姑が家に…

回答9 + お礼2 HIT数 2124 あ+ あ-

2013/12/10 16:01(更新日時)

敷地内にある姑なんですが、毎日家に長居されたりして嫌味や口出しもすごく、体に不調が出てしまいました。主人にも話し家に上がらない、子どもだけ会わせるで極力私は会わないようにしてました。
そしたら、姑の家のトイレが壊れ修理が田舎の都合上夜になります。お店も近くにないし、隣近所も少し離れています。
なので、ちょくちょく貸してくれと言われました。
お風呂場でしたらどうですか?っていうのは言わないほうが良いですかね。
すごい嫌です。でも、今日一日の我慢ですよね?なんか、いつ来るかもやもやするのでスレたてました。

タグ

No.2035064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら嫌でもトイレぐらい貸してあげなよ💧

ご主人は主さんの為にお姑さんに普段家に来ないよう言ってくれたんでしょ?

でも、そこまで言ってしまったらさすがにご主人に嫌われますよ。

普通身内を嫌う話しは嫌がられるものです。

いくら嫌でも風呂でって、主さんも性格悪すぎます。

No.2

お疲れ様です😫ただでさえ姑って気を使うのに、ちょくちょく来られたら辛いですよね。でもお風呂場で・・は言わない方がいいかも。火に油です🔥無事1日切りぬけられるといいですね!

No.3

レスありがとうございます!
お風呂場でとは言わないようにします。
貸してあげたほうが良いって意見で心が固まりました!不安で嫌でもやもやしていたので。
姑のことは、私から家に来ないでなんて思っていても言ってないですよ。姑本人には、掃除するからとかなんとか言って帰ってもらおうとしてましたが、あまり効果なかったです。
今まで一番嫌な言われをしたことだけ切実に主人が嫌な思いしないよう伝えました。
主人だけでなく、義父からもあまり入り込むなと配慮してもらった結果、姑も来なくなりました。

No.4

今日一日の事で済むなら、ここは我慢の一手につきますね
もうお昼ですから、半分は終わったようなものです👈
大変でしょうが、無事に済みますように!

No.5

なんで敷地内?

親の介護してるの?

遠くに住めばいいのに。

No.6

お風呂でしたら?って(笑)
あなたならするの?頭おかしすぎる!

No.7

姑も姑かもだけど、お風呂で大便をしてその処理どうするの?人を家畜扱いできる嫁ってバレるのはどうでしょうね。

No.8

ま~嫌でも我慢ですね。
お風呂場でしたら?なんて絶対に言ってはいけないです。
私も姑大嫌いだから家に来てほしくないです。

精神的に不安定なんですね、なんとかこらえて下さい。

No.9

家にいても仕方ないので、半日出てました。
まだ修理きてないみたいです。
介護ではなく、義父からすすめられ住んでました。来年にはここを出る予定です。
ちなみに、義実家はみんな排便は済ませたようです。
私はおなか壊しやすいので、トイレ入ってる間やお風呂のとき来られたら嫌だなと思います。
お風呂場では、悪かったですね。

No.10

主さんは暇そうですね。暇なら働いたら如何ですか❓そしたら姑に会わなくて済みますよ。

No.11

たかだか、それだけの事で嫌うとかマトモじゃないね。
主の言い分しか聞いてないので、アドバイスなんて出来ません。
一つ言えるのは、助言やアドバイスを嫌味と取るか、シッカリと家事などが出来ていないので、注意をしてくれてるのを、愚痴と取るか。
主は自分に甘い方であり、貴方が姑を批判できるほど立派なのか?
トイレぐらい、毎日24時間貸してあげろよ!
そんな性格だから、嫌味言われるんだよ。嫌なら、主が家を出ろ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧