夫婦の関係
自営業の主婦です。旦那の新聞販売店を手伝っています。いろいろあって夫婦関係は上手くいってません。私は修復をできることならしたいと試みましたが 難しく離婚届けにサインをしました。印鑑は押さず私が預かっています。私は未だに旦那の気持ちがわかりません。自分の好きなようにしたらいいじゃないかと!言うだけで…しっかりした話し合いもできません。
子供は高校生です。
仕事のこと お金のこと 女の人 ギャンブルなどの積み重ねが原因です。寝室は別々なので8年以上はセックスレスです。
離婚をするか やり直すにしても話し合うことも出来ずのまま このまま私が我慢すれば同居だけの関係です。私は凄く寂しいです。
仕事が上手くいかないのは女房がしっかり支えていないからと見られ 家に居ないのも繋ぎ止める器量がないと言われ私がしっかりしていないからなんでしょうか?
私はお金の勘定も苦手です。しっかりとおかみさん業ができません。この先どう生きていけばいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
話し合いにもならないで、長いことそういう状態なら離婚してしまうのも方法だと思います。お子さんはどう思っているのでしょう。
今すぐでなくても、お子さんが成人したらとか。
旦那さんの問題は、主さんのせいではないと思いますけどね。
旦那さん都合の悪い事から逃避しているのでは全てあなたのせいにして😢
女性は水商売の女性ですか❓
お店の中での疑似恋愛ならまだ良いのですケドネ😭
もし旦那さんが浮気をしているなら証拠を掴んでおくことをお薦めしますケド😥
何かの時にやくにたつと思います😭
でもお辛いですネ😢
時が過ぎ過去になる想い出は哀しみも憎しみも時の河の流れの中に忘れたい人忘れられない人今は心の他人😢来夢来人🍸
今晩は。読ませて頂きましたが、切ないですよね😢でもね離婚に至るって片方ばかりに非があるのでしょうか?(浮気等は別としても)旦那さんからしたら(いつ出て行ってくれても構わない)って態度ですか?話し合いも満足に出来てないってとこが腑に落ちませんよね?普通は何度も話し合ってそれでダメなら離婚ってなると思いますが..サインの方は既にされてるようですが、何方か間に入ってもらうのは不可能でしょうか?人生を変えるくらいの出来事ですから主さんも気合いで乗りきってほしいです😢
35歳くらいの頃から主さんは、セックスレス…悶々としますね。
それ以上に旦那との関係がモヤモヤなので、今の主さんは家政婦さん状態…。
辛いと思いますね。まだまだ43歳の主さん!
本来なら、旦那に愛されぬいて、それなりに満喫した日々を過ごして当たり前なのに。
忙しい中お返事ありがとうございます😊
朝早いと思いますが大丈夫ですか😭
もし旦那さんが浮気をしていないのならビジネスパートナーと考えてみられては苦労の見える道は出来れば避けられるのが懸命と思いますョ😭
将来良い茶のみ友達に成れれば良き人生のパートナーで居られるのでは😥
紙に活字の御商売は今大変と思いますが御夫婦力を合わせて頑張ってみられては😭
こんにちわ
主さんはご自分の気持ちよりご家族の事を
なにより優先されて耐えてこられたのだと思います。
お子様も立派に育てられていますし
同じ子を持つ者として尊敬致します。
一度しかない人生、明日終わってしまうかもしれない人生
誰かの為に時間を犠牲にしてしまったと感じるようでしたら
離婚は主さんがより輝く為の
新たな人生へのスタートラインになると思います
離婚後、笑顔で暮らしていけたなら
お子様にとっても「これでよかったんだ」と
思えるのではないでしょうか
金銭的な計画は専門家に相談してみて下さい。
掲示板には書ききれない事情があると思いますので
離婚後、主さんがやりくりできる状況が整うのであれば
勇気と希望を胸に行動してください。
、、、、と、無責任な発言ばかりで
申し訳ありません。
主さんを応援しています
恐れ入ります。 アドバイスご丁寧にありがとうございました。
お礼が遅くなりました事をお詫び致します。
いろんな意味で不安があります。
この先が闇の中にいるかのように真っ暗になって見えない見えなくなるのでは…日々怯えていますが やはり自分を守れるのは自分しかいないのだから 正面を向いていこうと思っています。
綺麗に片付くことはないでしょうが一つ一つ課題を乗り越える覚悟を持ちます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧