勘違い女房
旦那とは知り合って10年になります。二人の子供にも恵まれました。
出会った頃からケンカは耐えませんでしたが…
そんな中でも関係は上手くいっていると勝手に思い込んでました。
今日旦那から「家庭でやすらげない。仲がいい夫婦が羨ましい。お前が俺を理解できないなら離婚したい」と言われました。
私は自分なりにお義母さんと同居しながらの子育て・家事を頑張ってきたつもりです。
しかし、旦那が優しいことをいいことに甘えてきた部分もあるので自分が悪いとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
主さんだけが悪いわけではないと思いますよ。
旦那さんも、理解してほしいならきちんと言葉にして言わないと。
何を理解してほしいんでしょうね?
離婚とまでならなくても、きちんと話して解決出来ることではないのでしょうか。
私も…うっすら勘違い女房系、
旦那が甘いのをいい事に図に乗ってるような部分があるかもしれませんが、
喧嘩や言い争いに発展する事は滅多にありません。
ただ、旦那が仕事に行く時、帰宅した時は笑顔で送り、出迎えたり、
食事は旦那が満足しそうな物を常に用意したり、
もっと大切な事は
旦那の趣味や思考に共感したり、
じっくり耳を傾ける姿勢を見せる事だと思っております。
私には うらやましいですよ!不謹慎ですが。
ダンナが 離婚を言い出すというのは、本気でしょうね。主さんが、どう行動するかが、ネックでしょうが。
うちは私が離婚したくとも、夫は「子供と離れるのは絶対嫌だ」と しがみつきます。
私のことは どーでもいいんかい!と思いますが、
私は離婚に向け 密かに行動です
あなたの どこが 悪かったんでしょうね?落ち度は
ない気がしますけど。。
家庭で安らげないという事は貴女の配慮や気遣いが至らないんだと思います。
言ってくれないと分からないと女は言うけど、言った所で必ず「私だってアンタに不満あるし我慢してる」だなんだ反論されるのが分かってるから男は言わない
旦那様は何か理解してほしい事があるんですね。聞いてみましたか?
私は旦那に寂しさを理解してほしくて何度伝えても【俺は悪くない】の一点張りで歩み寄りがないのでもう離婚を考えてます。
9番さんに同意です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧