男女雇用機会均等法

回答6 + お礼0 HIT数 707 あ+ あ-

2013/12/15 13:34(更新日時)

最近の不景気で、平均年収も下がっているようですが、
雇用機会均等法を 撤廃して、企業の自由な採用を 促したほうが 企業が自ら考えて、稼ぐことができるはずだから、
そろそろ、雇用機会均等法は、撤廃したほうが良いのではないでしょうか。

No.2037838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

撤廃されたら男は別にいいかもしれませんが女はどうなるんでしょうか?年寄りは?女は黙って結婚して家庭に入れってことでしょうか?

No.2

もともと形ばかりの形骸法ですから、あってないようなもの。結局は男性が欲しい、女性が欲しいという会社の都合により事実上採用されているのです。この形骸法律の害は求職者に対して。性別の時点で見込みのない求人に応募させられ、無駄に時間と金を失う。求職者のためにはなくなった方がいいですね。

No.3

男女雇用機会均等法って、採用されていると感じたことはないですね。私のいた会社は、実力主義の会社でしたから。その法律は、カタチだけにしか感じません。

No.4

派遣に対する規制とかもそうですが、

撤廃する方が望ましいのではないかという考えも多いらしいですね。

政府🇯に制御できるかどうかが怪しいのかな。

No.5

政治は糞も味噌も守るスタンスを取りたい
糞を企業に押し付ければ、税収は増えるし税金の出費は抑えられる。
それをあたかも国民の為かのように演じてる

No.6

結局は男も女も弱肉強食の世界に入れられて戦わせているだけの方策

のし上がるチャンスは男女に関係なくあると言わしたいきれい事ですよ

自滅していく人が増えるだけです

無理やり戦わせるから体や精神がもたなくなるのです

女性って何だかんだと強気に振る舞っても、結局は人から優しくされたい一心にこだわっているのですから

ここに差別やわだかまりが生まれ出てきます

男性にできることは女性にだってやればできるはず
なんて単純に考える女性政治家はお気楽なもんです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧