占いに左右される毎日

回答6 + お礼0 HIT数 1839 あ+ あ-

2013/12/06 23:02(更新日時)

「今日の運勢」に左右されてしまいます…。
今日の運勢を見たり、おみくじを引けるアプリがあるんですけど
依存気味です。日付が変わったと同時にすぐ確認するのが日課になっています…。

特に恋愛面で、あまり恋愛運が良くない時など、好きな人に連絡を取らないようにしてしまいます。
恋愛運が悪い日が続くと、ほんとに数日間なにも出来なくなってしまうんです。(進展させたいのに…)
恋愛運が凄く良い日に好きな人との会話がすごく盛り上がったり良いことがあったりしたので
信じてしまっています。
ばかばかしいですかね?
今は恋愛運が悪い日々が続いているので、好きな人に連絡したいけど出来ません…。

No.2034178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ある意味、他力本願な傾向はないですか。見て楽しむくらいならいいですが、依存は良くないです。

主体性をもって動かないと、人生を失敗してしまうかも知れません

No.2

毎日 たくさん占いをして、運の良いヤツを信用したら⁉

私は、そうしてる‼😆⤴
おみくじアプリなんて何回も引けるから、大吉出るまでやる‼👊😄💕

No.3

その運のいい日に好きな人と盛り上がることができたなら、
主さんは彼と盛り上がれるだけの関係になっているし上手にできるって
自信持っていいと思います💡

No.4

はっきり言ってバカバカしいです。そんな占いごときに頼って、うまくいくならみんな頼るでしょう。と言ったところで、主さんは抜け出せないのでしょうし、納得するまでこのまま行ってはどうでしょうか。きっと占いのおかげで成就することでしょう。

No.5

「今の彼とは相性が悪く、別れた方がいいでしょう」
と、出たら別れるの?

悪い占い結果で本当に喧嘩などになってしまったら、運勢が悪かったせいなの?
自分は悪くないの?

アプリなら自分を見て占ったものじゃないから当てにならないし、結局あらかじめ用意されたものをランダムで出してるだけじゃないの?
所詮占いなんだから、良かった結果だけ信じればいいと思います。

No.6

占いだけに頼って失敗した時と、占いに頼ってよかった時があります。

面接後、その後の経過が気になって、こちらから電話しようか迷った時、答えはNO。なんでだよって思ったけど、今日の今日だし、話では忙しそうだったし、翌日までは待つことにしました。そしたら翌日の午前中に電話があって、やはり夜遅くまで仕事だったと。こちらから電話しなくて良かった~と、仕事が決まってよかった~と、胸をなでおろしました。

運気的にも11月下旬までは忍従の時で、12月に入ってからが快進撃とのことで、今回は当たりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧