旦那の友達の彼女👎
今日我が家で鍋をしました⤴そこに旦那の友達とその彼女(Aさんとします。私は初対面でした)と私の妹がきました。
私の妹は気を利かせてくれて準備や片付けすべて手伝ってくれました。しかしAさんは何もせずに座ってるだけ。私たちが片付けてる時は彼氏といちゃ②💣
そりゃ我が家なので私が動くのが当たり前なのですが、「何か手伝いましょうか?」ぐらい言うのが常識だと私は思いました。しかも私より3コも年上💧
やっぱりお客さん気分なんでしょうか?
みなさんならどうですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
そのAさんも非常識だけど、彼氏のほうに問題あるって男の僕は思っちゃいますね😃普通の男だったら「お前も手伝ってこい❗」って言うんじゃないかなぁ💧僕はそんなバカな女と付き合ったことがないのでわかりませんが😁
男女に関わらず手伝いましょうかくらいは声かけるべきかなって思います。
手伝ってこいなんて言われたらお前が行けって私ならキレますね。女がしなきゃって理由ないし。
私の旦那は一緒に手伝おうかっていいますよ。
一言あったらいいですよね。私は他人にキッチンに入り込まれるのがいやなので言われても断りますが。
お客様なんだからお客様気分でもいいのでは?とも思いますね。
してもらいたい時はこちらから言います。これお願いできますかって。慣れない人の家では勝手に動けないものだし。気になったなら自分から声をかけるといいよ。手伝う気持があっても言い出せない人もいるしね。
私だったら二度と呼ばないでくれとお願いします。
でも付き合いで同じシチュエーションになってしまったら自分の方から手伝って下さいとお願いします。
依頼しても動かない時に非常識だと認定します。
世の中には主さんよりも年を重ねていても精神年齢の低い人は沢山いますよ
命令される言い方も嫌だけど言われるまで動けない尻の重い女は駄目だと思います。こういう機転きかすのときかない女の苦労の差は大きいです。男女平等とはいえ、やはり頼れる男性と気がきく女性が理想なんじゃないでしょうか…。
お客さんに仕事させる方が非常識ではないのですか💧
主さんはもてなす側ではないのですか??
そしてもし手伝ってくれたら感謝じゃないですか??
手伝うことは義務ではなくて、相手の好意による行動なんですから。
と思いました。
ただ主さんの家が鍋の場所になっただけで 主さんが主催でした訳ではないんですよね それなら、「もてなす」と言うのはちょっと違うと思います。嘘でも「手伝いましょうか?」と言うのが当たり前だと思いますよ
主さんの考えは間違いじゃないと思います
みなさんありがとうございます☺一括で申し訳ありません⤵
うち的にもそのカップルはもう呼んでほしくないのですが、旦那の仲いい友達だから呼ばんとって‼とも言えなくて💧
あと10さんの言うように🏠を貸しただけで主催はそのカップルの彼氏です。場所を貸すだけで材料用意してくれるって言ったのに結局材料までうちんち持ち💀
みみっちぃけどこれにも腹が立ちまして💦
まぁ最近うちんちが引っ越したんで招待した✨と思えば済むことなんですけどね😥
私も友達の新居に呼ばれた時、全く手伝いませんでしたよ… 台所広くないし、一緒に来たもう一人の友達が手伝いに台所に行ってしまったので、私まで行ってもする事ないので。手が足りてるんだったら、別に座っててもいいんじゃないですか? 人手足りなくて忙しいのに何もしなかったらイラっとくるでしょうが、この場合は文句言うことでもないと思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧