苦しいー
初めて投稿します。
7年付き合っている人がいます。
5年前私の仕事が忙しく、彼とすれ違いが多くなった時、彼が私の友達と一回体の関係を持ちました。
さびしい思いをさせていた負い目があるし、その後話し合って、彼が凄く後悔していることがわかったので、自分の中で忘れようと決めました。
時間が解決してくれるって思っていますが今でも時々、彼が私の友達とSEXしている妄想が止まらなくて、胃の上の部分がぎゅーってなります。
彼にそのことを話した事もありますが、謝るばかりです。
彼は、浮気相手の私の友達に罪悪感をずーっと持ってて、冷たく突き放す事をしません。彼女はまだ彼の事が好きみたいで、私の前では、そっけない態度で彼に接していますが、メールだと、あり得ないくらい親密でした。初めて見たときビックしました。で、彼もメールだと、親密な感じ。なんなんだ。二人は私を馬鹿にしてるのか。
彼は嘘がつけないって思い込んでたけど、実はすごい騙されていたりして。。
考えれば考える程、胃が痛くなるし、答えが出ないし。
誰にも相談したこと無いけど、どうしようも無くなって投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。辛い内容のレスになってしまうけど、本来なら友達の女じゃなくて、彼女である主さんに凄く罪悪感を持つのがふつうじゃない?
それで、友達の女とキッパリ切るもんだと思うよ。よく考えてみて下さい。
親密な内容のメールしてるなら、まだ会ったりしてるだろうね。
しかも五年前って事は長い間、彼と友達も親密なまま、いままで来てるって事。
残念だけど、結婚してもずっと主さんの辛いモヤモヤは消えないよ。
浮気する男はまたするよ。
自分の本当の幸せをよく考えてみて下さい。
貴女の文章から、とても辛い思いをなさっているのだなと、痛感させられました。実は自分も貴女とは少し内容が違うけれど、自分の人生そのものに負い目を感じながら生きています。どうしようもなく辛くて医者にもかかったくらいでした。貴女が抱えている問題は、確かに単純なものではないでしょう。でも、いつまでも過去に縛られていると、本当に貴女が手に入れることができた幸せが、逃げていってしまわないか、自分はそれだけが心配です。辛いことを言うようかもしれないけれど、まずは、自分の本当に幸せになれる道を焦らずに見つけてみてはいかがですか?自分は貴女が幸せになれることを信じています。
たびたびごめんね。実は自分は反復性鬱性症候群という病を抱えていて、何かいやなことがあると、すべて自分が悪いと思い込み、ただただ不安との戦いを繰り返してきました。そんな中で今リハビリでアルバイトをしている職場の上司だけには、他の誰にも言えなかった話を聞いてもらえるようになら、少し心にゆとりがもてるようになりました。これが一般的かといわれるとじしんはないけど、やっぱり第三者で、本音でお話をできる人を作るのって、大切なのかなって思うな。人って誰かに話を聞いてもらえると、凄く楽になれるから!どうかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧