主人の父親が死にました
主人の父親が死にました。主人の父親は主人の母親と結婚する前から愛人がいて、経営してた会社が倒産しても家族に黙って、サラ金から借りたお金を給料だと渡してたみたいです。主人の母親と離婚してからは、愛人と新築の豪邸に住みながらも、国民保険や固定資産税は滞納し続け、金銭的にもだらしが悪かったみたいです。主人は父親に対して、怒ってて、葬式には行かないと言ってます。本当にそれでもよいですか?葬式に行く意味が分からないと言ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。たった一人の父親なので、葬式は行った方がいいと思いましたが、主人の気持ちを尊重したいと思います。愛人も葬儀の日時を伝えてこずに、メールで死亡した旨だけ、主人の父親の携帯から連絡してきました。
どうか、旦那さんの思いを尊重してあげて下さい。
私は 実の父は亡くなりましたが、実の母の葬儀には行きません。
(相続関係の権利は、弁護士を挟んで、放棄しています)
その人でないとわからないこと、一般論では片付けられないこともあるのです。
私も実母の葬式に行きませんでした。
私が小学低学年の時に、男が出来て家を出て行った母です。
その男と再婚し子供を産み、その子供から葬式に来てと連絡がありました。
まだ60代だったのでビックリしましたが、悲しくはなかったです。
あれから6年経ちますが、葬式に行かなかった後悔は今もないです。
馬鹿言っちゃいけないよ
借金がかなりの額なら、相続放棄の手続きしないと
払わなくてはなりませんよ
愛人と暮らしていたマンションや車
全てのものを差し引きしないと
お母さんほったらかしにして一人でさせるの?
酷い息子だよ
きちんとしてやろうよ
新築の豪邸
あるでしょ
借金の清算しないと
お母さん、住むとこもなくなるよ
お母さん住んでる家も、父親名義だろ
へたすると、愛人の豪邸買う為に、お母さん住んでる家、担保にいれたかも
ガキじゃないんだから、お母さんの側にいてあげてよ
私の父もだらしがない人で、家族として過ごした時間はほんのわずかでしたがいい思い出は全くないです。連絡先もわからない状態です。
もし死んだって連絡が来ても、葬式に出る意味がないって思っちゃいます。憎いからとかそんなんじゃなくて、憎いって感情すらありません。普通に他人。どうでもいいです。
旦那さんが出る必要ないっていうなら、出なくてもいいと思いますよ。
他人同然の葬式に行って、息子さんだそうです。なんて紹介されてもどんな顔すればいいのかわからないと思うし。
通夜や告別式に行く行かないはご主人の意向に添えば良いと思いますが、借金や滞納があるなら相続の関係があるので現状を把握しておく為に一度愛人に会うなりした方が良いですよ。
愛人と籍を入れているかいないか分かりませんが、ご主人のお母様とは離婚していても、ご主人には相続権がありますから。
弁護士を入れ財産放棄するにしても、やはり一度現状を把握しておく必要があるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧