激務の男性にお聞きしたいです
激務の方は、そもそも掲示板をみる機会がないかもしれないのですが、、。
女性でも相手の立場になったことがある方で、経験談やアドバイスがあれば、お願いします。
好きな方がいるんです。
その人はすごく忙しくて、三連休があっても全部仕事だったり、土日のどちらかは必ずし仕事をしています。
付き合ってほしいと言われて、自分がその前の恋愛でものすごく傷ついていたこともあり、年齢的にも安心できるお付き合いをして、結婚に繋がるようなお付き合いをしたいと考えているので、少し曖昧な返事をしてしまったのですが、その後も彼が時間があるときに会ったり、メールのやりとりもお互いが好意をもっているような感じで続けていました。殆ど付き合っているのとは変わらない状態でした。
最近とても忙しいとは聞いていたのですが、もう一ヶ月以上会っていません。 メールも一週間に一度程度です。クリスマスも近いですし、すこし前まで会いたいと何度もメールが来ていたので、わたしも連休中に会えるものだと思っていました。
けれども、連絡がこず、わたしから、仕事いそがしい?とメールしたのですが、丸一日以上返信がきませんでした。そんなに長く返信が来ないことは初めてでしたし、仕方がないので、もう一度たわいのないメールをしたところ、もうすぐで仕事が落ち着きそうだよ、という旨と、なにしてるの、と返ってきました。そこまではよかったのですが、今日は久しぶりの休みで、ちょっと外出したとのこと。
わたしのメールをみる時間も、返信する時間もあったということだし、会う元気はないにしても、会いたかったという気持ちを伝えてくれてもよかったのでは?と、思ってしまいました。
世間はクリスマス、、、。会えるならプレゼントも渡したかったです。イルミネーションみたり。なんかわがままかもしれませんが。やっぱり寂しくなってしまいました。
会えないなら、電話だけでもいいです。
私のことを好きだと言ってくれて、忙しいなかで、メールをくれたり、デートも仕事にいくギリギリ前までしてくれて、デート後にまた仕事に向かう姿をみて、本気で大切にしたい、支えたいと考えていたのですが、彼はどう思っているのでしょうか。
私も仕事がハードなので、普通の女性より理解があるつもりですが、残業が100~150時間のレベルは経験したことがなく、やはりその感覚というのがはっきりと分からず、不安で仕方がないです。
彼を信じて、ゆっくり関係を築けばいいのでしょうか。まだ付き合いが浅いので知らないこともたくさんありますが、会っているときは楽しいし、好きだなと思うんです。
新しい回答の受付は終了しました
あんまり他のレス見てません。
被ってたりしたらごめんね。
ちょっと時間があった時に連絡がなかった。
↑主さんのクリスマスプレゼント買いに行ったとか考えられないかな。
もし違うにしても、ちょっと時間が空くって事が中々ない人は、普段溜まりに溜まったプライベートの雑用をクリアする時間に充てているから。
ヘトヘトなのに、主さんとの時間作ってきただけで凄いよ。
目を向けるべきは、そっちだよ。
私もダブルワークしてた時は、とにかく寝たいって思ったからね。
どんなに好きな人でも、自分に余裕がない時に会いたくない。
対応が雑になるから。
好きな人だからこそかも。
もう少し待ってあげて!
年末年始もうすぐだよ!
相手の気持ち分からないと、どうしても不安が優先しちゃうけど。
そこは感情を離して、相手を思いやる方が結果うまく回るから。
主さんは返事がマメでご丁寧な方ですね。
きっと優しい方なんだろうな~
我慢することが「優しさ」とは限りません
主さんの気持ちを伝える事も「優しさ」です。
激務な人の心理を知りたい
との事ですが、「激務」でも時間を作る人
なんとか愛情表現をする人、消息不明になる人
、、、様々です。
あなたの我慢を無関心ととらえるかもしれません。
プレゼントを買ってた、はたぶんないですね(*_*)残念ですが(笑)
そうだったら、更に惚れますが!
まぁ、そうですよね。私も金曜までがむしゃらに働いていて、休日に肌荒れしてたり、体も疲れがまったく取れてなかったら会いたくないと思ってしまうことありますから、、。時間をつくって1日に色々車で回ってくれたので、嬉しかったです。
>50さん
すみません、お返事が抜けていました。
多分、今は恋愛を頭を使える時期じゃなさそうです。クリスマスイブは覚えてて、会いたいとメールがかろうじてきましたが、また音沙汰なし(´・ω・`)
いいと思う人には早く気持ちを伝えないと、次にまたすぐ会えるとは限らないから、みたいなことを彼が言っていましたけど、まさにそうだったんだなぁと、しみじみ思います。。
年明けに会ったら素直に接してみたいです。
正式にお付き合いはしていないです。曖昧です。私の中でそうでした。
彼の気持ちはわかりません。
クリスマスを過ごすことを躊躇したんだったら、もうだめですね(*_*)
そのへんの気持ちの確認も含めて、今度会うときに色々話したいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧