遠距離中の彼氏の気持ちが冷めてきて...
私には、遠距離中の彼氏がいます。
その彼氏に、数日前に
「どうでもよくなったわけではない。
けれど、前ほど気持ちが向かない。」と
言われてしまいました。
学生のときに2年半付き合い、別れて1年後お互い社会人となり、また付き合い、そこで遠距離になりました。
再び付き合って、遠距離になって1年と少し経ちました。
お互い忙しく、また私にも思いやりが少なかったように思います。
会う頻度も徐々に減ってしまい、彼氏の気持ちが冷めてしまったのかなと思います。
1ヶ月前は普通でした。
ですが、段々とメールが途絶え、旅行の話になった時に本気で旅行について考えられないと言われ、色々問うと、上記の様に言われてしまいました。
会う気がなくなったわけではないとのことで、年末には会う約束をしていますが、
それまでに益々私の存在が薄れてしまうのではないか、と不安な毎日です。
今もメールも私から送って、たまに返ってくる程度です。
負担に感じさせてはいけないと思い、あまり返事を求めるような内容は送らないようにしています。
これからどうすればいいのか、何でもいいのでアドバイスいただければと思います。
出来れば、別れたくないです。
長々とごめんなさい。
最後まで読んで下さり、ありがとうございます。
非常に自分勝手ではありますが...
仕事のことや他のことでも今、精神的に弱っていて、自分に取り入れるのが難しいと思うので、もちろん厳しい意見もあるかと思いますが、そういった方はご遠慮いただきたいです。
投稿しておきながら、ごめんなさい(u_u)
新しい回答の受付は終了しました
遠距離だと気持ちが冷めていくのも仕方ないのかなって思いますが、会う回数を増やしたり、連絡する回数を増やしたり…
そういうのが今無理なら、逆に距離をおいてみるとか。
どうしたらいいのか、年末に会った時にちゃんと話し合った方がいいでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧