2007年は良くない年とか…不安です

回答18 + お礼17 HIT数 2738 あ+ あ-

2007/01/02 18:05(更新日時)

先ほどテレビで細木~の番組見ていたのですが…私の2007年から3年間大殺界だそうで悪い年らしいです。占いはスゴク信じるとかではないのですが、いざ悪い年と聞くと怖くなってしまって…
細木~の番組は1回2回程度しか見た事ないのに、今日は見てしまいました。細木~はライブ○アのあの人の予想して大はずししてましたが、自分の事になると、気にしてはいけないと解っていながらも、気にしてしまって…💧実は3年4ヶ月の付き合いになる彼と結婚を考えていて、式などどうするとかまだ向こうのご両親にも会っていないので今はまだ互いに話をしているとこですが、実は彼も大殺界だったんです。お互いに大殺界で結婚し今も何事も無く夫婦仲むつましくしている方とかの話聞けたらと思います。あと占いとかに詳しい方いますか?良いアドバイスなどいただきたいと投稿させていただきました。
よろしくお願い致します🙇

タグ

No.203966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いなんて~😠ですよ😊私は、手相、四柱推命、姓名判断すべてで、子供ができにくいと言われましたが、3人の子供に恵まれましたよ😊占いは、良いことだけ信じましょう😁

No.2

明けましておめでとうございます🙇
あたらないよ!細木先生…😸気にしないで前へ進め☝デスね😍

No.3

他人の意見に自分の未来、希望、幸、不幸などを預けてしまうなんて馬鹿らしいですよ。

ライブ〇ア、芸人おさるとか以外にも外しまくってると思いますよ。

人一人の人生。幸も不幸も他人に決められていいほど軽いものじゃありません。
あなた自身で自分の人生に重みをもたせて下さい。
自分と大切な人の一年を、占いに頼らない貴方の力で幸せにして下さい☆

No.4

占いなんて人の不安をあおって金儲けする為のもの。
信じて人生変えたって誰も責任とってくれないよ!
自分の人生は自分で決めましょう。

No.5

>> 1 占いなんて~😠ですよ😊私は、手相、四柱推命、姓名判断すべてで、子供ができにくいと言われましたが、3人の子供に恵まれましたよ😊占いは、良いこと… 明けましておめでとうございます!
1さんレスありがとうございます😭
やはりネガティブにかんがえるのはよくないですよね💧
年明け早々にお返事ありがとうごさいました🙇
1さんにとって実りある良き年であります様お祈り致します🙇
楽しい年にいたしましょう(^_^)v

No.6

気にしない、気にしないです✨✨
自分が幸せなら、どんなに大殺界でも幸せなんです❤
占いなんて、そんなもんですよ‼
同じ年の同じ誕生日の人みんな同じ運勢…なんてありえませんよね(笑❓
気にせず前向き‼
新年は、はじまったばっかりですよ❤

長文失礼しました🙇

No.7

>> 2 明けましておめでとうございます🙇 あたらないよ!細木先生…😸気にしないで前へ進め☝デスね😍 明けましておめでとうございます!
2さん年明け早々にお返事ありがとうございます🙇
ネガティブに考えず、幸せになるようポジティブシンキングでいけるよう努力していこうと思います。
2さんにとって楽しく素晴らしい年になります様に…✨
ありがとうごさいました🙇

No.8

細木さんの六星術を読んで結婚しました。生涯 友達みたいな夫婦関係を築くから年内に結婚しなさいと書いて結婚しましたが 結婚4年めに離婚しました。占いはあくまでもアドバイス等で当人同士の心がけ次第だと思います

No.9

>> 3 他人の意見に自分の未来、希望、幸、不幸などを預けてしまうなんて馬鹿らしいですよ。 ライブ〇ア、芸人おさるとか以外にも外しまくってると思いま… 3のキューさん明けましておめでとうございます!
早速のお返事ありがとうございます🙇
そうですよね✨
自分の人生は自分で築いていかなくちゃ💨
気にしないでポジティブシンキングで幸せを掴みたいと思います💪😃
キューさんにとって実りある楽しい年になります様に…✨

No.10

>> 4 占いなんて人の不安をあおって金儲けする為のもの。 信じて人生変えたって誰も責任とってくれないよ! 自分の人生は自分で決めましょう。 4さん明けましておめでとうございます!
そうですよね、悪い占いは人の不安をあおるもの…、占いの事は忘れネガティブ思考を追い払いポジティブに2007年を楽しい年にできる様に頑張っていきたいと思います😃
早速のお返事ありがとうごさいました🙇
4レスさんにとっても実り多き年であります様に…✨

No.11

見てしまったら気になりますよね~⤵
良い事だけ信じてあとはスルーって勝手ですかね❓😸

ってゆーか、同じ星の人は全て同じ運命か❓って考えたら…ンなわけないでしょ~❓😸
100人いたら100通りの人生があるのよね☝

主さんの今年が良い年でありますように💚👏

No.12

>> 6 気にしない、気にしないです✨✨ 自分が幸せなら、どんなに大殺界でも幸せなんです❤ 占いなんて、そんなもんですよ‼ 同じ年の同じ誕生日の人みん… 6さん明けましておめでとうございます🌋
早速のお返事ありがとうございます🙇
同じ年月日だから皆同じなんて…ありえないですよね💧
占いについては忘れてポジティブに考えて幸せになる努力していこうと思います😃
6レスさんにとって楽しく幸せいっぱいの年であります様に…✨

No.13

細木さんの言う事は半々に聞いてます。私自身占いが全てじゃないので(*^_^*)テレビのマナーのやつは、ためになるからみてます。

No.14

>> 8 細木さんの六星術を読んで結婚しました。生涯 友達みたいな夫婦関係を築くから年内に結婚しなさいと書いて結婚しましたが 結婚4年めに離婚しました… 8レスさん辛い経験を書いて下さり、ありがとうございます🙇
やはりネガティブに考えても仕方ないですよね。自分の人生、自分で努力し築いていかなくてはいけないから、落ち込まないで占いは忘れポジティブに幸せになれるよう努力していこうと思います😃
今年一年8レスさんにとって実り多き幸せな年になります様に…✨
明けましておめでとうございます😃!

No.15

>> 11 見てしまったら気になりますよね~⤵ 良い事だけ信じてあとはスルーって勝手ですかね❓😸 ってゆーか、同じ星の人は全て同じ運命か❓って考えたら… 11さん明けましておめでとうございます!そうですよね✨
みんながみんな同じ人生な訳ないですよね!気にしないでポジティブに良い年になるように努力したいと思います😃
11さんにとって充実した素晴らしい年であります様に…✨

No.16

>> 13 細木さんの言う事は半々に聞いてます。私自身占いが全てじゃないので(*^_^*)テレビのマナーのやつは、ためになるからみてます。 13さん明けましておめでとうございます!半々に参考にしてるんですか。悪い事も多少は参考にって事かな😺?何事も程々がいいですね。私は今回の結果はネガティブに考えず、気にしないで今年を過ごして行きたいと思います😃
13さんにとって素晴らしい年であります様に…✨

No.17

回答下さった皆さん、深夜にもかかわらず、落ち込みを打ち消すお返事ありがとうごさいました🙇
こんなに沢山お返事いただけるとは思っていなかったので、凄くうれしく感じています😂年明け早々こんなにいただけで…私は幸せ者だと思います☺
皆さんに励まされて、落ち込んでいたのにアッと言う間に気分が晴れた気がします。

No.18

知ってる?細木数子は六星占術とかいうのをパクったんだよ。あまりに占い方法が0スター占星術と一緒だから、占い師の私はどうもおかしい…って思ってたんだよ。細木数子はテレビで、弟子は作らないって言ってたけど、作らないんじゃなくて作れないんだよ。パクって占術名を変えただけだから。それを偉そうに…
私は、紫○先生に占ってもらった時に、こういう占い師さんになりたいって憧れたんだよ。紫○先生に占ってもらった時は、私は失恋したての時で、そんな泣き顔じゃあせっかく良い人が現れても逃しちゃうよ。って言ってくださって、これは綺麗になるおまじないよって化粧品をくれたの。それがずっと忘れられなくて、幼い頃から勉強してた占い師になったんだよ。
占い師も一つの出逢いだもんね☆

No.19

そんなものにうろたえてもしかたないでしょ、あなたの生活の心がけしだいで良くも悪くもなります。一年スタートしたばかりなんだから前向きに生きようではありませんか

No.20

>> 19 19さん明けましておめでとうございます!新しい年が始まったばかり、気にしていても仕方ないですよね😃
ポジティブに考えて、今年を楽しみたいと思います😃

No.21

主さん😊あけましておめでとうございます🎉
私も今年から3年間大殺界す💧何となく不安ですよね😨でも細木さんの占いは三割しか当たらないらしいですよ😁一応そおゆう運勢だということを頭の片隅に置いて、いろんなことに対して慎重に取り組んでいったらいいかな~なんて思ってます😊

No.22

>> 21 21さん明けましておめでとうございます!同じ方から返事いただけて心強いです(^_^;)年明けから皆さんから早々にお返事いただけとても心強く感じていました。ですから、占いに惑わされず、自分の人生ですからポジティブに良い年になる様、努力に勤みたいと思います😃
お返事ありがとうごさいました🙇
21さんにとって✨実り多き幸せな年になります様に心よりお祈り致します🌋🙇
ありがとうごさいました😃

No.23

明けましておめでとうございます。(^-^)
私は、細木さんの占いに従って占いをします。が…主さん、観てませんでした?細木さんが宿命は変えられないけれど、運命は変えられると…
基本的に私は、人間が生きてく上で運気の良し悪しは誰しも在るものだと思ってます。何をやってもダメな運気をどう自分で光りを見つけ抜け出し維持して生きてくのか?が重要なのではないでしょうか。
悪い時期に結婚したと自分で思ってしまったのなら、細心の注意を計らいながら、頑張って結婚生活送って行けばよいだけだと私は思ってますよ。あの人は人に眠る魂みたいなものを呼び起こし、目を覚まさせ努力をさせようとしてるだけだと…
主さんの信じた道を行けば後悔したとしても自分の責任で生きて行けると思います。
ちなみに…大殺界ど真ん中の知り合いが、大殺界ど真ん中の月にこないだ結婚しました。とても幸せそうですよ。(^_-)-☆

No.24

>> 23 23さん明けましておめでとうございます!新年早々にお返事ありがとうございます🙇
去年から会社では仕事と人間関係…はもともとうまくいかないんですが…(^_^;)辛い状況に立たされてばかりで、今年早々にもリストラあったら対象リストにのり、私は辞めているかもとか考えていて、辞める事の不安よりその後の新しい職をみつけやっているか…とか考えてる矢先に何気に番組をみて、かなり不安になってしまって💧でも皆さんから沢山お返事いただき、自分で自分の運気を下げてしまう気持ちはよくない!と、元気になってきました。
今年からは自分の行動、発言などに気をつけて…今年を楽しい年にしたいと思います😃
23さんにとって素晴らしい年であります様心よりお祈り申し上げます🙇

No.25

全ての事柄が占いや予言で決まっている、起こっているのなら…この世で泣いたり悲しんだりする人は一人もいないでしょ(^。^;)
占いは良いコトだけ掻い摘まんで心にとめておけば良いんじゃないかな? 良くなるのも悪くなるのも 自分の気持ち次第だと思いますよ(^^)b

No.26

>> 25 25さん明けましておめでとうございます!そうですよね✨
いい事だけ心にとめておき、今年を有意義な1年にしたいと思っています😃。
お返事ありがとうごさいました🙇
25さんにとって幸せで素晴らしい年になるようにお祈り致します✨

No.27

横レスですが23さん宿命はかえられないけど運命は変えられるって…それこそ 占い師の逃げそのものじゃないですか?あとから当たらなければそれはあなた次第なのとか?それならなぜあんな毒舌で悪運を言い切るのかわからないし、なんとか星人は日本に何人いるんですか? アバウトすぎませんか? 占うのは勝手だけど公共電波使うなんて洗脳的だし、その人の為ならお金とるのも変ですよ~。

No.28

18番です。私も占い師です。27番さん、宿命と運命の違いは分かりますか?宿命とは変えられないもの…あなたがお父さんとお母さんの元に産まれてきたのは宿命。友人や恋人、配偶者とめぐりあったのも宿命。努力をすればやり方を変えれば、生き方を変えれば、大きく人生が変わるのが運命ですよ。占い師としていろんな人を見てきてますが、27番さんと同じような事を言う相談者もいますよ。運命は変えられるというのは占い師の逃げ道だと言いますが、占い師は人生の水先案内人であって、最終的に人生を決めるのは貴方だ…と、私は言ってますよ😊それと当たらない占い師は占い師じゃない…が、私のモットーなので占い師の今でも日々、占いの勉強を怠らないようにしています。その辺で細木さんは同じ占い師として、どうかな?って思うんです。六星占術だけでは…😥
細木さんは、もっと謙虚に占いの研究をしながら、占いをした方がより完全に近い占いができると思います。それが相談者の方への感謝の気持ちじゃないでしょうか。私達は、お客さんからお金をもらっているのですから、半端な占いの仕方は、失礼だと思います。

No.29

18です。連レスごめんなさい。
主さん、大殺界に振り回されてはいけません。それは、主さんが運命に振り回されてるって事ですから。大殺界の時に結婚…になるのは自然の原理ですから、幸せになってください。占いに振り回されるのは一番ナンセンスなやり方ですよ(^_^)

No.30

>> 29 18さん再びのレスありがとうございます😃そうですね✨
18さん含めいろんな方からいただきました通り、振り回されず自分なりに今年からまた新しい年を後悔のないように満足出来る幸せな年になるように努力したいと思っています😃

No.31

18さんと23さん申し訳ありませんでした🙇
違う先生の占いを目指し日々精進し占いをしているとの事。
占いは遊び程度に試すくらいなので詳しい事まで知らなくて…
でも占い師さんお二人と皆さんの伝えて下さった事、肝に銘じ今年を良い年になるようマイナス思考を追っ払い、何があっても糧にして自分自信を成長させていこうと思います😃ありがとうごさいました🙇✨
私は本当に幸せ者です☺

No.32

主さんごめんなさいね。少しこの場をお借りして…
18さんレス有難うございます。改めて主さんにも方向性が違ってしまって申し訳ないですが、様々な意見が聞け嬉しく思います。有難うございました。(^-^)
恐らく、占いに対する姿勢みたいなものは18さんに限りなく近いものがあると思います。
27さん…ごめんなさい。細木さんの愚痴を私に言われても…(;+ +)
私が本人ならば返答しようもありますが…これ以上は話しがズレ過ぎるのでやめますね。(^^)
とにかく18さんの言われる通りかと。どうしても悩み困った時、自分がどうすることが良いのか?良い方向性のことを信じて行えば運気は上昇すると思います。
必ず『徳を積んだ者はどこかから得となり返って来る』が私の信念です。
貴方もしっかり徳積んでらっしゃる。皆さんのお礼の最後にきちんと皆さんの幸せを祈られて…素敵な人ですよ☆こういう一つ一つの積み重ねが素敵な結婚へ結び付いて行くかと。
どうかお幸せに☆
(m^_^m)

No.33

>> 32 23さんありがとうございます🙇
徳を積んで得を得る
今年はその言葉を頭に置き、職場で辛い事あろうともやって行こうと思います💪😤
素晴らしい占い師さんになれる様に頑張って下さいね☺✨

No.34

大丈夫ですよ。大殺界は次変わる運気の準備期間休憩の時です。殺界の時は結婚転居転職とか自分を動かす事をしない方がいいんてすが殺界同士の結婚は良いんです。

No.35

>> 34 34さん明けましておめでとうございます!回答下さった方々には気にせず、ポジティブに考えてと書いておきながらではありますが(^_^;)希望の言葉をありがとうございます🙇でも、皆さんからも沢山の勇気と希望と幸せ者な思いをいただき感謝の一言では言い切れない想いでいっぱいです☺
34さんレスありがとうごさいました🙇
34さんの今年も素晴らしい年であります様に心よりお祈り致します✨ありがとうごさいました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧