挨拶回りの粗品
最近、第1子が産まれまして、
夜泣きなどの騒音で
アパートの周りの方に
ご迷惑をかけてしまうと思い、
両サイドと上下の部屋の方に
挨拶回りをしようと決めています。
騒音は、極力かけないよう頑張ります!!
ちなみに、地方在住です。
洗剤セットにしようと思ってますが、
他にはどんなものが喜ばれますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タオルや石鹸もありましたね!
食器洗い用見てみますね。
ありがとうございます☆
今の時代はないのですね。
借家や一軒家なら良いですが、
アパートなので声は漏れますし、
子どもが成長してからも
ご迷惑かけるかもって思ったら
一声あったら少しは違うかなって
思い、決めました(*^^*)
偉いですね(^^)
これまで引っ越しの挨拶まわりで頂いたものは
液体洗濯洗剤
地域指定可燃物ゴミ袋
を頂きました。
ゴミ袋はどの家も同じゴミ袋を使うので好みに左右されず、余っても構わないものなので良いかもしれません。
石鹸は最近使わない家が多いみたいで出産の内祝いで親戚に配られたものが使用頻度が高いうちにけっこう回ってきました(*_*)
つい最近、真下と斜め下のお宅のご夫婦が出産のご挨拶に来てくれました。
どちらからも菓子折り(大きすぎず小さすぎず)を頂きまして嬉しかったです。
私は引っ越しのご挨拶では、ハンドソープのボトルと詰め替えをセットにして来てます。
洗剤だと結構好みがあるので、ハンドソープの方が無難かなと言う感覚です。
私も田舎住まいでマンションやアパートに住んで10年近くになりますが、挨拶回りをしてくださった方は一人もいませんでしたね。
引っ越してきても、子供が生まれても、結婚して居住者が増えても(多分)、一言の挨拶も無かったです。
どこに引っ越してもそんな感じなので、元々そういう土地柄なんだろうな~と思ってあまり気にしていなかったので、逆にそれなりに値が張る物を持ってきちんと挨拶に来られたら、かえって恐縮してしまうかも(^_^;)
でも、もし頂けるなら、あまり好き嫌いもなくすぐに消費してしまえるような、ちょっとしたクッキーの詰め合わせなんかがいいかな(笑)
隣が子供を産みましたが「生まれました~」だけでしたよ!
そこまで気遣いを考えている事がすごいですね。
私が隣人なら気にしません。夜泣きも仕方ないですよ。
たぶん気にされる方少ないと思います。
ちなみに私が引っ越す時は500円程度の物をチョイスします。
では子育て頑張ってください!
20年程前になりますが、子どもが産まれて
ご挨拶行きました。
許可は頂いていましたが、年配の方が多い単身用アパートでした。
水羊羹にしました。(梅雨時に産まれたので、冷やして食べて頂いたら良いかなとあとは食べやすさ)
うるさかったと思いますが
本当に良い方たちばかりで、いつお会いしても子どもの成長を楽しみにして下さって有りがたかったです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧