教習所へお礼の手紙
教習所へお礼の手紙内容
自動車学校の先生方へ
拝見
いよいよ本格的な寒さになってまいりましたが、皆様方におかれましてはご健勝のこととお慶び申し上げます。
〇月〇日に教習所を卒業し〇月〇日に免許センターで免許を取得しました〇〇〇〇です。
〇月〇日からの約二週間、 大変お世話になりました。
とても楽しく、あっという間の二週間でした。
先生方には優しく熱心に教えて下さりありがとうございました。
先生方からアドバイスや応援の言葉を頂いて本当に嬉しかったです。
技能教習でお世話になった先生方をはじめ、受付の皆様、送迎をしてくださった皆様に感謝の気持ちを伝えたく手紙にしました。
私が免許を取得することができたのも皆様のご指導のおかげです。
これからも、教習所で学んだことを心掛け 無事故 無違反を目指して楽しく運転していきたいです。
お忙しい時期だと思いますが、お身体に気をつけてお仕事頑張ってください。どうぞよいお年をお迎え下さいますようお祈りいたします
敬具
これを便箋に書き
特にお世話になった先生2名には一筆箋で数行お礼を書き便箋と同じ封筒に入れようと思うのですがどうでしょうか?
タグ
No.2041049 2013/12/23 17:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全く必要ないと思います。聞くところによれば、取得後三年間は、何かあれば教習所にも連絡が行くそうで、安全運転を続けることが何よりの教官孝行です。
教習中はそういう扱いは受けませんが、教習生は客です。
また、女子の場合、手紙では、前略~草々 を使うのが普通です。
'拝見' は無しです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧