忘年会、参加不参加

回答4 + お礼1 HIT数 2350 あ+ あ-

2013/11/26 00:14(更新日時)

はじめまして。今、バイトの忘年会に参加するかどうか悩みすぎて困っています。
一見仲の良いバイト先なのですが、実はあまりそうじゃなくて迷っています。
複雑なのですが、宜しくお願いします。

男女比は私を含め6:3です。
Aさん、Bさん、Cさん、Dさん、Eさん、Fさん、それからGちゃん、Hちゃんにしたいと思います。

まず、AとBの先輩が幹事をしてくれます。なのですが、BとGはカレカノです。だから今のとこ、確定した参加者はABGです。
後輩のHは付き合いもあるから、と半分ほど参加するそうです。本音は夜寝たいから、と。
Eは他のバイトが有るから不参加で、Fは人付き合いが嫌いだから不参加です。
ちなみに、歳は上ですが、EFは私の後輩になります。

残ったのはCDと私なのですが、ふたりとも私が行かなかったら、行かない。行くなら行く、と言っています。
正直、その直前までバイトが有るので体力的にもキツイのもあります。しかし、普段からお世話になっている方々との付き合いなので、参加しなきゃな、という思いも有ります。

Aには、是非来て!とも言われました。でもABGとキャラが違って、会話が弾まないことも気をつかってくれました。

皆さんならどうしますか?
どっちに決めても後々悩んでしまいそうなので、アドバイスお願いします。

13/11/26 00:12 追記
皆さん、お早い回答ありがとうございます。バイトだけの忘年会ですので、余計に断りにくい空気が(泣)
社員からはセクハラ、パワハラを受けているので、そっちの方が断りやすかったのですが…。

めんどうなので行かないことにします!

No.2030158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトなら行く必要ない

社員なら必要ある

No.2

ほんとめんどくさいよねー!!
俺なら行かない!
お世話になってるとか知ったこっちゃない!(仕事で返せばいい)
てか行きたいやつが勝手に集まって行けばいい!
俺は絶対行かないわ!
いっそ嫌われた方が楽だわ!

まあ主の好きなようにしていいのでは?

No.3

主さんの気持ち次第ですよ!
みんなに気を使って、行きたくないのに行っても後悔するだけです。
ここは割り切って、行くか行かないかを決めた方がいいですね。

No.4

いまの気持ちのまま行っても、きっと楽しめないと思います・・・。

バイトが直前まで入ってることを理由に、欠席したら・・?

No.5

間違えました(笑)
こちらがお礼ですね!
皆さん、本当にありがとうございました。
断る勇気が持てました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧