姑が家に…
敷地内にある姑なんですが、毎日家に長居されたりして嫌味や口出しもすごく、体に不調が出てしまいました。主人にも話し家に上がらない、子どもだけ会わせるで極力私は会わないようにしてました。
そしたら、姑の家のトイレが壊れ修理が田舎の都合上夜になります。お店も近くにないし、隣近所も少し離れています。
なので、ちょくちょく貸してくれと言われました。
お風呂場でしたらどうですか?っていうのは言わないほうが良いですかね。
すごい嫌です。でも、今日一日の我慢ですよね?なんか、いつ来るかもやもやするのでスレたてました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくら嫌でもトイレぐらい貸してあげなよ💧
ご主人は主さんの為にお姑さんに普段家に来ないよう言ってくれたんでしょ?
でも、そこまで言ってしまったらさすがにご主人に嫌われますよ。
普通身内を嫌う話しは嫌がられるものです。
いくら嫌でも風呂でって、主さんも性格悪すぎます。
レスありがとうございます!
お風呂場でとは言わないようにします。
貸してあげたほうが良いって意見で心が固まりました!不安で嫌でもやもやしていたので。
姑のことは、私から家に来ないでなんて思っていても言ってないですよ。姑本人には、掃除するからとかなんとか言って帰ってもらおうとしてましたが、あまり効果なかったです。
今まで一番嫌な言われをしたことだけ切実に主人が嫌な思いしないよう伝えました。
主人だけでなく、義父からもあまり入り込むなと配慮してもらった結果、姑も来なくなりました。
家にいても仕方ないので、半日出てました。
まだ修理きてないみたいです。
介護ではなく、義父からすすめられ住んでました。来年にはここを出る予定です。
ちなみに、義実家はみんな排便は済ませたようです。
私はおなか壊しやすいので、トイレ入ってる間やお風呂のとき来られたら嫌だなと思います。
お風呂場では、悪かったですね。
たかだか、それだけの事で嫌うとかマトモじゃないね。
主の言い分しか聞いてないので、アドバイスなんて出来ません。
一つ言えるのは、助言やアドバイスを嫌味と取るか、シッカリと家事などが出来ていないので、注意をしてくれてるのを、愚痴と取るか。
主は自分に甘い方であり、貴方が姑を批判できるほど立派なのか?
トイレぐらい、毎日24時間貸してあげろよ!
そんな性格だから、嫌味言われるんだよ。嫌なら、主が家を出ろ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧