VIO脱毛

回答7 + お礼4 HIT数 12190 あ+ あ-

2013/12/06 02:43(更新日時)

VIOラインの脱毛について。
経験者様、経験者じゃなくてもご意見いただけると嬉しいです。

肌が弱く、ナプキン等で蒸れてかゆくなります。また剃刀等での手入れも
赤く、かゆくなり荒れるため今はほぼ放置状態です。
高校生の頃にガマンして剃刀で処理したため、範囲が広がり、毛も太いです。
今、ワキ等で脱毛に通ってるんですが、VIOの脱毛を薦められました。
話を聞いて
Vライン→常々コンプレックスだったのでやりたい
Oライン→自分に生えてる事に自覚なしでしたが不要な毛なのでやりたい
トライアングル上→Vラインから自然に繋がるように薄くしたい
トライアングル下→Vラインから自然に繋がるように薄くしたい
と思いましたが、Iラインについて決めかねています。
ナプキンで一番密着する場所なので、無い方が楽ではありますが、
定期的に婦人科にも通っており、減らす程度にした方がいいのかな?と。
Iラインに毛がない人も居るらしいのですが、本当でしょうか?
スタッフさんはパイパンが清潔でオススメだそうですが、私には
勇気がありません。

No.2033985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体毛の濃さは人によって
全くと言っていい程違いますからねー
Iラインにほとんど生えていない人も知っています
パイパンは極端過ぎて見たらびっくりしちゃうかもしれない💦

No.2

カブレやすいのであれば
Iラインの脱毛はちょっと心配ですね。雑菌とか入りやすくなりそうな気がするんですけど、その辺は大丈夫かな。

No.3

私は、全部処理しています。毛があると雑菌が毛につくので確かに不衛生です。私も永久脱毛をする予定です。夏も水着を着たときにラクですし。

No.4

>> 1 体毛の濃さは人によって 全くと言っていい程違いますからねー Iラインにほとんど生えていない人も知っています パイパンは極端過ぎて見たら… 早速のコメントありがとうございます。
海外ではパイパンが主流ですと言われましたが、
日本ですし。パイパンにするつもりはありません。
Iラインに生えてない人もいらっしゃるんですね。
冬ですし、彼氏も居ない今がチャンスかと思いまして…。
人それぞれ、比べようがない事なので自分で決めるしかないですが
勧誘するスタッフ以外の方からのメリット、デメリット知りたいです。

No.5

>> 2 カブレやすいのであれば Iラインの脱毛はちょっと心配ですね。雑菌とか入りやすくなりそうな気がするんですけど、その辺は大丈夫かな。 コメント、ありがとうございます。
スタッフさんは、ある方が雑菌が毛に着くので不衛生との事でした。
VIOコースではなく、全身OKの回数コースなので、
痛み等があれば、足等に切り替えも可能なコースです。
スタッフさんはいいことした言わないので、体験者さん等からの
メリット、デメリットが知りたいです。

No.6

>> 3 私は、全部処理しています。毛があると雑菌が毛につくので確かに不衛生です。私も永久脱毛をする予定です。夏も水着を着たときにラクですし。 コメントありがとうございます。
今は自己処理ですか?
ヒートカッター、はさみ等試しましたが、毛自体がしっかり太いせいか、
チクチク皮膚に刺さってダメなんですよね。
温泉等も気にせず入ってるんですか?

No.7

人間は進化と共に体毛が退化してますが陰毛だけは濃く成ってるそうです。
勿論大切な役割があるからですね。
女性として最も大事な子宮や卵巣を冷やさない様に守ったり、性器に雑菌が入らないための役割もあるし、脱毛やパイパンにすると愛液の分泌が悪く成ったり感度も落ちるのが解ってるんだよね。
鼻毛や耳毛にも大切な役目があるように陰毛も大切な役目を果たしてるんですよ。
女性としての機能が低下する事も覚えていて下さいね。

No.8

>> 7 知人がフランスにおりますが反対に欧米では病院の先生が処理する事
を薦めてるそうです、文化の違いですかね。
美容外科の医療レーザー脱毛の先生にも質問しましたが、
それならばこの病院は成り立たないし、閉経後の方しか来れなくなるね
と言われました。
どちらが正しいかと問われると分からないですが、
軟膏を塗ってもかゆみが治まらない人もいるわけですし。
ご指摘いただいた点もきちんと考えてみます。
ありがとうございました。

No.9

主さんと同じように肌が弱いという理由でVIOラインを考えた事があります。
結果私はVラインを少し整えて終わりました。
理由は7さんが答えていること等で私は生理痛もきつめな為子宮を温める意味でIラインをやめました。
ここからは脱毛に関係なくなりますが、生理の蒸れに関してはナプキンを布ナプキンにしてみたら解消されますよ。

No.10

リスクを詳細に書くと長く成るので一部のリスクに付いて書きます。

陰毛は外陰部をガ―ドするほか、外陰部の温度を一定に保つ役目も果たしています。
陰毛を剃るとこの外陰部を冷やしてしまいます。女性は性的な興奮が高まると、外陰部の血管が拡張する。
そのとき、陰毛の働きで温度が一定に保たれていると、血管は拡張状態が保たれやすい。
しかし陰毛を剃ると、性的興奮にともなってせっかく拡張した血管が、収縮してしまいます。
しかも、外陰部の血流は愛液の分泌と密接に関係し、血管が拡張するほど、愛液の分泌は活発になります。
また、血液が集まると周辺の温度が高まり、膣のなかを柔らかくするという効果もあります。
陰毛を剃るのは、性感の感度を落とすばかりか、Hの際に、摩擦を防ぐ大切な役目まで失います。

また、近年は感染症防止の目的から、お産や盲腸の際も剃毛を行わない病院が増えてます。
それと都合の良い事だけを勝手に解釈して外国人の真似をするのも如何なものでしょうか?
風習や体質の違いもあり知識も無く諸外国の真似をするのはとても危険な考え方です。

No.11

追伸
諸外国の真似が危険な考え方の意味は、生まれ育った環境や風土、或いは食生活の違いなどから体内で作られる酵素の量や働きに違いがあるし、免疫力や抵抗力にも違いがあるからです。

ある国では牛乳などの乳飲料を飲むと、殆ど全員が下痢などの症状を起こすそうです。
それも体内で作られる酵素に原因があると聞きました。
同じように剃毛や脱毛によって弊害が出たり出なかったり、国の種族によって違いがあるのは考えられる事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧