今さらなんだか言いづらい

回答7 + お礼4 HIT数 1868 あ+ あ-

2013/12/04 22:04(更新日時)

とあるネットゲームで今年の夏くらいから一緒に遊ぶことがあってから、馬が合いゲーム内でのチャットやミニメを通じてお話しする相手がいます。

秋になって私がちょっとゲームから離れていたのですが、また少し時間に余裕ができたので最近交流が再開したのですが、どうやら私のことを男性と思っているらしいようで・・・

設定したアバターというのが男の子だったせいなのと話し方が男性ぽかったのかなとも思うのですが、話の流れで今度の日曜日に忘年会しようよってなってしまいました。

そのまま当日いくより事前に言わなきゃ駄目ですよね・・・嫌われちゃうかな?

どう思いますか?

13/12/04 22:04 追記
朝に送って、21:30までにまだ相手も読まれていなさそうでして返信はありませんが、私ができることは待つことだけ・・・

こういうスレッドは事後報告をしてもいいのでしょうか?
それともスレの趣旨は終わってしまったのでスレッドを閉じた方が~なのかと少し悩み中。

No.2033378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(・Д・)ノ 主さんは、よく行く気になりましたね。
事前に知らせておくべきかとは思いますが、
顔も見たことも無い相手と会うのも怖く無いですか?

(´・_・`) 楽しい人たちなら良いですが、気を付けてくださいね。

No.2

私も、1さんのように思いました

会わない方がいい関係ってあります。

でも、行くなら
性別はあらかじめ伝えた方がいいです。相手が期待(?)していたら、失礼にもなるし…

アバターって自由なんでしょうし、気持ちはわからなくもないですが
相手がある事だし、やはり紛らわしいことはしないに越したことはないです。

今さらで申し訳ないですが…。

No.3

>> 1 (・Д・)ノ 主さんは、よく行く気になりましたね。 事前に知らせておくべきかとは思いますが、 顔も見たことも無い相手と会うのも怖く無いで… ご心配までしていただきありがとうございます(*゚▽゚)ノ

相手は1個下の女性が1人ですので逆に相手の方が大胆だなぁと思ったくらい(´∀`*)

昨日今日との仲でもないつもりなのでそういった気後れは私自身はあまりなかったです。
住んでいるところがわりと近かったのでむしろお友達が増える!みたいにちょっぴりワクワクしちゃってます。

そうですね、やっぱり伝えておこうかと思います。
決心がつきました!
ありがとうございました。

No.4

ネカマを白状するべき。

No.5

>> 2 私も、1さんのように思いました 会わない方がいい関係ってあります。 でも、行くなら 性別はあらかじめ伝えた方がいいです。相手が期待(?)… 会わない方がいいですか(´・ω・`)
1さんのお礼を書いている間にだったのでちょっと前後して矛盾しちゃいますがそれはそれだと寂しい感じもします。

ともあれ相手に失礼なのはその通りだと私自身も思うのでちゃんと話してから日曜日のこても改めてどうするか相手に委ねたいと思います。

相談に乗って頂きありがとうございました。

No.6

>> 4 ネカマを白状するべき。 そういうつもりはなかったのですが相手に勘違いさせてしまったのなら悪いことですもんね(´・ω・`)
今の時間だしミニメ送っておきます。

No.7

相手の方が男性が来ると思って期待しているかもしれませんので🙅
先に伝えておいて、それでも会ってくれますか?と確認したらいいと思います

No.8

別に言わなくてもいいと思いますよ。
その時のサプライズでいいかも。逆に男性が女性のふりをしているのであれば、引きますが・・・。

No.9

勝手に勘違いしてるのだし(それも確実ではないですよね?) 逆よりはマシな気がします。

ゲーム好きな人としてあうのだから別に良いと思いますが。 。

No.10

相手が女だと何時から錯覚していた?
相手の方が、ネカマかもしれないぞ
2年ぐらい遊んだ奴が、引退するってんで、一杯飲むかって話で、いざ会ったら女だったな

No.11

一括のお礼ですみません。
朝あれからミニメールで送りました!

さっき帰ってきて、見たのですが相手は昨夜からログインをされていないみたいでまだ読まれていないと思います。

相手の返事を聞くまではなんだかどんな反応をされるかドキドキしますね(´Д`)少しソワソワしてます。

レスをくださった方々ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧