過去の過ち、修復。

回答12 + お礼12 HIT数 2971 あ+ あ-

2013/12/05 22:31(更新日時)

これは数年前の出来事です。
当時、私には3年程片想いしていた年上の先輩がいました。

奥手で恋愛経験があまりなく、なかなか想いを伝えられなかった私は、共通の友人である先輩カップル(好きだった先輩とも私とも仲が良くてよく遊ぶ関係)に協力してもらえることになりました。

何度かダブルデートのようなことを繰り返して、ある時泊まりがけで旅行に行きました。
付き合ってはいなかったのですが、その先輩と私は同じ部屋…今しかないと思い、告白しました。

しかし結果は振られてしまいました。
でもSEXはしたいと言われ…。
私はその先輩のことを本当に大好きで、初めてはその人が良いと思っていたので、複雑な気持ちもありながら、してしまいました。

振られてはいたけれど、それからも会う度に触ってきたり、キスをしてきたり…諦めきれなくてもう一度告白しました。

それでもやっぱり振られてしまって。
先輩は近々転勤が決まっていたのですが、私がしつこくしてしまったために、最後はケンカ別れのような感じになってしまいました。

その後、先輩カップルの彼氏さんの方がたくさん話を聞いてくれて…。
精神的にボロボロだった私を慰めようと、仕事終わりに私の職場近くまで来てくれてドライブに連れて行ってくれたりしました。
そして、体の関係を持ってしまいました。
本当に自分はバカな女だと思います。

彼女さんとの仲を壊すつもりはない、だけど寂しくて仕方ない、でもこのままじゃいけない。
私からこんな関係はもう辞めようと言いました。
別れを告げた後、ひどい過呼吸になり病院に運ばれ…自分がどれだけ甘えていたか、依存してしまっていたのか、思い知らされました。
それから数年間、連絡を断ち今に至ります。
先輩カップルの彼女さんは、なんとなく私と彼氏さんのことに気づいていたような気がします。

私はその数年間の間、自分と向き合い、もう二度とあんな過ちは繰り返さないと心に決めました。

現在、先輩カップルは結婚し、好きだった先輩にも彼女がいます。
ひょんなことからその人達と会う機会が増え、会えば軽く世間話をしたりもするようになりました。

私はその先輩カップルも、好きだった先輩も、心から幸せになってほしいと今では思っています。
また仲の良い友達として付き合っていけたらなと思っています。

以前のような関係に戻ることは可能だと思いますか?
そのために私ができることはあるでしょうか…。

意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.2033175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体の関係を主さんが望んでいないとしても、

男性はそう考えないものですよ。

奥さんになった方も関係に気が付いているなら

尚更警戒⚠されるのでは。

誤解される行動は避けた方が賢明です。

No.2

いや、もう無理だと思います。特に、先輩カップルは。彼女は主さんとの関係を知ってるんですよね?だったらいい気はしないですよね。

No.3

先輩の奥様の事を考えれば、離れるべきでしょ。

No.4

男らの方は何にも問題ないだろうが、感づいている彼女との関係は無理でしょ。
3人とも当たり障りない距離感の昔の友達ぐらいの位置に自粛するべきです。
仕方ないですよ。

No.5

過去にそんな事があったならもう関わらない方がいいですよ。
男と女なんてあやふやなもの。

あなたも過呼吸になったならそこから学んだ事もあったのでは?

先輩方の奥様や彼女の立場ならこんなに嫌な存在はないと思いますよ。

そこに拘らず、もっと別なところへ人間関係を求めましょう。

No.6

主さん、それは、無しでしょう。

自分は、反省して何年も経ってるしから
いいだろう、仲良くしたい
と簡単に考えてるんだろうけど、そんな簡単な事ではないし、
私からしたら、図々しいとさえ思いましたよ?

先輩夫婦、特に奥さんの為に、そのまま
疎遠になって下さい。

No.7

>> 1 体の関係を主さんが望んでいないとしても、 男性はそう考えないものですよ。 奥さんになった方も関係に気が付いているなら 尚更… レスありがとうございます。

誤解されてしまうような行動は避けたいと思います。

No.8

>> 2 いや、もう無理だと思います。特に、先輩カップルは。彼女は主さんとの関係を知ってるんですよね?だったらいい気はしないですよね。 レスありがとうございます。
そうですよね。
当時彼女さんは会社の上司と不倫していて、正直彼女も彼女だと思っていました。

No.9

>> 3 先輩の奥様の事を考えれば、離れるべきでしょ。 レスありがとうございます。
そうですね。

No.10

>> 4 男らの方は何にも問題ないだろうが、感づいている彼女との関係は無理でしょ。 3人とも当たり障りない距離感の昔の友達ぐらいの位置に自粛するべ… レスありがとうございます。
その彼女さんに対しては、同じ趣味を持つ人と浮気したり、会社の上司と不倫したりしていたので正直罪悪感はあまりなくて…。
良い距離感で付き合っていけるようにします。

No.11

>> 5 過去にそんな事があったならもう関わらない方がいいですよ。 男と女なんてあやふやなもの。 あなたも過呼吸になったならそこから学んだ事も… レスありがとうございます。

そうですよね。
過去の人間関係にこだわるより、未来の、これからの人間関係を築いていけるように頑張ります。

No.12

>> 6 主さん、それは、無しでしょう。 自分は、反省して何年も経ってるしから いいだろう、仲良くしたい と簡単に考えてるんだろうけど、… レスありがとうございます。
その彼女さん(奥さん)は、私が彼氏さんと会っていた時、別の人と不倫していました。
でも関係は修復できていて。
だから私もできるかなって思ってしまいました。

No.13

めちゃめちゃ自己中な考え方ですね。

その先輩彼女や好きだった人の今の彼女の気持ちを考えたらそんなこと思えないはずです。

No.14

連レスすみません。

主さんのような寂しくて男性と関係を持つ人は、また繰り返すと思います。

ご自分の幸せの為にももう関わらない方がいいですよ。

No.15

>> 13 めちゃめちゃ自己中な考え方ですね。 その先輩彼女や好きだった人の今の彼女の気持ちを考えたらそんなこと思えないはずです。 レスありがとうございます。
すみません。
先輩の彼女は当時不倫していて、結婚した今も不倫関係は終わったとはいえ、関わりがないわけじゃないので、私も修復できると思ってしまいました。

No.16

>> 14 連レスすみません。 主さんのような寂しくて男性と関係を持つ人は、また繰り返すと思います。 ご自分の幸せの為にももう関わらない方がいいです… レスありがとうございます。

私には今、別に好きな人がいます。
自分は遊びでは付き合えない人間だと思っているのでそれはないと思います。

No.17

あなたみたいな女大嫌い

あんたさ
無理とその彼女の男と寝たんでしょう

最低だし
何が過呼吸?

反省なんて
これぽっちもしてないね

男どもと寝たら
男は穴があれば誰でも良いんだからさ

あなたは女の敵

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
私のことは嫌いでも構いません。

カップルの彼女の方も浮気していました。
それも一度ではありません。

悪いのは私だけなんでしょうか。
男女の関係は難しいですね。

No.19

片思いの人に体を許したり、失恋後や淋しさ紛れに本命でもない相手とHしてしまうのは女性の性だよね。

軽いと言えば軽いけど、男が風俗に行く様なもので、ある意味仕方ないと思う。

ただ風俗に行く男性を嫌う女性が多い様に、主さんがとった行動を嫌う人も多いのも事実。
とくに先輩カップルの(現)奥さんにしてみれば、主さんの顔も見たくないほど嫌悪感を抱いてるはずです。
出来るだけ距離をとる方が賢明。

(現)奥さんが不倫をしてたのと、主さんが先輩カップルの(現)旦那さんとHしたのは別次元の話、自分に都合良く解釈してはいけません。

良く過去を忘れて未来を見なさい、と言う人が居るしそれも一理あると思う、しかし、過去の行いはその人の本質の表れだし決して消せない事実。 言ってみれば、主さんは浮気相手に成る訳だし、浮気相手を心良く思う人はいない。

No.20

上の方の言うように、あなたの先輩との関係と、先輩彼女さん、現奥様の浮気やら不倫はまったくもって別問題!

なに自分と先輩との関係を許されるみたいに同じように考えてんの?自分の都合のいいように理由付けしなさんな

そんなこんなを乗り越えて結婚に至ったんだよ二人は

No.21

>> 19 片思いの人に体を許したり、失恋後や淋しさ紛れに本命でもない相手とHしてしまうのは女性の性だよね。 軽いと言えば軽いけど、男が風俗に行く様な… そうですよね。
私のしたことはもちろん、消せない事実です…
しかし、彼氏の方は他にも浮気相手がいて、その人とは今でも普通に友人関係が続いています。
私はどうしても気持ちの整理がつかなくて距離を置いていたのですが、久しぶりに会う機会があり、これからもそれは続くので、できれば仲良くなりたいと思ったのです。
客観的な意見、ありがとうございます。

No.22

>> 20 上の方の言うように、あなたの先輩との関係と、先輩彼女さん、現奥様の浮気やら不倫はまったくもって別問題! なに自分と先輩との関係を許され… レスありがとうございます。
許されるとは思っていません。
ただ、やってることは同じだよなと思います。

私以外にも彼氏には浮気相手がいましたし、その人と彼とは友人関係が続いています。
その人と話したり、ご飯に行ったりしても彼女(奥さん)には言わないと思いますが…。

そういうものを乗り越えてきた二人なら、揺るがない関係を築けているなら、私がいても特に問題がないのではないかと思います。
たまたまこれから会う機会も増えるので、できるなら仲良くしたいと思ったのです。

No.23

彼も過去の女も全くもって綺麗サッパリしてるでしょうか。
過去に不倫や浮気をした相手と未だに縁を切らないのは、お互いに男女の関係を切りたくないという気持ちが心底にあるんだと思いますよ。
今はただの友達に見えていてもね。
いざという時の心の拠り所、キープですね。心底で親友ではないですよ。

あなたはどうしたいのでしょうか?
彼や彼女達のように都合のいい存在でいたいのですか?
まぁ、そういう人達の集まりならあなたの存在も彼らにとっては普通なのかも知れません。
でも、自己中の集まりだから掛け違えば泥沼になるでしょう。

百歩譲って、彼女達の為を考えずとしても、いつかはまたあなたが過呼吸になり、体も心も苦しんで慰謝料などですっからかんになるのが目に見えています。

周りが揃って良くないという事には必ず理由がありますよ。

No.24

>> 23 縁を切らないというか、切りたくても切れないというか…。
共通の趣味を持つ大勢いるグループの仲間なので、いろんなことがあってもそのまま友人関係を維持しているのだと思います。
私はしばらく切っていたのですが、どうしても関わらないとやりたいことができないのでまた仲間に加わりました。
思いを断ち切るまでものすごく苦しかったので、死んでも同じような間違いはしません。
みなさんの意見をしっかり受け止めて、付き合い方をよく考えて行動しようと思います。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧