au ケイタイ料金支払い

回答11 + お礼3 HIT数 9788 あ+ あ-

2013/12/24 23:19(更新日時)

ケイタイの支払いについての質問です。
auなんですが、現在毎月の料金の支払いを窓口支払い(請求書払い)にしてます。延滞などは一切したことありませんが毎月窓口支払い手数料として105円と紙請求書代が50円ちょい引かれてるため口座振替に切り替えようと思うんです
ですが、自分は給料が25日でauの口座引き落としも25日なので24日の時点では残高がほぼ0です(支払いなどでぎりぎりなんで貯金がないんで)
そのため引き落とし時間は分かりませんが給料入った時点で引き落としてもらえるもんですか?
25日中であれば入金された時点で引き落としてもらえるなら問題ないんですけど…
あと現在の紙請求書は振替に切り替えたら自動的に停止になりますか? 自分で停止手続きしなきゃダメ?
auショップ近くにないんでお願いします

タグ

No.2040650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

auのサポートセンターに問い合わせた方がいいですよ。
フリーダイヤルであるし。
引き落とし日と入金日が一緒だとちょっと危ないかも…。💧

No.2

引き落としにするなら遅くとも前日までに入金しておく必要があります
当日重なるのは良くないです

払ってない請求書(葉書)の停止はできないと思いますが、使用料金のお知らせの事なら携帯から受付ができるはずです

No.3

>> 1 auのサポートセンターに問い合わせた方がいいですよ。 フリーダイヤルであるし。 引き落とし日と入金日が一緒だとちょっと危ないかも…。💧 ありがとうございます。
やはり入金と振り込みが重なると不味いですね…
あと、スマホ全盛なんでショップでもガラケーの電池パックの在庫ないのとオンラインショップのポイントでの購入も口座振替者のみしか買えなくなってるし…

No.4

多分大丈夫だと思います。
先ずは銀行に聞いてみて下さい。
銀行によって引き落とし手続き時間が違うので、、、。

No.5

>> 2 引き落としにするなら遅くとも前日までに入金しておく必要があります 当日重なるのは良くないです 払ってない請求書(葉書)の停止はできないと思… ありがとうございます、やはりそうですよね…
それが不安で窓口払いにしていて振替切り替えもしなかったんですよね
支払い延滞など支払い事故は一切したことなく、毎月10日過ぎに届く紙請求書で25日きっかりにコンビニにて払ってるんでこのままがよさそうです

No.6

家計を見直して、毎月使い切ることがないようにすれば良いだけ

No.7

自分の給料日、25日振込みです。25日にauの料金引き落としされてますよ。

No.8

うちも25日給料で、au20年近く引き落としですが、一度も25日に引き落とされてないとかないですよ

No.9

25日の朝一に入金が間に合わなくても、25日の営業時間中に何回か引き落としするので大丈夫だと思います。

No.10

>>7、8、9
ありがとうございます
大丈夫そうですね?25日の朝に給料はきっちり入ってるので一日に何回か引き落とししてくれるならイケるかも知れませんね
口座振替の申し込みしてみます
届いた書類に判子押して必要事項書いて送って受理されるまで窓口で払う形かな
紙請求書は自動的に廃止してくれるんですかね

No.11

申込書に「請求書の発行を希望しますか?」みたいな欄はありませんか?
紙の請求書が不要なら‥auお客様サポートで請求額を確認できるようになります。

No.12

引き落とし2回(朝晩)するから大丈夫だと思います

No.13

私はau料金は引き落としですが、口座振替は25日じゃなく月末の引き落としですよー

25日に引き落とされた事ないですね☆

No.14

給料払われる口座と引き落としされる口座が同じなら問題ないですよ。

大体給料は会社指定の銀行だと取引があるので日付がかわると振り込まれるみたいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧