アラサー結婚式
もうすぐ結婚式を挙げます😃
自分自身、夢や、着たい衣装は、色々あるのですが、
30代である事と、外見も老けてブスだし、自信がないです…
外見は30代後半~40代に見えます😭
挙式に対する周りの反応を見ても「こんな女が、わざわざ衣装着て披露するの⁉」という雰囲気が伝わってきます💧
30代のデブス女が、結婚披露宴…
やはり引きますか❓💧
それと、本当は派手なピンクやミントブルーとか、神田うのさんデザインの衣装が大好きで、とても憧れなんですが💧
うのちゃんみたいに可愛くないし😭
衣装合わせに行くと、やはり地味めな物が似合います😭
だから諦めて、地味めの衣装にしようと思いますが、その中で今のところ、黒いドレスが1番気に入って…というか無難だと感じています😃
でも黒って、結婚には、あまり良くない色でしょうか❓💧
昔は和装で黒い着物を着たようだし、いいと思ったんですが😃
黒いドレスを着て披露宴した方、ラブラブで幸せ❤とか、逆に離婚してしまったという方、周囲にいますか❓😃
衣装のせいで、夫婦の良し悪しなんて全く関係ないし、着ちゃいけない物を衣装屋さんに置かないだろうから、気にする事ないと解ってるんですが😃💦
皆様の体験談も聞いてみたいです✨
その他、結婚式で、これは良かった❤
これは嫌な思いした!
などありましたら、教えてください😃
若い結婚式と違って、気をつけるべき点も、お願いします😃
13/12/18 10:10 追記
皆様の、ご意見を聞き、とても励まされました😃 後悔ないようにしたいです😃
ここからは質問を変えて、結婚式でのサービス、おもてなし、イベントなどで、良かったこと❤ 嫌な思いしたこと💢など、体験談や感想を聞かせてください😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
神田うのちゃんドレスが着れる会場なら着たほうが良いですよ!ドレスのラインが他のとはやはり違うし、着たくてもそこの結婚式会場に置いてないとか予算の都合で着れないとかのほうが多いですし。
今まで色んな結婚式に参加しましたし、自分も去年結婚式挙げましたが、似合うか似合わないかって肌の色だけだそうです。色黒の人が淡いパステルカラーを着ると浮いてしまうし、純白のウエディングドレスよりオフホワイトのほうがしっくりくるなど。顔立ちより肌の色だけ気にすればよいですし、自分が着たいものを着ないと後悔しますよ。黒ドレスを着た子もいましたが、シックでゴージャスって感じでした。もちろんラブラブ夫婦ですよ。
一生に一度のものですから、やっぱり自分が着たいものを着て、後悔のないような結婚式にしたらいいと思います!!
周りの反応は・・・あまり気にしない!!
真っ黒のドレスだとさすがにちょっと・・・って思いますね。
赤と黒とか他の色も混ざってるならわかりますが。
今思えば、私も芸能人デザインのドレス着たかったです!!
後悔ないように!!
神田うの、と聞いて思わずレスしています😄(笑)
私も神田うののドレスが好きで…❤2着とも神田うのにしました。
ブスだから似合わなかったけど、当日プロにメイクをしてもらったらそれなりになりました(笑)
まだ30歳です、若いですよ😄
「やっぱりあのドレスが良かった…」なんて後悔しないで欲しいです✨
誓約をまじわすにしても、ゲストをもてなすにしても、式に対して色々な意味があるでしょうが、結局は言葉が悪いでしょうが自己満の世界だと思います。
よっぽどひどいもてなし方をしたらいつまでも記憶に残るでしょうが、衣装の似合う似合わない、たとえ良いおもてなしを準備したとしても半年もすればゲストの記憶は薄れます。
本人達がしたいようにした方が後悔しないですむんじゃないかな?
自分達のことなら思い出として録画や写真を見たりする機会も多いでしょうし。
結婚おめでとうございます。お幸せに。
私はシンプルが好きなのでオフホワイトの超シンプルドレスを作ってそれに花の色やショールを変えて一着でやりました。
ちょっと思ったんですが、黒だと招待した友達とか親戚とかと被って、せっかくの主役が目立たなくないですか?皆と写真撮ったら真っ黒なんて事になりそう。勿体無い!!もっと目立ちましょ!さぶいぼ立ってても笑顔で肩出しちゃったりして!!
私は式場じゃなかったのでジャズの生バンド入れました。なかなか好評でした。
年齢気になるようですが、エンジとかどうですか?まだ若いですよ~!友達は36歳でしたが黄緑のドレスがとっても可愛かったですよ。大好きなの、着てください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧