死にたくない
理不尽な理由で死に追い込まれる人たちをみて、死ぬのはこわい、死にたくないと思うのにどうしても死が頭をよぎって苦しいです。誰か助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな辛い過去話してくれてありがと🙏俺は25才の時に地元の先輩なんだけど殺されかけたシャブやってたみたいなんだけど💧そんとき親には凄く心配かけたりケンカもしたけどその両親はもう居ない💧何か関係ない話して🙏辛い話をしてくれてありがと🙏
いつか、そんな気分を忘れさせてくれる人に出会えることを祈ります。
私は37歳で出会えた。
それまでは「死にたい」というより「生きていたくない」ってずっと思ってた。
いまは「まぁもうちょっとやって(生きといて)やろうかな」って感じ。
まだまだ時間はある!
7です。同じような…未遂ですが、かなりヒドいことされました。16歳の頃。誰にも言えませんでした。それから二十歳過ぎるまでずっと彼氏はいませんでした。怖いというよりも、男の人への怒りが大きかったから。生きていたくないと思うのはそれだけが理由では無いけど…母との確執や自分の病気のことやら…未遂して救急車で運ばれたりもしました(笑)いま付き合っている彼は家の事情も私の過去も全て知って付き合ってくれてます。私がたまに「生きていたくない」気分になるのを、いつも言葉や態度で慰め、元気づけてくれます。気持ちを分かってくれます。優しい人です。家族がバラバラなのは、主さんのせいだけでは無いよ。他にも原因があるんだよ。自分を責めてはダメ!(人のこと言えないが)歳とともに、少しずつ少しずつイヤな記憶は薄れてくる。もしかして、この先何かがキッカケで、人生が激変するかもしれないんだし(幸せな方へ)一日、また一日をなんとか乗り切ってください。それで私はこんなに(笑)なれました少しだけど「幸せかも」って思えるようになりましたよ。主さん。自分の「人をみる目」や「本能」を信じて。きっとどこかにいる人を探し出せるよ。
こんにちは。私も実は同じような被害にあったことがあります…。私の場合は二人がかりで乱暴されました。犯人は捕まりましたが、現在は普通の生活して結婚までしてるみたいです。憎いです。あなたは何も悪くないです。親も多分ひどい目に遭ってしまった主さんにどう接していいのかわからないのかもしれないですよ。私も被害を知った親が早く立ち直らせようとあえて厳しくした時、たまらなくなってカッターで親の足を刺してしまいました。お互いつらいですね…
俺が言いたいのは、合法的な、言わば俺にとって純粋に八つ当たりでも、俺が話を聞き続ければ、今後貴女にまとわり付く死神を、追い払えますか。
その気がおありでしたら、聞き続ける準備は出来ていますよ。
大丈夫!死を怖がるのは人間だから仕方ないし、過去の事が原因で死を望んでしまう人はたくさんいるよ。だからこそ強くなる必要もあるし、もしそばに大切って思える人や自分を大切にしてくれる人がいたらその人に頼ったりして悪く言えば自分を強くするために利用するって事も必要だと思うよ。でも利用するとか言い方悪いけど、自分を強くさしてもらう分自分も大切にしてくれたり大切な存在の人に愛情もって接してあげないとね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 264HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧