シングルマザーで生きてくしかないのでしょうか?
私は今彼氏の子供か浮気相手のこかわからない双子を妊娠してます。
彼氏の子だと思ってたのですが
最近になって浮気相手の子かもしれないと思うようになってきました
彼氏は妊娠をしってて自分の子だと思い結婚しようと言われてます
浮気相手は妊娠してる事を知りません
このまま隠しとおして彼氏といたら
私は最低な女です
やはりシングルマザーになるしかないのでしょうか?
もう降ろせない時期です
今さら後悔しても遅いことですが
お腹の子を育てていく覚悟はできています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性って結局、自分の子供かは血液型などが違わないと解らない。そういう人を沢山、見てきました。隠し通すことも人生です。あなたがと赤ちゃんが、一番幸せになるカタチを選んで。そして、選んだら迷わずにまっとうしてね。
そうですね、
男性にしてみたら冗談じゃないですよね。
『あ、思い出した!
そーだそーだ、
浮気相手とも中だししちゃったんだ!
ごっめーん、
あなたの子じゃないかも!
((●≧艸≦)』
と正直に話して彼から離れてあげるのが正しい。
彼が浮気相手の精子で出来た子でも育てたくて、
頭と股のユルい女でも嫁に欲しいと言ったら甘えてみては?
やってしまったことはしょうがないけど、
いま、結婚しようと言ってくれてる人に誠意を示すためにも、
正直に言ったほうがいいと思う。
それでだめだったら、自分の無責任な行動に責任をとるしかないでしょう😔
キチンと話すのが当たり前。
その後は彼に任せるしかない。
彼の子供じゃなかったら、たくさんの人を騙し傷付ける事になる。
彼だけじゃなく、孫の誕生を喜ぶ彼親や、姪甥の誕生を喜ぶ彼兄弟。
主さんはそんな酷いことが出来る人ですか?
前に騙された男性の悩み相談ありました。
その人は、怪しんで子供と自分の遺伝子を調べました。結果は、自分の子供ではなかった。悲惨ですよ。
その後、弁護士を立てて離婚したのかは知らないけど。
今は遺伝子検査があるから、産まれてから検査して、はっきりしてから結婚するのが、筋だと思う。
産まれてから籍を入れて貰えるのかは相手次第では?
二股かけて、妊娠の決断をしたのもあなた自身。
自分のしたことに責任を取るのは当たり前。
今の彼氏には正直に話すべきです。
シングルでも育てていく覚悟があるなら、正直に話して、向こうから別れを告げられても覚悟は出来てるでしょう。
それでも結婚してくれるというなら大切にするべきです。
産んでDNA鑑定をするもよしですが、一生隠し通すことは無理ですよ。
皆さん回答ありがとうございます
やはりシングルマザーになるのが一番かもしれません
今更彼氏の大切さに気づけましたが
今更気づいても遅いですよね
私の彼氏はものすごく短気です
正直に話をしたら別れを告げられボコボコにされそうです…
でも自分がした事きちんと責任をとるしかないですよね
自分の排卵日が分かっていて、その前日に避妊なしの浮気?
しかも、彼氏と浮気相手と随分頻繁ですね-💥
一番可哀想なのは誰でしょう?
お腹の赤ちゃんです。
不貞の子
望まれない子
祝福されない誕生
主はいくつも罪を作ってるんですよ?
産むしかない期間になってしまったことで、傷付いてしまう人数は確実に増えてしまいましたね。
お腹の赤ちゃんに堂々と向き合うためにも、彼氏に全てを打ち明け、ご両親にも打ち明け支援を求め、きちんと産んで育てられる環境を作るべきです。
間違っても彼氏を騙し通すことはしないように。
いずれバレて出生の秘密が暴かれるより、最初から打ち明け、彼氏に判断を任せた方が、結婚するにせよ別れるにせよ一番まともな道だと思いますよ?
どちらにせよ、主は子供のために最大限頑張るしかないのはかわりないんだから。
医者じゃないので断言できないですが、その間隔だと浮気相手の子とみてほぼ間違いないですね。
仮に本彼が受け入れてくれたとしても、遅かれ早かれトラブル起きます。彼も貴方も子供も一生ものの傷付きます。
本彼と浮気相手にきちんと打ち明け、どちらと一緒になるかシングルになるか。
出産費用や養育費どうするんです?認知は?
誰しもが普通分娩できると限りません。帝王切開になったら費用も変わるし入院費も変わる。
新生児時代1人につきオムツ代は8000円くらいかかります。母乳じゃなくミルクならミルク代は一人につき6000円くらいかかったかな。プラス下着や服や布団とか任意有料予防接種、貴方の生活費。
大丈夫?
赤ちゃんがいる生活を完全になめきってるよ。
1歳半くらいをすぎればわりと余裕もでてくるけどそれまでは本当に過酷なのよ?
まぁなってみないとわからないというのもあるけど、双子か。。
浮気相手と中出し…
すごいですね!
それなら、浮気相手にも話して、どうするか今後話し合うべきでしょう。
私も今、妊娠中で33wです。
出産準備揃え終わりましたが、プラスで出した妊婦検診代も合わせて出産後の必要なものを揃えて20万以上はかかってます。
ベビーベッド、ベビーカー、チャイルドシート、赤ちゃん道具類はかなりの大きな出費になります。
しかも双子なので、そのまま大きくなれば単純に考えて2倍。
それ+出産費用です。
私のところはだいたい55万なので、42万の一時金では足りません。
なので13万程手出しです。
貯金はあるのですか?
なければ働けないので男に頼るか親に頼るか、しかないです。
産まれてからもお金はかなりかかります。
毎月の学資保険、生命保険、オムツ代、ミルク代、洋服代、更に、働けない主さんの生活費…
甘くみてませんか?
シングルで育てるなら親の援助は必要不可欠です。
全て出してもらう協力がなければ無理です。
出産まで出来ても育てていけないし生活出来ないでしょう。
そこもよく考えて、親や浮気相手に頭下げて下さいね。
その「覚悟」というものを、経済面から具体的に教えてください。○○に頼る、というのは無しで。
毎回避妊していなかった、ということは、妊娠を想定した行為だったわけですよね。
妊娠はしていませんが、参考にしたいです。
誰の種であれ、あなたの子であることは間違いないのだから、まずは母になる覚悟が必要ですよね。
父親は産まれてからよくよく考えたらどうでしょう?
お相手は何故自分に相談しないのか、結婚が出産後になるのか、など、不信感はもたれるでしょうけど。
それは仕方ないですね。
認知だけしてもらうこともできますし。真実を知った彼氏はものすごい衝撃を受けると思います。
それを責める資格はない訳ですが、彼の気持ちを黙って聞くことはできますか?
何か言ってくれたらまだましかもしれません。
無言で去ってゆくことも充分にありますよ。
でもそれも自業自得だと納得できますか?
彼は納得できないことだらけかも知れないですから…。
そもそも、排卵日近くの日になぜ浮気相手と中出ししたのか、分かりません。
何か理由があったのでしょうか?
浮気相手と結婚したかったとかですか?
彼氏が気の毒ですね…。せめて正直に話してあげてほしいです。
以前の職場に、似たような事言ってる方居ましたよ。
だだ、その方は既に結婚してて、子供も3人居ましたけど。
2番目の子が、浮気相手の子かもしれないと言ってました。
旦那に顔が似てきたから、旦那の子だろと言ってましたが。
いまだに浮気相手と連絡取ってるようでしたし。
とにかく、旦那が気の毒だなと。
隠し通すのだけは本当によくないですよ。
一人目妊娠時、行為日と排卵日が合いませんでした。医者にもおかしいと言われ、わたしもおかしいと思いましたが、いつも生理周期一定だったのに排卵日が大幅にずれたか、精子の寿命がかなり長かったか
で納得せざるを得ませんでした。
こういうケースもあるので彼氏さんの子の可能性も低いながら米粒程度にはあるかなと。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧