
だって私自身全く関係ない事ですし、その子は好きまでいかないただ気になってる相手に対しての差し入れでしょ?
お金と時間に余裕があるなら、買い物して差し入れしてから最後に猫とまった〜りなプランにしますけど…

No.3

>> 1 別にずっと友人とプレゼント選びしなくても、主さんは主さんで ショッピングを楽しめばいいと思います。🎵 どっちがいい?と聞かれた時だけ答え… ありがとうございます。

プレゼント選びというか、Bの買い物をしにいく場所にBくんが働いているから差し入れを渡しながらおしゃべりをしたい、ようなんです。

プレゼント選びとかなら私も楽しめるんですが…。

No.4

>> 2 そうですか? 私がその立場だったら、素直に、そんなのだるいなぁって思いますよwww だって私自身全く関係ない事ですし、その子は好きま… ありがとうございます。

私も少しだるいなぁと感じています…。
ずっとBくんの所にいるわけでもないと思いますが、私と行く意味がいまいち分からない。

Aの猫カフェの場所がBと正反対の所なので猫とまったりはできなさそうです。

No.5

え、普通に気分わるいかも。
だって行きたきゃ自分一人でいけばいいのに、遊びついでに自分の用事も済まそうなんて、自己中じゃないですか?

私だったら遊びに行く気が失せるなー
猫カフェを選んだら選んだで、気使わせられるくらいなら、なんか理由つけて断っちゃうかも

No.6

ちょっときになるBくんのところにいきたいけど、一人で行くのはいきづらいから一緒に行って~ってことだったんですね。はじめにそういうことはいってほしいですよね。。。 

No.7

>> 5 え、普通に気分わるいかも。 だって行きたきゃ自分一人でいけばいいのに、遊びついでに自分の用事も済まそうなんて、自己中じゃないですか? … ありがとうございます。

私もBくんを知ってればまた違うんだと思うんですけど…。

久しぶりにその友達と遊ぶので楽しみだったぶんなんだかなぁ…な気持ちです。

No.8

早い時間に会って猫行って その後買い物行って解散したら? B君とこは一人で行けって感じで。

No.9

>> 6 ちょっときになるBくんのところにいきたいけど、一人で行くのはいきづらいから一緒に行って~ってことだったんですね。はじめにそういうことはいって… ありがとうございます。

おそらく、そういう事ですよね。
Bくんをしらない私が行っても話が弾むとは思わないですが…

No.10

>> 8 早い時間に会って猫行って その後買い物行って解散したら? B君とこは一人で行けって感じで。 ありがとうございます。

Bくんと会ってるとき、違うとこを見て回ってようかなと思ってます。

行くって言っちゃったし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧