街コンで出会った女性

回答14 + お礼6 HIT数 6013 あ+ あ-

2013/12/09 20:09(更新日時)

今度、街コンで知り合った方と自分から誘って2人で食事に行くことになりました。
その時はあまり話はできなかったんですが、番号交換してくれて少しメールするようになってそういう流れになりました。場所は相手の好きな食べ物がメインのお店にしました。

今までこういうことはけっこうあってそのあと2人や複数でも会ったりするんですが、ほとんどがその1度行ったきりで終わってしまうんです。。。
会った直後は楽しかったですと連絡くれるのですが、次会うお誘いしてもその日は予定があるからと言われ、他の日に誘っても答えは同じでそのまま終わる感じです。何が悪かったのか。。。
今回はそうならないようにしたいのですが、何か気を付けるべきことはあるでしょうか??
マナーとかは一般常識レベルでわかてるつもりなんですけどねぇ。会話してる時も盛り上がってないような感じもしないし。相手が無理してたとも考えられますけど。

あと、1番困るのは支払いなんですが、どういうのが好印象ですか??
たいていは自分がだそうとしたら、悪いです悪いです!!ってお金を突き出されてそのまま押し切られることが多く、それでも頑なに受け取らずに払ったことも会いますが、次はありませんでした。逆に割り勘でも会ってくれる方もいましたけど。
それと、次に会う話(具体的な日にちも)もそのときにすべきですか??
いつもそれは、会った後日に誘うことが多いので。でも会いたいと思った相手からならいつだろうが会いますよね。。。

No.2034053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から誘ったんだったら、前もって今回ご馳走しますって言えばいいです☝
無理に割勘になってしまった場合は、その場で次の食事を取り付けて
奢るということを伝えること。
もしくは、2件目に流れてそこで奢ること。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
会う前からそのことをわざわざ伝えると言うことですか??
それって何かいやらしくないでしょうか?メニュー選ぶときとか相手に気を使わせたり。

おごってもらうのは当たり前な女性も嫌ですが、こちらとしては素直にありがとうと言ってもらうのが1番嬉しいんですけどね~。男性をたてることもできるんだなと。

No.3

お金を出してきたら、じゃあ次は奢りますねと言って次の約束をするのは
どうでしょうか?
あまりレジの前で揉めてもスマートじゃないですしね😃

No.4

>> 3 ありがとうございます!
自分からおごるという言葉をだしたらいけないような気がするんですがそんなことないですかね??
間違いなく今回も支払いになれば相手もお金を出してくると思うんですが、その時の対処って女性から見ても大事ですよね。。。
レジの前でもめることはしたくないしな。。。

No.5

帰り際に相手がトイレ行った隙に払うとか、払うと言われても一番は断り、また出してきたら、次払って~と言うとか!

No.6

何が悪かったのか教えてって言ってくる人いたけど、たんに容姿がタイプじゃなかったっていうのが理由だから本人に言えやしない。

No.7

なんだか、いろいろ大変そうですね。

ご自分に合う相手が見つかりますように…

No.8

ただ相性が合わなかったんだと思います

いい人だけど彼氏という感じじゃないとか

私も街コンで知り合った人はそんな人が多かったです

また頑張ってください

No.9

原点からするとメスは本能でこのオスの子孫を残すために行動をします。
寄ってそれに選ばれなかったと言うことが言えると思います。

No.10

まだまだ先です!
主さんに、ぴったりな方が、
きっと居ます!
頑張って下さい!!

No.11

少し焦り過ぎみたいな感じします。

会ったその日に次の合う予定などはっきりと答えられないです。

また都合の良い時に連絡ください!ぐらいが適当なんじゃないです。
日時は、なるべくあなたに合わせたいと思っていますぐらいにさり気なく!

女性はある程度第一印象で決めてます。そこの所分かってください。
印象の良い方なら少しずつプラスしていきますけど!

それから、支払いの事ですが私はある程度の金額は一度か二度会ったぐらいでは少し払って貰うのは気兼ねしますけど!
其れよりも会った時の小さな金額払ってあげたら如何です?
私は知り合いの紹介で主人と出会いましたけど、最初の日は緊張しました。
帰宅してからも主人に嫌な思いさせなかったとか、色々1日の事思い巡らせました。
あまり色んな事早急に決めないで考える時間与えてあげてください。

No.12

私はお会計のスマートな人しかあったことないです。
レジであれこれいうより、
お手洗い行くふりして先に済ませておくとスマートなきがします。
因みに自分でも相手でも、お会計済ませたほうは基本受け取りません。
どうしてもと聞かない人には今度おごってねと言ったらいいと思います。
1回きりで終わることが常なら、主さんの性格や行動にわかりやすく問題があるはずですよ。

No.13

みなさまご親切にありがとうございます!
単純にタイプじゃなかったならいいのですが、きっと何か問題があると思うので皆さんからの意見も参考にさせてもらいたいお思います。

No.14

女性とはどのような会話をするのですか?

わざわざ2人きりの食事に出向いているのだから、最初から可能性が無かった訳ではなく、主さんのおっしゃる通りに何かしら原因があるのだと考えられます

会った時の話し方、話題そのもの、接し方…何かあるのでしょう

なのでまずは会話を聞いてみたいですね

主さんからどのような話題を振ったのか
言葉もできるだけその時に近いもので教えて頂けますか?

No.15

街コンにいく時点で出会いを求めてるし、2人で会うなら相手もまぁ異性としてみる感じで少なからずくるのかなと思います。
もうちょっと押してみてもいいのかも?
支払いは、奢られるのは借りを作るみたいで嫌だという女性もいますから、難しいですね。

No.16

私は逆に奢られるのに慣れてないです。ここは出すよって言われてもありがとうございますっていっていいのかな?ってなります。なかなか男性をたてれませんね。
それに、割り勘でも嫌な気持ちにはなりません。ただ、一円まで割られると逆に多めに出しちゃいそうですけど(笑)だから、少し多めとかのほうがまた会いやすいです!主さんに素敵な人があらわれますように。

No.17

>> 14 女性とはどのような会話をするのですか? わざわざ2人きりの食事に出向いているのだから、最初から可能性が無かった訳ではなく、主さんのおっしゃ… とりあえず、異性の友達は趣味絡みでおそらく平均よりはいるほうだと思うんです。友達とは2人で会うことはないんですが、話し方や話題や接し方について特に言われたことはないです。良いか悪いかは別として、気になる女性と2人で食事に行った時も友達と複数でいるときと同じように接してます。
なので、会話の内容も特別なことはなくて、仕事や趣味や好きな食べ物などほんと他愛もない内容です。唯一違うとしたら、支払のときは自分で払おうとするところくらいですかね。友達複数の場合は割り勘か、男性陣が少し多めに出すくらいなので。

No.18

>> 15 街コンにいく時点で出会いを求めてるし、2人で会うなら相手もまぁ異性としてみる感じで少なからずくるのかなと思います。 もうちょっと押してみて… いろんな人がいるとは思いますけど、まず参加費が男性は7000千円前後で女性は500~2000円ってところが多いんです。なので、男は出会い目的だけど、女性は安く飲み食いして、ちょっと男性からちやほやされたいくらいにしか思ってない人が多いような気がするんですよね。。。あとは、2人組だとどちらかは口には出さないけど付添いで来てて、交換しても一切連絡してこないとか。
なので、街コンで出会いを求めること自体無理があるのかなって。。。

ほんとそうで、おごられるのが嫌な女性もいるんですよね~。毎回割り勘でも会ってくれてた女性もいましたし。

No.19

>> 16 私は逆に奢られるのに慣れてないです。ここは出すよって言われてもありがとうございますっていっていいのかな?ってなります。なかなか男性をたてれま… 割り勘でも嫌な気持ちにならない女性ならいいですよね~。
過去には、割り勘にしてそれっきりな女性もいたので。ほんとの理由はわかりませんが、それ以外に原因は考えられないので。
お金出したくないとかって意味ではないですが、ほんと女性と食事行くときの支払いだけは憂鬱で面倒で仕方ないです。。。
正直、毎回全額負担はきついので、たまには少し出してくれたり割り勘のときもあるとありがたいんですけど、それをわざわざ決めようとするのもいやですしね。

No.20

こんばんは
再レス失礼します

なるほど、他愛ない雑談をされているとのこと

特別マイナス点は無いのだろうなと感じました

だとしたら【次にまた会いたい】と思わせるプラスが不足されているのかなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧