別居について

回答5 + お礼0 HIT数 1417 あ+ あ-

2013/12/06 08:55(更新日時)

私26歳
旦那27歳

付き合って四年で同棲、二年後に籍をいれ、今結婚二年になります。

ですが、去年から旦那の地元で暮らすようになってから夫婦仲が悪くなる一方なんです。
その原因として、旦那の地元とゆうこともあり、友達からの誘いがしょっちゅうでいつも遊びに行ってしまいます。
内容としては、飲み会や麻雀など主に夜で帰ってくるのは夜中や朝など。
今まで私は何回もあまり遊びに行って欲しくないと言っているのですが、旦那は私と付き合った当初、私としか遊んでいなかったから、今は友達と遊びたいと言います。

二つ目は、私が旦那の友達夫婦や友達がいる集まりにあまり参加しないことが旦那が嫌みたいなんです。
理由は、私自身人見知りなのと、友達夫婦はみんな子どもがいて、自分だけ子どもがいなくその場にいるのは辛いことです。
私も前から子どもが欲しいと思っていたのですが、経済的に今は作れそうにありません。旦那の給料も少なく、今の仕事も親戚に紹介してもらった仕事なので、転職もできなく、副業もできません。
一応二、三年後に昇給があり、今より給料も六万くらいアップして、ボーナスも今より貰えるみたいなのですが…。
正直、二、三年後幸せな生活が今見えないんです。

旦那はタバコも吸いますしギャンブルも好きです。同棲する前も貯金がなく節約もしない人です。
私が食費などを節約して、その分を旦那の小遣いにしたのですが、それでも足りないと言ってきます。
最近では節約するのが馬鹿らしく思うようになりました。

それで、最近夫婦仲が悪くなり別居とゆう話もでています。
旦那は、私が身の回りのこと全てやっていて今はそれに甘えてるから、別居したら私のありがたみが分かるんじゃないか、とりあえず、今のままの私達じゃお互い何も変わらないんじゃないかと言っています。

でも私は、周りの夫婦が別居後みんな離婚してしまっている現状を知っているため、別居自体ムダなような気がして…。
仮に今別居して、また一緒に暮らすようになったとしても、多分上手くいかないんじゃないかと思うんですよ。先が見えないんですよね。
正直ここに来て良かったことなんか一つもないですし、毎日辛いです。
それならいっそ、今別れてしまった方がいいのかなぁと考えてしまいます。

タグ

No.2034109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供いないなら別れるのは簡単!
今ならまだ間に合うしさっさと別れな(*^^*)

No.2

別居を冷却期間としてみることもできるんでしょうけど・・・離婚したあと後悔することはないでしょうかね。ご主人とよくよく話し合ってみては・・・でもお子さんがいない今が、確かに離婚にはいいタイミングなのかな~

No.3

別居は意味がないと思います。
ますます、二人の間の溝が深まるだけです。
それより、いまトコトン二人で向き合って話し合うことです。

No.4

なんでそんな人と結婚したのかすごく不思議です。。。離れたら、彼はきっと羽を伸ばすことでしょうね。毎日麻雀行ったり。私はさ、別れたほうがいいんじゃないかと思うよ。別居は必要なことだと思う。別居したことでもしかしたら旦那の考え方とか変わる可能性も無きにしも非ずですしね。

No.5

あなた達の場合、別居は無意味ではありません。
ずっと長く一緒にいて当たり前の存在になってるから、別居して全く会うこともなく連絡もやめてみたら、もしかしたら失った大事なものの大きさに旦那が気づくかもしれない。
万が一何も気付かないで他に女ができたらそれはそれで別れる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧