在日特権

回答9 + お礼9 HIT数 1427 あ+ あ-

2013/12/24 07:00(更新日時)

生活保護の不思議について 質問させて下さい
ある在日一家が マイホームを購入しました 一年も経たず離婚し ローンは旦那が払うがマイホームには 母親と子供が住むという形をとり 母子は生活保護をもらっています 普通あり得ない話ですが 在日特権とやらで なんとかなるんでしょうか?
真実がま知りたいです 因みに偽装離婚で旦那は家にいます

No.2040975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

在日特権で生活保護が優遇される事はもしかしたらあるかもしれないけれど、今は関係ないんじゃないか。その内に民生委員とかにばれて偉い事になるんじゃないの❓

No.2

有り得ると思います。この問題は、根深いです。彼らは、他の面でも優遇されています。生活保護では、日本人が餓死がでている傍らで在日は、毎月、日本から17万の生活給付を貰い、まだ足りないとぼやいてる。

No.3

えっ(`ε´)在日特権とやらだと生保うけてても住宅かえるの?月に17万円も貰っていれば買えるか~。それは差別というか許されることでわないでしょ❓

No.4

>> 1 在日特権で生活保護が優遇される事はもしかしたらあるかもしれないけれど、今は関係ないんじゃないか。その内に民生委員とかにばれて偉い事になるんじ… 民生委員は見てみぬふりっぽいです
えらいことにならずに五年が過ぎました
なんか やるせない気持ちです

No.5

>> 2 有り得ると思います。この問題は、根深いです。彼らは、他の面でも優遇されています。生活保護では、日本人が餓死がでている傍らで在日は、毎月、日本… あり得るのですか
心が痛まないのですかねぇ

No.6

>> 3 えっ(`ε´)在日特権とやらだと生保うけてても住宅かえるの?月に17万円も貰っていれば買えるか~。それは差別というか許されることでわないでし… 許せません でも実際に存在する 知らなきゃ知らないで良かったのですが 知ってしまった今「なぜ?」と疑問ばかりです

No.7

主さんはなぜその一家の事情を、そんなに詳しく知ってるんですか?
特権かどうかは分かりません。

No.8

>> 7 近所の人はみんな知っています 在日だと言う事と生活保護の事は本人に聞きました さすがに偽装離婚は隠しているようですが 毎日家に帰ってくる事は嫌でもわかります

No.9

嫌韓は凄いな。
生活保護費を貰いながらマイホーム買った看護士が逮捕された事件あったな。
離婚した旦那と暮らし、看護士してる事が何年もバレなかったもんだな。
これも?在日特権か?逮捕されたの日本人だぞ。
福岡の市役所職員は公務員を隠し、二つの市から二重受給して逮捕されてたな。
しかし二重受給がバレなかったもんだな。
最近も生活保護を受給しながらカラオケ屋を経営してた女逮捕されてたな。
広島の少女暴行死亡事件の被告少女も16歳で生活保護受給しながら、派手な生活してたな。
16歳で生活保護とはおめでたいの。
両親も兄弟も県内に住んでるのにの。
これも?在日特権か?
嫌韓は何でもかんでも在日在日と言いたいんだけだろ。
生活保護費が 17万?
2ちゃんねや他のサイトでは在日全ての生活保護費は毎月55万だぞ。
17万も55万も根拠のない数字だな。

No.10

>> 9 その人は在日です あまりにもありえない安易なやり口でも許されるので 特権かと思ったのです

No.11

馬鹿じゃないの

こんなの、普通に日本人でも受けられますよ

近所にいますもん

親からゆずりうけた家に住み、生活保護の方

住居分は差し引かれての支給となります

生活保護の大半は年金払って来なかった、老後の貯金もして来なかった

我が国日本の年よりです

バブル期には40から50代と働き盛りだった方達

何やってんだか!?

No.12

そんなの日本人でもやってるよ

偽装離婚だろ

関係ないし

主、生活保護欲しいの?
そんなに問題にしたいくらい税金払ってるの?

主、何も知らずに特定の人を叩くって不気味だわ

仕方ないじゃん💦韓流

好きじゃないけど

ユニクロ、ソフトバンク、グリコ、ロッテまだまだある在日企業

どうする?日本出てく?

No.13

弁護士や税理士に在日特権てあるの?て聞いてみたら笑われます。

日弁連に聞いたり行政に情報開示請求してみたり地方議員や国会議員に請願してみてはどうかな?

No.14

>> 11 馬鹿じゃないの こんなの、普通に日本人でも受けられますよ 近所にいますもん 親からゆずりうけた家に住み、… そうですね 老後や古く価値のない家なら差し押さえの対象ではないでしょう 新築のマイホームでの話そして彼らはまだ40代の健康な人だから疑問なんです

No.15

>> 12 そんなの日本人でもやってるよ 偽装離婚だろ 関係ないし 主、生活保護欲しいの? そんなに問題にしたいくら… どうでもいいのですか? 生活保護が欲しいわけではありませんが 論点がずれているようなので やめときます

No.16

>> 13 弁護士や税理士に在日特権てあるの?て聞いてみたら笑われます。 日弁連に聞いたり行政に情報開示請求してみたり地方議員や国会議員に請願して… あっても言うわけないですよね つまらない事に疑問を抱くなと言うことですね

No.17

どんな文章理解力してるの?
在日特権がほんとに実在してるなら何故反韓政治家や反韓政治評論家や日弁連が黙ってると思うの?
3万3千人の弁護士がみんな在日や韓国から圧力受けてるとか臭いものに蓋をしてるとか考えてる?
選挙無効や死刑廃止だとか公害など色々な社会問題に対して同じ考えの弁護士が集まって国に対して抗議や裁判しまくってるのに、在日特権について弁護士個人や弁護士団体が行政訴訟や国賠の裁判を起こしたり、政府に抗議したとか聞いたことある?

No.18

>> 17 わかりました ではないと言うことで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧