結婚してるけど寂しい

回答14 + お礼9 HIT数 11939 あ+ あ-

2013/12/17 09:55(更新日時)

夫は結婚してから私の方をあまり見てくれなくなりました。
いつもスマホかTVを見てて、話を聞いてなかったり、スマホ見ながら返事
話しかけても偉そうで話すのが嫌になってくるときも…
機嫌のいい時は動物みたいに一方的にじゃれて甘えてくる…
旦那は仕事の出来るしっかりした人で尊敬してる 面白いし大好き、動物みたいに甘えてくるの本当は嫌だけど我慢してる…
今日夫に焼きもちやくことある?って聞いたら、ないなぁって、焼くようなことあったらもう終わりやなって。
私と別れたくないとか言うのは全くないみたい すぐにめんどくさいって言う
私がめんどくさかったらすぐ出て行けになるだろな 私の存在ってそんなもんなのかなぁって寂しくなった
でも無器用ながらに優しいとこあるし、色々助けてくれたことには感謝でいっぱい。
私が好きだから旦那には何も期待せず諦めて、素直にハイハイ言って甘えさせてあげれば上手く行くって 分かってそうしてきたけど、
私も焼きもちやかれたり、かわいいって言ってもらえたり、愛されてるなぁって感じてみたい。夜も動物の赤ちゃんプレイみたいなので全くその気になれない…その気になれるような男としての魅力を感じたい
私が欲求不満なんでしょうね
浮気したいと思ってしまいます

13/12/14 07:42 追記
焼きもち焼くようなことをすればめんどくさくて別れるって言った言葉を聞いて気持ちがとても冷めてしまいました…ふだんから離婚や別れを簡単に口にされて…夫を好きだという気持ちがなくなっていきそうです…どうすればいいでしょうか

タグ

No.2037307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みの日とかに、二人でお出かけしたりして、
二人の特別な時間を取るのはどう?
結婚すると気恥ずかしくて、目を見て話さなくなる旦那さんも多いかも。
でも、愛情はあるんじゃない?

No.2

主さんのことは好きなのでしょうけど、夜や甘え方については
二人の趣味嗜好の違いって感じもしますね
そーゆうの苦手、ってなかなか言いづらいですよね😠

No.3

女性ですからね😣かわいいややはり愛されたいものですなー

No.4

赤ちゃんプレイ…(゜ロ゜;はともかくとして、うちの旦那も暇さえあればスマホでゲームしてますが、

男性がゲームする理由って、
会社や仕事のストレス解消なんだと私は思っておりますし、

課金さえしなければ、お金もかかりませんし、浮気やギャンブルにお金を使われたりするよりは遥かに良いと思います。

それにゲームが旦那のお守りをしてくれてるので、私は自分の用事や好きな事が出来てラッキーぐらいに思っております。

主さんのお宅では恐らく
ご主人がゲーム→妻が嫌な表情をする→ゲームに逃げる→会話がツマラナイ→妻が嫌な表情をする…

うちでは旦那がゲーム→楽しそうだな→私も何かしよう→会話が弾む→旦那がゲーム→ゲーム面白い?(^^)→うん(^^)→今日は勝ってる?(^^)→普段の夫婦も良くなる…

よほどのクズ亭主でもない限りは奥さんがニコニコ、楽しそうにしている方が関心を持たれますし、夫婦仲も良くなるかと思います。

発想の転換ではないかと?

No.5

お気持ちわかります。
私は結婚していませんが、長く付き合っている彼氏が主さんの旦那さんと似たようなところがあります。
何か満たされない、ぽかっと穴が開いたような寂しさとか虚しさがありませんか?私は、この人と結婚していいのかと悩むことが多々あります。主さんは、結婚されて何年ですか?

No.6

マンネリ化とゆうものですかね💦💦

こちらも解決さくを探しています😞

No.7

>> 1 休みの日とかに、二人でお出かけしたりして、 二人の特別な時間を取るのはどう? 結婚すると気恥ずかしくて、目を見て話さなくなる旦那さんも多… レスありがとうございます。
二人でお出掛けたまにしてるのですが、あまり変わらなくて…どこに出掛ければ特別な感じになるでしょうか?

No.8

>> 2 主さんのことは好きなのでしょうけど、夜や甘え方については 二人の趣味嗜好の違いって感じもしますね そーゆうの苦手、ってなかなか言いづ… 趣味嗜好の違いですよね
結婚してから一方的な甘え方ばかりで、でも夫は安心すると満足そうなので受け入れてましたが、私の方が少し不満がたまって来ました…(>_<)

No.9

>> 3 女性ですからね😣かわいいややはり愛されたいものですなー はい(>_<)求めても仕方ないことなのですが、女として愛されたいと思ってしまいます…

No.10

>> 4 赤ちゃんプレイ…(゜ロ゜;はともかくとして、うちの旦那も暇さえあればスマホでゲームしてますが、 男性がゲームする理由って、 会社や仕… アドバイスありがとうございます。
確かに夫は仕事が忙しいので、ストレス発散でしているのでしょうね。
浮気やギャンブルはしないので、はるかにマシですね。
ニコニコ居られるよう頑張ってみます

No.11

>> 5 お気持ちわかります。 私は結婚していませんが、長く付き合っている彼氏が主さんの旦那さんと似たようなところがあります。 何か満たされない、… ぽっかり穴が空いたような寂しさ虚しさ感じます(>_<)
私は2年付き合って結婚して2年半がたちました。
付き合ってる時はあまり感じませんでした。
彼氏さんとは付き合って長いのですか?

No.12

>> 6 マンネリ化とゆうものですかね💦💦 こちらも解決さくを探しています😞 マンネリ化ですかね…。私は結婚が決まってから急に偉そうな冷たい感じになって、あれ?!って感じでした。
釣った魚には餌をやらないって感じです(--;)
解決策あれば是非教えて下さい

No.13

再レスです。
私は付き合って、10年になります(/_;)
中距離恋愛的な感じなので、会うのは週末だけです。そんな状態でダラダラと10年です。。
主さんの恋人期間が二年は、いいタイミングでの結婚のような気がします。でも結婚となると違うんですね。浮気したくなる気持ちもわかります。自分にその魅力があれば、違う人行きたい気分です。

No.14

>> 13 10年ですか?!それはすごい!!
そんなに長く付き合えるのはあなたに魅力あるからのように思っちゃいます。

2年付き合っても分かってなかったんだなぁって思います…。
同棲とかしたらよく分かったのかなぁ?

No.15

すみません、また再々レスです。
確かに同棲とかしていたら何か違ったのかな…って思いますね。
ちなみに、長く続いていることについて先日、彼氏になんで長く続いたんだろうね。って聞いたら、距離が離れているからかな。って言われました(x_x;)
主さんも私も、同棲を経験していたら違う人生があったかも。。ですね。
主さんは、お子様はいらっしゃらないんですか?

No.16

>> 15 距離があるからって分かる気がします
私も付き合ってた頃はお互いに仕事が忙しくてあまり会えなかったので、程よい距離があって上手くいってたのかもしれません(>_<)
家族になると面倒なことが増えるから、喧嘩が増え、お互い干渉しあわないようになってるのが今の関係のような気がします
子供が1人居てるので浮気したくなると言ってもする勇気もあてもないですがσ(^_^;)?
No.15さんはまだ独身だしこれからまだまだ未来がありますよo(^o^)o

No.17

何かよく分からないですけど、まだ恋人の延長線をやりたい貴女と、結婚して現実生活に入った旦那さんと、意識の違いを感じました。

あと、貴女はあれこれ考えすぎなんじゃないですか?

あるいは悩みながらもそこを楽しんでる自分がいるような…

旦那さんに精神依存してるような…

No.18

>> 17 おっしゃってること当たってるなと思います。
悩んでることを楽しむことは出来てませんけども…。
私は精神的に弱いとこがあり、旦那に精神依存したい気持ちは正直あります。でも依存出来ないし、しっかりしないとと思います。
今骨折して動けないので精神的に不安定なのかもしれません(__)
こんなよく分からない悩みに答えて下さりありがとうございます。

No.19

初めましてm(_ _)m何か私の前の結婚生活みたいで読んでて切なくなりました😢夫婦で同じ部屋にいるにも関わらず、寂しさ感じるって辛いですよ?それだったら一人でいた方が気にしなくて済むから逆に楽です。旦那と別れた今は一人時間を堪能してます⤴楽ですよ本当に😄スマホはずっといじられてて本当に何も会話無しなんですか?感情をぶつけてみた事あります?私の存在の意味って何だろう?って..もし「何だろうね」と呆気なく言われたら暫く家を出てみるとか..行動しないと分かってくれないかも?

No.20

主さん働いてるようですし、思い切って離婚してはどうでしょう😄

No.21

動物みたいな?赤ちゃんプレーで甘えてこられると、醒めてしまう気持ちは解る(∋_∈)

主さん、男性に頼って甘えたいタイプなんでしょうね。

私も男性に甘えられると興醒めしてしまいます(T_T)

No.22

奥さまから、甘えてみてはいかがですか? イメチェンでもして。毎月、美容院に行ってみるとか、歯を綺麗にするとか、洋服は今っぽいのを取り入れてセクシーにするとか。気を引かせるのも手ですよ。たまに甘えてくるのだからかわいい旦那様に思いますよ。男性は甘えたいものなんです。外では気張ってますから。

No.23

すごくよくわかります。
私も毎日しんどいですが、どうしようもなくいます。
収入があれば、もしくは働きに行けるなら(子どもの事情で働けません)離婚したいです。
でも実際難しいので、もうわりきって無になってやっていこうとしています。
収入があるなら離婚も可能でしょうから、別れも覚悟の上、かけひきしてみるなり悔いのないよう話し合いをするなりしてみたらいいのではないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧