彼は私がすき?自意識過剰?

回答4 + お礼0 HIT数 1046 あ+ あ-

2013/12/19 11:20(更新日時)

恋愛経験が乏しいお子様なため、年齢の割にアレな悩み事かもしれませんが、良かったらアドバイスお願いします。

今年晴れて社会人になりました。
毎日仕事に追われ、こんな時期なのに彼氏はいません。っていうかクリスマスが仕事の期限なので浮かれている暇がありません。
そんな女子力0の私ですが、今気になる人がいます。

彼は、中学校の同級生です。
10年前、お互いに背が高く席順が隣になったのがきっかけで少しずつ話すようになりました。と言っても多感なお年頃だったので必要最低限の会話を交わした記憶しかなく。なんとなく名前と顔が一致するかな、位の存在でした。
その後はクラスが離れ、高校も別だったのでそのまま会話を交わすこともなく過ぎていきました。
高校卒業後も、私は進学、彼は就職だったためなかなか会いませんでした。

10月、彼と私の親友がBBQをすることになり、男女数人集めて合コンもしようと言う流れになったらしく呼ばれて私が参加しました。
合コンも何も全員中学校が同じなので知ってるメンツでご飯を食べて川で騒ぐ会になりました。
その最中ポニテにした髪を触られてたり、手を握られたりバランス崩したのを支えてもらったり、なんか接触が多いなあ?と思いながら過ごしました。しかし帰り送ってくれたとき、特に何も言われなかったので自意識過剰だと思ってました。

この間もうひとりの幹事の親友に最近どう?と彼について訊かれ意味が分からなくて聞き返しました。
その子は幼稚園からずっと知り合いなので私より彼のことを知っているはずです。
アイツはシャイだから絶対女の子に軽く触ったりしない!まず会話してるのもあまり見たこと無い。だから一緒に帰るとき告白するんだと思ってたと断言されました。
でもそれを聞いて好意があったとして、シャイな人がそんなにいきなりボディタッチしてくるか?とますます疑問に思いました。

今もたまに通勤の電車で会ったら話すので嫌われていないとは思います…がよくわからないです。
彼は何を思っているのでしょうか…?

タグ

No.2039302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのお友達のいう通り、主さんのことが好きだから、彼なりにアピールしているのではないでしょうか?
主さんも気になるのでしたら誘いに乗ってみては?🙌

No.2

何とも思ってない人が、ポニーテールさわってきたり手をにぎってきたり、するでしょうか・・・?ふつうないと思います。彼も、主さんのことを好きだと思う。

No.3

二人っきりの時に、手を握るというのは、真面目な男性なら、第一段階に入ったという状況ですね。

主さんを好きだと思いますよ。

No.4

憎からずアナタの事を想っているんじゃないかと言う気もしますが、

気になるならこっちからメール✉でも送って

連絡を取ってみたらいいんじゃないかな!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧