難しい😔

回答11 + お礼12 HIT数 2349 あ+ あ-

2007/01/02 07:32(更新日時)

悩んでます😔
一年前に、旦那が不倫をしていました😔多分、半年ぐらいのお付き合いだったと思います。私にとってはすごく長い半年でした😔
その後、色々あり、旦那は家庭に帰ってくれたのですが…
未だに毎日疑いの目で見てしまい、辛いんです😢旦那の行動の一つ一つが「また浮気❓」って目で見てしまい😢
信じたいのに信じれない😢旦那様が浮気をされて家庭に戻って来られた方…どうやって一度裏切った人を信用できるようになりましたか❓😥

タグ

No.203647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな時もありますよね。

No.2

はい😢
何から何まで疑ってしまい、毎日喧嘩です😔あの時に離婚を選択していれば…とふと思います😔

No.3

同じですよ。私も七年前、浮気されその後家庭に旦那が帰ってきたものの、また浮気発覚で今は離婚前提で別居中です😔信用できないってとても辛い事ですよね💧旦那を好きなうちはそれでもやっていけるんだけどどうしてもセックスレスになるし嫌いになっちゃうとパンツ洗ったりご飯作るのさえ苦痛ですからね。主さんつらいでしょうけど私のようにならない事いのります😥

• << 6 レスありがとうございます🙇 旦那は疑う私の辛さを考えずに「疑われる身になってみろ💢」とゆう態度です😔「あなたが浮気したから疑われるんでしょう❓」と毎日、怒鳴り合いです。 子供の為にお父さんは必要…と自分に言い聞かせながら、まだ以前の様に戻れると願ってます。 私が素直に愛情表現を出来る可愛いい妻なら…と思います😔
  • << 15 何度もすみません🙇教えて下さい💧 レスだと拝見しましたが…旦那様が家庭に戻った時はありましたか? 私は戻ってきたばかりの時は異常に求めてしまいました。愛されてると思いたかったのです。でも今はレスです。そればかりでは無いと思うのですが…私は大切な事だと思ってます。でも旦那は、ちゃんと許してもらえないとそんな気になれないと、何度も断られました。それも不安の一つです。

No.4

私の場合は、旦那に『浮気は許しもしないし、あんたの事信用する事もできない。信用されたかったらこれからの行動で挽回しな!』って言ったよ❗未だに信用はできません。

No.5

私は今でも信用していません。夫も気配は感じてるようで、お互い表面上は普通にしています。一度なくした信用は復活できないみたい💧子供の為にだけ頑張っています😉

No.6

>> 3 同じですよ。私も七年前、浮気されその後家庭に旦那が帰ってきたものの、また浮気発覚で今は離婚前提で別居中です😔信用できないってとても辛い事です… レスありがとうございます🙇
旦那は疑う私の辛さを考えずに「疑われる身になってみろ💢」とゆう態度です😔「あなたが浮気したから疑われるんでしょう❓」と毎日、怒鳴り合いです。
子供の為にお父さんは必要…と自分に言い聞かせながら、まだ以前の様に戻れると願ってます。
私が素直に愛情表現を出来る可愛いい妻なら…と思います😔

No.7

>> 4 私の場合は、旦那に『浮気は許しもしないし、あんたの事信用する事もできない。信用されたかったらこれからの行動で挽回しな!』って言ったよ❗未だに… レスありがとうございます🙇
私も「行動で見せて」と言いました。
でも、旦那自身が心から反省をしていないのが、わかる行動で、毎日が辛いです😢

No.8

>> 5 私は今でも信用していません。夫も気配は感じてるようで、お互い表面上は普通にしています。一度なくした信用は復活できないみたい💧子供の為にだけ頑… レスありがとうございます🙇
質問しても良いですか?
旦那様が戻られてから、どのくらい経ちましたか?

No.9

浮気する人は治らないです。それを覚悟で気にしないでいられる自分になるか 別れるしかないと思います。私は別れました。

No.10

同じ悩みを持つ者です💧 私って執念深いのか時間が経てばと思っていましたが5年経った今でも不安がつきまといます💧 結局信じる事ができないのです。おまけに男なんて信じられない!!とまで…💧 離婚がいつも頭の中をグルグル…好きな癖に💧 どうしたら少しでも疑わず楽になれるのか? ずぅ~とこんなんでいくのかと思うと…💧
このサイトを知り夫の浮気が本気になり離婚を告げられたなんてレスみると自分の事のように哀しくなります。が私と夫が運命で結ばれ夫に別な運命の女がいるのなら私にだって別な運命の男がいるはず…それが本当の運命の人。
と不倫を勝ち取った昨晩の布袋と今井の共演を観て考えてしまった…
今は夫が運命の人だと信じていますが…

ずいぶん先走った大袈裟な考えかと思われるかもしれませんが、疑う事が長くなるとそこまで深くなってしまいました。 主さん今好きで別れられないのだから仕方ないよね。少しでも気晴らししながらがんばろ💧 長くて🙇

No.11

レスありがとうございます🙇
治らないですか…
悲しいです😢
そうですよね😔
でも、もう二度と無いって信じてる自分がまだいます😔この自分がいる限り耐えるしかないですかねぇ😭

No.12

もう大分たって6年になります。子供も中学生になりました。なんか夫婦‥ていうか同居人みたいな感じです。自分もフルタイムで勤めているので自分の世界もあり、あまり寂しくなくなりましたよ😃

No.13

>> 10 同じ悩みを持つ者です💧 私って執念深いのか時間が経てばと思っていましたが5年経った今でも不安がつきまといます💧 結局信じる事ができないので… レスありがとうございます🙇
私も執念深いです😥未だに昨日の事のような言い方で旦那を罵ってしまいます。罵った後で…こんなんじゃ、また浮気されてしまう😔と、また不安になります😢素直にもう裏切らないでね😢と、気持ちを伝える事が出来れば良いのですが…💧
正直、旦那が不倫中に言った「お前もすれば❓」って言葉が頭をよぎってしまう時もあります😔
旦那に目が向かないから楽なのかなぁ💧

No.14

度々、ありがとうございます🙇
そうですか💧離婚を選ばなくて後悔は無いですか?
私は自分の世界が無いに等しいので、旦那の事ばかり考えてしまうのかも知れませんね😔
一緒に居る時の旦那と📱の位置を必ず確認してしまう毎日です😭

No.15

>> 3 同じですよ。私も七年前、浮気されその後家庭に旦那が帰ってきたものの、また浮気発覚で今は離婚前提で別居中です😔信用できないってとても辛い事です… 何度もすみません🙇教えて下さい💧
レスだと拝見しましたが…旦那様が家庭に戻った時はありましたか?
私は戻ってきたばかりの時は異常に求めてしまいました。愛されてると思いたかったのです。でも今はレスです。そればかりでは無いと思うのですが…私は大切な事だと思ってます。でも旦那は、ちゃんと許してもらえないとそんな気になれないと、何度も断られました。それも不安の一つです。

No.16

主さんまだお若いからですよ。私はすっかり40代なので‥。正直、離婚も考えなくはなかったのですが子供が成人するまでと考えました。なんて言ってるうち愛情は情に変わったのだと思います(失笑) 無理せずに自然でいて下さい✌

No.17

>> 16 ありがとうございます🙇
私も情に早く変われれば、どんなに楽か…💧
同じ状況の方とお話が出来、少し安らぎました🙇
頑張ります😊
ありがとうございました🙇

No.18

私も素直な可愛い女ではないので主さんの気持ちわかります。 ただ戻った直後だから疑って怪しいと思っても釘さす程度の方がいいと思う。女にはめいいっぱい気遣いよい男を演じてるわけで、素の自分でいられるのは妻の前だけ。そんな"素"でいられる環境を! こっちがイライラすればあっちもイライラする。それが夫婦だから… 可愛く素直になれない私=甘えられず心をムキだしにできない夫 かもですよ!甘えてみたらいつもと違う反応をした夫から学んだ事です。

No.19

>> 18 ありがとうございます🙇
今が我慢のしどころですかねぇ😔
しばらく甘えるとゆう事を忘れてました😥私の中の変な考えで、浮気した旦那が悪いんだから、旦那がご機嫌をとってくるのが当たり前だ❗って考えが、甘える事を邪魔してました。
本当は甘えたいし、甘える事で不安は楽になるのかも知れませんね😊許すとゆう事がとても難しいです😔

No.20

今私はあなたとまったく同じ立場です

主人に浮気され(約2か月)相手の人と切れてからほんの1週間もたっていません

今は完全に切れてるのはわかってます

でも旦那に対しては疑うというより許せない気持ちがあります
でも離婚はしません

旦那は私を求めてきますがちょっと抵抗あるので、断ってます

あんまりネチネチ言いたくないですけど言ってしまいます

時間が解決してくれるかなと思ってますが、自信はありません。

でも、なるべく前向きには考えていきたいなとは思ってます

これからの態度次第ですね💦

No.21

うちも情にかわったタイプです。何度も裏切られると 信じることができなくなるのは当然だと思います。主人も用心深くなってますし、証拠掴むのがますます難しくなってますけど、もうどうでもよくなりました。息子が彼女と居て幸せなように 主人も楽しい時間が持てたら良しとしてます。どんな 真面目な家庭的な旦那さんでも ほとんどの人が浮気してるんだという事実がわかりました。真面目な人ほど多いと思います。

No.22

>> 20 今私はあなたとまったく同じ立場です 主人に浮気され(約2か月)相手の人と切れてからほんの1週間もたっていません 今は完全に切れてるのはわ… レスありがとうございます🙇
お礼が遅くなってすみません🙇

辛いですよね😢
私も自分で離婚ではなく、許す道を選んだのですが…精神的に辛いですよね😔
時間が解決してくれるだろうと思いながら、旦那の反省のない態度に、またあの悲しい日々がいつかくるのか、毎日不安で嫌みや、被害妄想でケンカばかり💧

同じような苦しみを味わってる方が居るのだと、心強いです😊
お互い、辛かった分幸せになりたいですね🍀

No.23

>> 21 うちも情にかわったタイプです。何度も裏切られると 信じることができなくなるのは当然だと思います。主人も用心深くなってますし、証拠掴むのがます… レスありがとうございます🙇
遅くなってすみません🙇
私も早く情に変わりたいです💧
毎日一緒に居る人を疑いの目で見続けるのは、お互い苦しいです😔
修復は不可能に近いので、子供の為にも上辺だけでも普通の家庭に戻る努力をした方が良さそうです💧
違う幸せを探してみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧