恋愛経験ゼロのコンプレックス

回答5 + お礼0 HIT数 2075 あ+ あ-

2013/12/05 00:59(更新日時)

自分は今まで一度もお付き合いをしたことがないです。この年で一度もそんな経験をしたことがないということがひどいコンプレックスとなってしまいました。

「その年で彼女できたことないの?」「なんで彼女作らないの?」など友達に言われるたびに胸が締め付けられるように苦しくなります。

事実最近は中学生カップルとかも珍しくないので自分が人間として欠陥があるとすら思ってしまいます。

一度女性にこのことを打ち明けたら「そんなことどうでもいいんだよ、っていうかそれは意外だった。普通にしたら気づかれないよ」と言ってくれて心が軽くなったのですが素直に受け取ることが出来なくて、そんな風に言ってくれる人も信じられない自分が嫌です。

人を愛するっていうこともどういうことかわからなくて今後彼女が作れるという自信もなく、どうしたら人を愛せるのか、彼女を作れるのかわからなくてそのたびに自分が惨めに思えてしまいます。

その励ましてくれた女性や違う友達などは、その気になればすぐ恋人を作れる魅力があるとは言ってくれるのですが自分では彼女がいるヴィジョンが浮かんできません。

最近とても可愛い子と知り合いになれて結構仲良くなれてあわよくば彼女にとも思ったのですが、所詮自分のコンプレックスによるもので別に好きでもないなと思ったら、その子に対して申し訳なくなってしまい途端にアタックする気も消えてしまいました。

恋人がいないということは恥ずかしいことなのでしょうか?コンプレックスを根本的に解決する方法ってあるのでしょうか?このまま彼女を作っただけでコンプレックスが解消するか自分でもわからなくて辛いです。

No.2033703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢で彼女いない人っていっぱいいると思うよ。そういうふうには見えないだけで会って。周りに流されて恋愛することないよ。☝

No.2

別に恥ずかしいことではないと思いますよ🙆
恋人がいない人なんてたくさんいますし、それがすべてと思うとつまらない
人生になってしまいそうです

No.3

見栄で彼女をつくるより、好きになった女性にアタックしたら、

No.4

彼女って連れて歩くアクセサリーじゃないので、それでいいですよ。
そんな考え方してた友人は、いまだ女性とまともに付き合ったことがありません。

No.5

夫は25まで女性と付き合ったことがなく、私が初彼女でした。だから主さんが負い目感じる必要は全然ないです。中学で付き合う〜、なんてしょせんおままごとだしね(笑)ノーカンでしょ。

女慣れしてない感はあったけど、音楽や海外や政治や、私が知らない事を沢山知ってる楽しい人で、気持ち悪いって思ったことないですよー。

むしろ恋愛経験ないことを変に隠す方が嫌かな。主さんもせっかく出来た気になる女の子ともっと仲良くなれたらいいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧