服装にうるさい彼です…
付き合って1年の彼氏がいます。「女性はこうあるべき(外見、中身)」というのが彼の中に強くあり、執拗に私に押し付けてきます。
会うといつもダメ出しから始まり、カジュアルが好きだった私がキレイ目な服装に変えました。いつも会うと「えー、その服きてきたん?」とか「もっと髪の毛どうにかならんの?」とか本当に何から何までうるさいです。そこまでゆうくせに「じゃぁどんなのがいいか選んで」というと「それは自分で考えて」といわれます。いい服を買いたいけど1人で選んで失敗した時のこと考えると何も買えません。
またB型の彼は頑固で、デートでもここにいきたいというと嫌というので抑えているうちにだんだん自分というアイデンティティが失われていっている気がします。
いまでは欲が全然ありません。
あと、しつこく街中などで胸やお尻を触ってきて本当に鬱陶しいです。なんなんでしょうか。
世間にはおしゃれに気を遣わないような人達でさえ仲良さそうにデートしているカップルもいます。なぜ私は身なりを綺麗にしているのにこんなにもダメ出しをされ、気分を害されなければならないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
そんなくだらない人を選ぶからでしょう?
男を見る目が無いのでしょうね。
別れたらすっきりしますよ
好きなことを我慢しながら付き合い続ける必要はないです。
そんな我慢して何がいいのやら
ありのままの主さんを好きになって、幸せにしてくれる人は何人もいますよ
見た目を気にする割には外でお尻を触るとかありえない。そんな下品な人嫌ですね。私の元カレもB型で確かに洋服とか髪型とか化粧とかうるさかったです。その割に自分はいけてなかったので、素直に自分磨きを頑張ろうとは思えませんでしたね。その彼は主さんをというか、彼女をアクセサリー感覚にしか思えないんだと思います。本当にその人が好きならただ一緒にいるだけ幸せだと思えるはずです。もちろんわけわからないコスプレで来るとかは例外として、相手の見た目にうるさい人は相手より自分への愛情しかない人だと思います。時間の無駄ですよ
そんなに嫌なのに、なんで付き合い続けるの?
中には、彼氏の好みに合わせることを楽しむ女性もいるので、そういう女性があなたの彼氏みたいな人と付き合うのなら分かります。
スレッドに書かれた部分だけを見ると、二人の相性はよくないと思いました。
そうでしたか。
ならば彼はあなたを人間としてではなく、人形としか思っていなかったのですね。
だから出来るだけ自分好みの人形を連れて歩きたいのですよ。
運命か…
だとしたらあなたにとっては酷な運命だったかもしれませんね。
でもこういう人も居るんだ…自分にとって大切なことは何なのか?
こうして再認識出来るいいきっかけだったのではないでしょうか。
だからどんな出会いにも意味があると私は感じています。
今度は自分が最低限大切にしていることが当てはまる方が見つかるといいですね。
なぜ身なりに気を使わなきゃいけないのか。
と問いただしてますが、
彼氏の要望なのですから仕方ないのではないでしょうか。
貴方が付き合った彼氏が、そうゆう方なんです。
身なりに気を配る方もいれば気にしない方もいます。
身なりに気を配ってほしいと要望する方もいれば、要望しない方もいます。
ただそれだけです。
求められて苦痛に感じてるのであれば、主さんもガツンと何故言えないのでしょうか。
人前で異常なスキンシップをする、されるという行為にも主さんが嫌な態度や反発してないから付け上がってるのではないですか?
彼女さんの立場が彼氏をダメにしてる部分もあると思いますよ。
街中で異常なスキンシップする時点慎む事を理解されてないでしょうね。
私の彼も前はそうでした。
私たちの場合は、彼がカジュアルなデニムスカートが好きで、私は普段ガーリー系の服装なのでふわっとしたスカートが好みなんです。
単純にテイストが違うから気が進まないのもあったけど、デニムだと持ってる靴やバッグに合わないだろうな…とか色々と渋る理由があったんです。
それなのに彼は何も考えずにデニムデニム言うから着るのが嫌になっちゃって、「じゃあそういう格好する子と付き合えば?」って言ったんですよ。
そしたら、彼の好みの服を着た私が見たいわけであって他の子が着てるんじゃ意味がないと反論されました(苦笑)
プレゼントしてくれると言うので まぁいいかなと思い、後日一緒にショッピングモールに買いに行きました。
一緒に行けば私の意見も通るし持ってるアイテムと合わないってことがないですしね。
主さんの彼は文句言うだけ言うって感じですが、買ってくれたりはしないんですか?
あと基本的に私に合わせてくれるのでデートでの悩みはないんですが、エスカレーターでさりげなくお尻を触ってきたり、そういうのはわりとあります…。
彼は犬っぽいので普段からスキンシップが多いんですが、本当に嫌な時とかイラッとした時は「空気読んで」って冷たく あしらいます。
繋いでる手を離したり、ちょっと黙って怒ってますオーラを出したり…。
私が外でベタベタするのが好きじゃないのは知ってるので、やりすぎたと察して謝ってきますよ。
私は付き合って長いから彼を操縦(?)出来てるのかもしれませんが、12さんのレスにあるようにきちんと意思表示することが大事だと思います。
私は気を遣わないでいい人としか付き合ってきませんでしたからそんな悩みなんて今までありませんよ。
…と言いたいとこだけど、あーでも一度だけ、いいなぁと思って付き合いかけた人がいたけど、メイクや服装とかの注文がうるさい感じだったのですぐ付き合うのをやめました。
メイクばっちりで着飾ってる私だけじゃなく、すっぴんでラフな格好の私とでも一緒にいたいしどこにでも連れていけると思ってくれる人と付き合ってたら解放的で楽ですし、そんな寛容な相手のこともますます好きになれますよ!
旦那がそういうタイプです。
そんな私はB型ですが(笑
そんな彼とは別れた方がいいですよ
会うのが楽しみになるような、そんな相手がいいと思います
外見より 気が合うこと 価値観が合うことの方が大事だと思います
服装のこと、気にしない会えただけで嬉しいと思ってくれる相手なら、幸せな気持ちになれると思います
>> 13
私の彼も前はそうでした。
私たちの場合は、彼がカジュアルなデニムスカートが好きで、私は普段ガーリー系の服装なのでふわっとしたスカートが…
すごくすごく共感します。
そういう服装の子と付き合えば?の返事、全く同じです。
ただあなたの彼と違うところは、服は買ってくれません。あまりにも「こうゆう服きてこんなメイクして…」て言われるのでじゃぁ買って?というと「それは自分で買い、俺は金出さんで」といいます。
30秒に一回くらい触ってきたときはさすがに引っ掻いたこともあります。でもその嫌な素振りが嬉しそうです。本気で嫌なのに…
あなたの彼のような優しさはないので素直に彼色に染まることはできません。
ウザい彼ですね!!!!
「女性はこうあるべき」を押し付ける前に、自分が「男性はこうあるべき」を達成するべきですね。
主さん年齢を気にしていらっしゃいますが、まだ24ですよ?
この彼に決めたら、あと50年…耐えられます??
しかし逆に、もう24でもある。
そんな男に使ってるほどの余裕は無いですよ!!
そんな男はクリスマス当日にでも振ってあげてくださいww
>>No.18
彼氏さん服買ってくれないんですね。
「それは自分で買い、俺は金出さんで」って言われた時に主さんはいつも何て返してるんですか?
「じゃあ言わないでよw」とか「それなら押し付ける権利なくない?(`ε´#)」って反論してみては?
触ってくるのも、引っ掻いたりそういう反応をおもしろがってるって分かってるなら逆に淡々と冷静に対応してみては?
というか、ちょっとしたケンカや言い合いになった時も本気で怒ってるのにそう見られないことってありませんか?
もしそういうことがあるなら主さんナメられてるんだと思います…。
>あなたの彼のような優しさはないので素直に彼色に染まることはできません。
確かにダメ出しや服装チェックから入られたら素直に要求に応える気にはなりませんよね。
私の彼は付き合った当初からずっと「可愛い」「大好き」って言ってくれるし会ったらまずハグをするんですが、主さんもそんな彼氏だったら素直になれたかもしれませんね。
>> 22
>>No.18
彼氏さん服買ってくれないんですね。
「それは自分で買い、俺は金出さんで」って言われた時に主さんはいつも何…
ありがとうございます!
俺はお金出さんからなといわれると、言葉が出なくなります。私としてはお金関係は健全でありたいというか…買って欲しい気持ちは山々ですが、そうよね、自分で買いますってなってしまいます。自分で買おうと思えば買えてしまうというか変なプライドというか…。
触られると冷静でいられないんです。自然と反発し、叩いたり引っ掻いたりしまいます。本当に鬱陶しいです。
舐められているんだと思います。彼も子供をあやすかのようにはぐらかしてきます。ぬかにくぎです。
会った瞬間なんてしばらく無表情でじっと見られてコートのしたの服をチェックされます。いやです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧