au ケイタイ料金支払い
ケイタイの支払いについての質問です。
auなんですが、現在毎月の料金の支払いを窓口支払い(請求書払い)にしてます。延滞などは一切したことありませんが毎月窓口支払い手数料として105円と紙請求書代が50円ちょい引かれてるため口座振替に切り替えようと思うんです
ですが、自分は給料が25日でauの口座引き落としも25日なので24日の時点では残高がほぼ0です(支払いなどでぎりぎりなんで貯金がないんで)
そのため引き落とし時間は分かりませんが給料入った時点で引き落としてもらえるもんですか?
25日中であれば入金された時点で引き落としてもらえるなら問題ないんですけど…
あと現在の紙請求書は振替に切り替えたら自動的に停止になりますか? 自分で停止手続きしなきゃダメ?
auショップ近くにないんでお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
引き落としにするなら遅くとも前日までに入金しておく必要があります
当日重なるのは良くないです
払ってない請求書(葉書)の停止はできないと思いますが、使用料金のお知らせの事なら携帯から受付ができるはずです
>>7、8、9
ありがとうございます
大丈夫そうですね?25日の朝に給料はきっちり入ってるので一日に何回か引き落とししてくれるならイケるかも知れませんね
口座振替の申し込みしてみます
届いた書類に判子押して必要事項書いて送って受理されるまで窓口で払う形かな
紙請求書は自動的に廃止してくれるんですかね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧