強風の布団干しは………

回答5 + お礼4 HIT数 19170 あ+ あ-

2013/12/16 10:05(更新日時)

布団を干したいんですが、最近 風が強いのでなかなか干せません。

以前、掛け布団を干したら風で倒れてしまったので また同じ目にあったら嫌です。

晴れてるけど、風速8メートルとか強風注意報が出てる時とか干さないほうがいいですよね。

タグ

No.2038196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陽の当たる窓際に置いて日光浴させた方が硬い選択かも。掃除機でクリーニングしても良いし。あとはファブリーズで。

No.2

風の強い日はださない方がいいと思います。🙅
前アパート暮らしの時に風の強い日に干していたらこのパンツ誰のかしら
とおばさんの声が聞こえて2Fからこっそりみたら自分のパンツで
とりにいきにくくそのままおばさんに処分されてしまった経験から
風の強い日は干さないようになりました。🙆

No.3

窓のフチやベランダの縁のところに掛けているので強風の日も干していますが
家の構造上それは無理な場合もありますよね
あまり強風の日は控えた方がいいかも😭

No.4

最近風強いから干してないです。
布団乾燥機がいい。

No.5

>> 1 陽の当たる窓際に置いて日光浴させた方が硬い選択かも。掃除機でクリーニングしても良いし。あとはファブリーズで。 梅雨の時はよくそうしてました。
様子見ながら、風が強くない時に干します。

No.6

>> 2 風の強い日はださない方がいいと思います。🙅 前アパート暮らしの時に風の強い日に干していたらこのパンツ誰のかしら とおばさんの声が聞こえて… それはきまづいですよね。
今んとこ洗濯物が飛んだ事はないですが、まぁ飛んだら洗い直せばいいやって感じです。
布団はなかなかそれもできないですし。

No.7

>> 3 窓のフチやベランダの縁のところに掛けているので強風の日も干していますが 家の構造上それは無理な場合もありますよね あまり強風の日は控… 今日は注意報が出てるのでやめました。

雲一つないいい天気なのに干せないのは、もったいないです。

No.8

>> 4 最近風強いから干してないです。 布団乾燥機がいい。 いい天気なのに、強風で干せないのは困りますね。
布団乾燥機欲しいなあと常々思います。
あればこんなに困らないのに。

No.9

私も昔は布団乾燥機使ってましたけど、部屋で梅雨時に除湿機使う様になってから布団乾燥機は要らなくなりました。
今の時季は部屋を加湿して居るので、出掛ける時に除湿機回してます。帰宅したら布団はカッサカサになってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧